Легкий макияж и его особенности

Как сделать легкий и красивый макияж на каждый день? Какая косметика необходима для его нанесения? Об этом рассказываем в нашей статье

Текст: Редакция Makeup.ru 04 июля 2017
нюдовый макияж
© fotoimedia

Как правило, под легким макияжем понимают повседневный макияж. Основная косметика, которая пригодится любой девушке для повседневного макияжа – это тональная основа, консилер или корректор, бронзирующая пудра или румяна, тушь для ресниц, карандаш и тени для глаз, блеск или помада для губ. Этот простой набор поможет выглядеть привлекательно каждый день, как на учебе или работе, так и на прогулке с друзьями или дневном свидании в парке.

Советы на каждый день

Чтобы сделать идеальный макияж для повседневного образа, обратите внимание на простые советы, который помогут вам в этом деле:

  • Используйте тональную основу двух цветов – более темный наносите на скулы, подбородок и крылья носа.
  • Растушевывайте румяна или пудру движениями кисти по направлению вверх – это подчеркнет ваши глаза и поможет визуально скрыть темные круги под ними.
  • Для легкого макияжа используйте румяна более холодных, не слишком заметных оттенков.
  • Ресницы прокрашивайте от самого корня в разных направлениях. Нижние ресницы необходимо подкрасить хотя бы одним легким слоем.

Как выровнять тон кожи?

1
Нанесите на кожу тональную основу – это может быть как тональный крем, так и любое другое увлажняющее тонирующее средство.
  • Совет! При нанесении тона необходимо правильно подобрать нужный оттенок, подходящий к цвету вашей кожи, иначе тональный крем будет слишком заметен на лице. Наносить его лучше всего специальными косметическими спонжами. 
2
После нанесения тона замаскируйте все мелкие дефекты лица с помощью корректора или консилера. Им можно скрыть мелкие прыщики или темные пятна под глазами. Наносится он легкими похлопываниями подушечкам пальцев, либо кисточкой.
3
Завершая нанесение косметики, воспользуйтесь бронзирующей пудрой, которая поможет убрать бледность с вашего лица. Также для этой цели отлично подходят румяна. Нанесите пудру или румяна специальной кисточкой на щеки от центра к скулам, носу и лбу. После этого ваша кожа лица будет выглядеть ровной и свежей. 

Легкий макияж для глаз

1
Тени

Легкий макияж для голубых глаз может включать в себя пастельные оттенки – розоватые, золотистые, светло-коричневые и бежевые цвета теней. Подойдут также персиковые, лиловые, и нейтральные серые цвета. Легкий макияж для зеленых глаз будет особенно хорошо выглядеть, если добавить немного бронзовых, медных, фиолетовых и зеленых оттенков. 

Обладательницам карих глаз для повседневного образа подойдут песочные, бежевые, оливковые, шоколадные, коричневые цвета. Нанесите тени подходящего вам оттенка на верхнее веко – и дневной макияж для глаз готов.

  • Совет! Перед нанесением теней подготовьте основу – не забудьте наложить базу для теней на веки специальным спонжем или кисточкой. После этого можно приступать к макияжу глаз.
2
Карандаш для глаз

Помимо теней для легкого макияжа может использоваться контурный карандаш для глаз. Подберите подходящий вам оттенок и нарисуйте изящные стрелки (чтобы вам было проще это сделать, мы подготовили отдельную инструкцию). 

Если же вы хотите максимально эффектно выделить свои глаза даже в повседневном образе, воспользуйтесь одновременно подходящим вам оттенком теней и карандашом для глаз. 

Помните, что дневной макияж не должен быть слишком ярким – используйте мягкие цвета.
3
Тушь

Последний штрих в макияже глаз – нанесение туши. Для легкого макияжа не переусердствуйте – наложите тушь в один-два слоя. Цвет может быть любым, главное – чтобы он сочетался с тоном кожи и оттенком выбранного карандаша для глаз или теней.

Легкий макияж губ

Переходя к макияжу губ, помните о том, что яркий акцент на лице должен быть лишь один – или глаза, или губы. Если вы создали достаточно яркий макияж на глаза, используя тени, карандаш и тушь – ограничьтесь прозрачным блеском или же помадой максимально натурального цвета.

Если вы выделили глаза только тушью или нарисовали небольшие аккуратные стрелки, смело можете наносить яркую помаду.

1
Перед тем, как начать делать макияж губ, увлажните их бальзамом для губ. Подождите, пока средство как следует впитается.
2
Нанесите тональную основу или праймер для губ, чтобы помада распределилась ровно.
3
Перед нанесением помады также нужно воспользоваться карандашом для губ – обведите им губы для создания более четкого контура и повышения устойчивости вашего макияжа.
4
После этого можно приступать к нанесению помады – с помощью специальной кисти или аппликатора.
  • Совет! Распределяйте помаду от центра к уголкам губ. После нанесения слоя можно промокнуть губы салфеткой.

Обратите внимание на то, что голубоглазым девушкам больше подходит бежевая и вишневая цветовая гамма. Для зеленых глаз подойдут оранжевые или терракотовые оттенки помады. А кареглазым девушкам – насыщенные коричневые и красные оттенки.

легкий Макияж для разных форм лица

Нанося макияж, необходимо учитывать не только цвет ваших глаз и волос, но и форму лица.

  • Для овального лица подойдет нежная, теплая гамма цветов. Румяна или пудра наносятся от центра лица по направлению к виску.
  • Для треугольного лица подойдет помада нюдового оттенка. При нанесении тонального крема распределите более темный оттенок на боковую часть лба и зону висков. Это поможет визуально «облегчить» верхнюю часть лица. 
  • Для квадратного лица имеет смысл оттенить скулы более темным оттенком тонального средства, а губам придать немного треугольную форму с помощью карандаша для губ. Глаза же требуют более интенсивного выделения с внешней стороны. Для этого нанесите тени на внешние уголки глаз и хорошо их растушуйте вверх по направлению к бровям.
  • Для круглого лица необходимо нанести тональный крем более темного оттенка по краям лица, чтобы добиться эффекта удлинения. В макияже глаз стоит обойтись без закругленных линий, а губы накрасить помадой естественного оттенка. Наносить пудру или румяна лучше всего от внешних уголков рта по направлению к вискам.

 Пример красивого и легкого варианта макияжа – в нашей видеоинструкции:






Хотите попробовать?
Helena Rubinstein Color Clone Hydra 24h Тональный крем
L'Oréal Paris False Lash Superstar Тушь для ресниц
Maybelline Affinitone 24 H Powder пудра
Купить:

GIORGIO ARMANI EYE & BROW MAESTRO Гелевая подводка для глаз и бровей
Комментарии / 0