Летние тренды: стробинг и нонтуринг

Журналы наперебой пишут о новом способе подчеркнуть красоту лица этим летом – нонтуринге. Чем он отличается от старого доброго стробинга?

Текст: Редакция Makeup.ru 21 июня 2016
Летние тренды: стробинг и нонтуринг
© jlo

Летом 2014 года с легкой руки Ким Кардашьян мир бьюти захлестнула волна любви к контурингу: с помощью разных оттенков тональных средств девушки рисовали себе «идеальные лица», делая скулы высокими, а переносицу – тонкой. Его подвидами можно считать креативные #clowncontouring и #flowercontouring, а также бейкинг.

Год спустя все стали делать стробинг: с помощью светоотражающих средств девушки пытались придать лицу «выразительное сияние» и создавали «эффект сексуального влажного блеска». Этот тренд пришел к нам с подиума – именно с таким макияжем выходили модели на показах Versace, Prada, Stella McCartney, Bottega Veneta, Isabel Marant.

Сегодня бьютиголики заняты нонтурингом: никаких резких линий и слоев тональных средств на коже. Поклонницами техники уже стали Дженнифер Лопес и Джиджи Хадид.

Идея дать этому виду макияжа такое название пришла звездному визажисту Рене Сангану.

«Кожа приобретает увлажненный и сияющий вид. Это как качественное утягивающее белье – вы носите его, но никто не замечает этого», – комментирует Рене.

Как сделать нонтуринг?

  • На хорошо увлажненную кожу нанесите подходящий праймер. «Даже если она жирная, избегайте матирующих средств», – рекомендует визажист.
  • Вместо обычного тона используйте увлажняющий тонирующий крем (tinted moisturizer) или BB-крем. При необходимости точечно воспользуйтесь консилером. 
  • «Последний штрих – хайлайтинг. Выберите подходящий вашему тону кожи оттенок: для бледной подойдут средства с розовыми перламутровыми частицами, для загорелой – с золотистыми или бронзовыми. Нанесите хайлайтер кистью или пальцами туда, куда обычно падает свет: на скулы, под брови, на переносицу и над губой», – советует Рене.

Обладательницам жирной кожи больше подойдут пудровые текстуры, девушки с сухой могут воспользоваться кремовым хайлайтером. Тем, у кого комбинированная кожа, лучше сочетать средства: на лоб наносить вариант с пудровой текстурой, а на скулы – с кремовой.

По описанию нонтуринг сильно напоминает тренд прошлого лета, но небольшие отличия все же есть. Рене Сангану рекомендует использовать как можно меньше средств, при этом их текстура должна быть максимально легкой. И не стоит слишком увлекаться эффектом сияния: «свечение» кожи должно выглядеть естественно.






Средства для нонтуринга

L'Oréal Paris «Роскошь Питания BB cream»
Maybelline Dream Lumi Touch корректор
Купить:

giorgio armani MAESTRO UV SPF 50 ОСНОВА ПОД МАКИЯЖ
Lancome City Miracle CC Cream SPF 50 Корректирующий крем и комплексная защита кожи
NYX HD КОНСИЛЕР С АППЛИКАТОРОМ. CONCEALER WAND
URBAN DECAY NAKED ILLUMINATED Пудра для лица и тела с эффектом сияния
Комментарии / 0




Читайте также