Лаки с глиттером: что нужно о них знать?

У маникюра с использованием глиттеров есть свои плюсы и минусы, а также свои правила. Рассказываем о них подробнее

Текст: Редакция Makeup.ru 11 января 2017
Лаки с глиттером: что нужно о них знать?
© iStock

Последнюю пару сезонов глиттер — крупные блестки — используют в макияже вовсю. В маникюре же это давний тренд. Правда, раньше лаки с мерцающими частицами шли в ход только по праздникам, но теперь ногти ими украшают и без особого повода.

Не каждый блестящий лак — с глиттером. Многие путают, к примеру, глиттер и шиммер — «знатокам» же хорошо известно, что это совершенно разные вещи.

Шиммер — это очень мелкие блестки, создающие покрытие с мягкими переливами оттенков, а глиттер — это крупные, заметные невооруженным глазом кусочки металлизированной пленки.

За счет этого маникюр с глиттером получается эффектным, но создание его связано с некоторыми трудностями. Вот несколько правил, которые следует изучить перед использованием лака с глиттером:

  • Во-первых, мастера по маникюру советуют перед использованием немного покатать флакон в ладонях. За счет этого блестки, осевшие на дне, снова смешаются с прозрачным лаком. Покрыть ногти равномерным слоем глиттера будет легче.
  • Во-вторых, чтобы нанести на ногти глиттер «погуще», можно применить хитрость, которую активно используют блогеры: сначала они наносят побольше блесток на краешек губчатого спонжа, а после отпечатывают их на поверхности ногтя.

Отдельная история — дизайн с глиттером на гель-лаке. В коллекции гель-лаков Essie присутствуют оттенки A Cut Above и Set In Stones с глиттером, которыми очень легко пользоваться, но далеко не у всех марок, выпускающих такие покрытия, есть стойкие лаки с блестками. Так что не лишним будет присмотреться к баночкам с рассыпчатым глиттером. Наносите их кистью или спонжем поверх еще не высушенного слоя гель-лака, создавая эффект омбре или любой другой вариант нейл-арта. А затем зафиксируйте глиттер с помощью слоя «финишного» лака, укрепленного под лучами ультрафиолетовой лампы.

Кстати, глиттер в маникюре нужен не только для красоты. Блестки — секретное оружие против сколов и отросших ногтей. Чтобы не переделывать такой «проблемный» маникюр, можно покрыть один ноготь или же все сразу слоем лака с глиттером, который скроет цветовые пробелы и отвлечет внимание от недостатков.

Какие хитрости в использовании лаков с глиттером знаете вы? Напишите комментарий.






YSL LA LAQUE COUTURE HOLIDAY 2016 ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
essie professional Весь этот джаз jazzy jubiliant лак essie professional #3017
Maybelline Colorama Be brilliant лак для ногтей
L'Oréal Paris Color Riche лак для ногтей
Комментарии / 0