Лампа для гелевого маникюра

Разбираемся, какие виды лампы для гелевого маникюра существуют и как ими пользоваться

Лаки с долговременными гелевыми покрытиями (подробнее о них читайте здесь) в последнее время стали очень популярны. Красота, стойкость, аккуратность – за этими плюсами девушки готовы бежать в салон.

Но для того чтобы сделать гелевый маникюр, не обязательно обращаться к мастерам по маникюру. С помощью лампы для создания гелевого покрытия эту процедуру можно с легкостью провести и дома.

Для этого вам нужна специальная лампа. Она бывает двух типов: светодиодная (LED) и ультрафиолетовая (UV). Рассмотрим их поподробне.

Светодиодная лампа (LED)

Светодиодная лампа, или LED-лампа, неспроста пользуется популярностью: светодиодные лампочки служат дольше обычных, а энергии потребляют меньше. У LED-лампы есть другие преимущества.

  • Во-первых, гель под ней высыхает примерно за одну минуту. Это в 2 раза быстрее, чем под УФ-лампой, даже если их мощность одинаковая.
  • Во-вторых, этот свет не опасен для кожи рук.
  • В-третьих, она не перегревается. 

Ультрафиолетовая лампа (УФ)

Действие УФ-лампы отличается от LED. Внутри УФ-лампы — люминисцентные «трубочки», которые излучают ультрафиолет и с его помощью воздействуют на гель-лак, нанесенный на ногти. Благодаря ультрафиолетовому излучению покрытие не высыхает, а именно затвердевает: происходит трансформация молекулярной структуры полимеров. И в итоге маникюр держится долго. 

Некоторые девушки опасаются негативного воздействия УФ-лучей на кожу рук, поскольку они могут ее пересушить. Беспокоятся они за глаза, для которых УФ-лучи опасны в принципе.

Совет: если вы сушите гель-лак под лампой, перед этим нанесите на кожу рук солнцезащитный крем или лосьон с SPF. А защитить глаза помогут обычные солнцезащитные очки. 

Отметим, что УФ-лампы бывают разных мощностей. Стандартно в одной лампочке – 9 ватт. Чем больше лампочек, тем выше мощность лампы. Несомненный плюс такой лампы в том, что она недорого стоит.

Запомните, что лампочки в УФ-лампе необходимо менять каждые два или три месяца. УФ-излучение, исходящее от них, со временем слабеет, так что и лак затвердевать не будет.

А какую лампу предпочитаете вы? Расскажите нам в комментариях!



Комментарии / 0