Легкий макияж на выпускной

Эффектные smoky eyes, щедро нанесенный хайлайтер, помада насыщенного цвета. Необязательно в макияже на выпускной использовать сразу все мейкап-приемы. Есть простые, но от этого не менее нежные и изящные варианты образов для такого события

В тренде макияж и с яркими акцентами, и с полунамеками, полутонами. Второе — для тех, кто на выпускном хочет показать свою природную красоту в еще более выгодном свете, а не играть в drama queen. Какие примеры с подиума можно взять за образец?

Сдержанное сияние: Versace

Чистая, бархатистая кожа (чтобы создать такой эффект, воспользуйтесь надежной водостойкой тональной основой All Nighter от Urban Decay), тень матового бронзера на скулах, а в уголках глаз — стрелка, выведенная серебристым карандашом. Этой деталью все и ограничилось при создании мейкапа для показа Versace. Его дополнило скромное, сдержанное перламутровое сияние помады на губах. Такой мейкап — в самый раз для романтичного образа на выпускной. 

Versace © fotoimedia / imaxtree

Нежная роза: Chanel, Adam Selman

В поиске вариантов легкого макияжа на выпускной нельзя не обратить внимание на образы с показов Chanel и Adam Selman. Они — сама весна, воплощение всего нежного и трогательного. Розовые тени на веках (о том, как правильно наносить розовый цвет, вы сможете узнать здесь), розовый румянец на щеках и робкое розовое мерцание на губах — кажется, самым мечтательным девушкам именно такой выпускной мейкап и подойдет. Для его создания пригодится палетка Sweet Cheeks Blush Palette от NYX Professional Makeup с восемью оттенками румян. 

Chanel © fotoimedia / imaxtree

Chanel © fotoimedia / imaxtree

Пристальный взгляд: Elie Saab

Чтобы придать взгляду притягательность, вовсе не обязательно покрывать веки густым, плотным слоем темных теней и вдобавок рисовать размашистые стрелки (о том, как правильно рисовать идеальные стрелки, мы уже рассказывали в этом материале). Достаточно и мягких «уголков», как на показе Elie Saab: благодаря тому, что визажисты, создавая мейкап для этого шоу, избегали четких, выверенных линий, получился очень нежный вариант cat eye. Чтобы повторить его, используйте мягкий карандаш вроде Superliner Smokissime от L'Oréal Paris. Дополнением к этому макияжу глаз будет служить прозрачное сияние бальзама на губах. 

Elie Saab © fotoimedia / imaxtree

Румяный контуринг: Guy Laroche, Tibi

Контуринг — отличное решение для образа на выпускной: эта мейкап-техника позволяет сделать черты лица более скульптурными, поэтому на всех фотографиях с праздника вы будете выглядеть как нельзя лучше. Если судить по последним трендам, резкий, «агрессивный» контуринг сменяют его более мягкие вариации. Теперь скулы подчеркивают с помощью «теплых», сияющих румян персикового оттенка, а затем их же наносят и на веки — на показах Guy Laroche и Tibi визажисты поступили именно так. 

Guy Laroche © fotoimedia / imaxtree

Tibi © fotoimedia / imaxtree

Макияж наоборот: Chloé, Marchesa, Marissa Webb, Narciso Rodriguez

На выпускной нужен необычный макияж, который в то же время будет не выходящим из ряда вон, а легким и нежным? Тогда стоит попробовать сместить мягкий акцент на нижнее веко, как на показах Marchesa, Chloé, Narciso Rodriguez. Проведите по ресничному контуру внизу мягким кайалом и «смажьте» линию. Мейкап готов!  

Виджет-код

Какой из этих образов и трендов с подиума вы готовы опробовать в макияже на выпускной? Напишите комментарий.



Комментарии / 0