Лаки с глиттером: что нужно о них знать?

У маникюра с использованием глиттеров есть свои плюсы и минусы, а также свои правила. Рассказываем о них подробнее

Текст: Редакция Makeup.ru 11 января 2017
© iStock

Последнюю пару сезонов глиттер — крупные блестки — используют в макияже вовсю. В маникюре же это давний тренд. Правда, раньше лаки с мерцающими частицами шли в ход только по праздникам, но теперь ногти ими украшают и без особого повода.

Не каждый блестящий лак — с глиттером. Многие путают, к примеру, глиттер и шиммер — «знатокам» же хорошо известно, что это совершенно разные вещи.

Шиммер — это очень мелкие блестки, создающие покрытие с мягкими переливами оттенков, а глиттер — это крупные, заметные невооруженным глазом кусочки металлизированной пленки.

За счет этого маникюр с глиттером получается эффектным, но создание его связано с некоторыми трудностями. Вот несколько правил, которые следует изучить перед использованием лака с глиттером:

  • Во-первых, мастера по маникюру советуют перед использованием немного покатать флакон в ладонях. За счет этого блестки, осевшие на дне, снова смешаются с прозрачным лаком. Покрыть ногти равномерным слоем глиттера будет легче.
  • Во-вторых, чтобы нанести на ногти глиттер «погуще», можно применить хитрость, которую активно используют блогеры: сначала они наносят побольше блесток на краешек губчатого спонжа, а после отпечатывают их на поверхности ногтя.

Отдельная история — дизайн с глиттером на гель-лаке. В коллекции гель-лаков Essie присутствуют оттенки A Cut Above и Set In Stones с глиттером, которыми очень легко пользоваться, но далеко не у всех марок, выпускающих такие покрытия, есть стойкие лаки с блестками. Так что не лишним будет присмотреться к баночкам с рассыпчатым глиттером. Наносите их кистью или спонжем поверх еще не высушенного слоя гель-лака, создавая эффект омбре или любой другой вариант нейл-арта. А затем зафиксируйте глиттер с помощью слоя «финишного» лака, укрепленного под лучами ультрафиолетовой лампы.

Кстати, глиттер в маникюре нужен не только для красоты. Блестки — секретное оружие против сколов и отросших ногтей. Чтобы не переделывать такой «проблемный» маникюр, можно покрыть один ноготь или же все сразу слоем лака с глиттером, который скроет цветовые пробелы и отвлечет внимание от недостатков.

Какие хитрости в использовании лаков с глиттером знаете вы? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?

YSL LA LAQUE COUTURE HOLIDAY 2016 ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
Essie Getting Groovy лак для ногтей
Maybelline Colorama Be brilliant лак для ногтей
L'Oréal Paris Color Riche лак для ногтей
Комментарии / 0