Летний макияж: правила и идеи

Под воздействием высокой температуры макияж может потечь или смазаться. Но не стоит огорчаться: этот, на первый взгляд, недостаток можно превратить в достоинство. Рассказываем, как

Текст: Редакция Makeup.ru 16 мая 2017
макияж без макияжа
© fotoimedia/imaxtree

Санскрин – единственное средство, которое летом нужно наносить толстым слоем, все остальное старайтесь использовать по минимуму. Каких правил в макияже придерживаться летом? Запоминайте основные.

Правила летнего макияжа

1
Минимум макияжа

Неважно, идете ли вы на прогулку по городу или проводите время на пляже, пропускайте этап нанесения базы и все внимание уделяйте консилеру. Им можно, во-первых, замаскировать круги под глазами, покраснения или несовершенства кожи, во-вторых, не волноваться о том, что тон потечет под лучами солнца. Выбирайте средства с плотной текстурой и наносите пальцами – так макияж продержится дольше.

2
Попробуйте увлажняющий крем с тонирующим эффектом

Некомфортно выходить на улицу без макияжа? Попробуйте увлажняющий крем с тонирующим эффектом. Он сделает ровным тон кожи, добавит сияния и не создаст эффекта маски. Выбирайте формулы со светоотражающими частицами – они не только подсветят кожу, но и лягут тонким невесомым слоем.

3
Будьте осторожны с блеском

Чтобы добавить в летний макияж сияния, используйте жидкий хайлайтер. Нанесите немного на верхнюю часть скул, по линии бровей и на спинку носа. Но не выделяйте хайлайтером кончик носа – в противном случае деликатное сияние может превратиться в жирный блеск.

4
Используйте многофункциональные средства

Например, тинт для губ и щек. Протестируйте средство сначала на губах, и если оно выдержит и легкие перекусы, и полноценный прием пищи, значит на щеках продержится так же долго.

5
Тушь должна быть стойкой

Водостойкая тушь – самый простой вариант на лето, но каждый день ее лучше не использовать, особенно если у вас чувствительные глаза. Выходом для вас может стать бьюти-трюк, который визажисты советуют использовать тем, у кого водостойкая тушь вызывает раздражение. Прокрасьте нижние ресницы бесцветной тушью, а верхние – сначала бесцветной, а затем черной, чтобы закрепить цвет и сделать макияж более стойким.

6
Делайте акцент на глаза

Лето – время выбирать тени, которые привлекают внимание, например, бронзовые или в оттенке розового золота. Сделайте намек на смоки айс и растушуйте их по всему веку, оттенки выбирайте с шиммером, а текстуры – кремовые.

7
Не забудьте про помаду

Выбирайте оттеночные блески для губ или тинты, желательно – с SPF-защитой. А любимую помаду, лучше – с высоким содержанием пигмента, наносите особым образом. Вбейте пигмент подушечками пальцев, промокните салфеткой и повторяйте такие действия до тех пор, пока не добьетесь желаемой насыщеннности.

Летний макияж: фотоинструкция

1
Подготовка к макияжу и тон

Любой макияж начинайте с очищения – для этого подойдет, например, тоник. Чтобы создать невесомое покрытие, спонжем нанесите на лицо крем с тонирующим эффектом и растушуйте. Под глаза добавьте консилер и также растушуйте его – похлопывающими движениями.

2
Коррекция лица

Сделайте скульптурирование лица: на «яблочки» щек нанесите кремовые румяна, подскуловую зону немного затемните с помощью скульптора.

3
Макияж глаз
  • Используйте праймер для век, особенно если кожа склонна к жирности. По всему подвижному веку и орбитальной линии растушуйте коричневые тени.
  • Межресничное пространство прокрасьте черным карандашом. Цветной подводкой или тенями нарисуйте стрелки – делать это лучше кистью, предварительно смоченной в спрее-фиксаторе. Ресницы прокрасьте черной тушью.
4
Макияж губ

Накрасьте губы стойкой матовой помадой яркого оттенка – кораллового или красного.

Больше идей для летнего макияжа

Возьмите на вооружение еще шесть идей для макияжа, который в жаркий летний день не преподнесет «сюрпризов».

1
Подводка «второго дня»

Такой мейкап выбрали для показа весенне-летних коллекций Cloe, Alberta Ferretti и Francesco Scognamiglio. Чтобы его повторить, не обязательно пропускать вечерний этап демакияжа. Нанесите темные тени и подводку полупрозрачным слоем, чтобы макияж не получился тяжелым, а на жаре, если он начнет растекаться, не поправляйте – эффект получится ровно таким, как задумали визажисты.

2
Эффект влажных век

Его можно добиться, например, с помощью блеска для губ (три варианта макияжа с эффектом влажных век – в нашей фотоинструкции). Нанесите блеск синтетической кистью или пальцами на всю поверхность чистых век. Результат закрепите водостойкой тушью. 

3
Бронзер

Выбирайте шиммерные текстуры и оттенки с персиковым или розовым подтоном, а бронзер наносите туда, куда падают лучи солнца: на спинку носа, височную зону и под скулы. Румяна или бронзер, нанесенные таким образом, создают эффект здорового, «детского» румянца. Если у вас нет бронзера с шиммерной текстурой, используйте матовый: под воздействием температуры он приобретет нужный вид. 

4
Подводка в готическом стиле

Чтобы получить такой макияж, запомните прием, который используют модели. Подведите глаза лайнером, а затем примите душ – эффекта, который вы получите, нельзя добиться, нанося средство кистью или пальцами. Подводка немного «поплывет», но излишки легко можно будет убрать ватной палочкой. Благодаря такому способу вам не придется стараться создать «расплывчатый» эффект – желаемого результата можно добиться без лишних усилий. 

5
Дымчатые смоки айс

Хотите получить такие смоки айс, какими они становятся в течение долгого вечера? Запоминайте последовательность действий. На верхнее и нижнее веко нанесите шиммерные тени, дополните макияж коричневым или черным кайалом, прокрасьте ресницы тушью и выходите на улицу – под воздействием температуры смоки айс станут именно такими, как надо.

6
 Поцелованная солнцем

Оставили помаду в машине или на солнце? Это не повод для расстройства. Чтобы не дать средству пропасть, создайте яркий макияж глаз: нанесите красную или коралловую помаду в качестве теней и растушуйте по подвижному веку и в складке.

Какой из вариантов вы бы выбрали летом 2017? Поделитесь своим мнением!

Какой из вариантов макияжа вам нравится больше?






Хотите попробовать?

HELENA RUBINSTEIN WANTED GLOSS Блеск для губ
YSL Beauté COUTURE KAJAL КАРАНДАШ-ПОДВОДКА-ТЕНИ
L'Oréal Paris Color Riche губная помада
Купить:

URBAN DECAY BEACHED BRONZER БРОНЗЕР BEACHED
Maybelline New York EyeStudio Smoky Eyes Тени для век
Комментарии / 0