Летний макияж для карих глаз

Визажист Urban Decay Юлия Панченко показывает, как с помощью средств марки создать образ с ярким акцентом, который подойдет и для дневной прогулки по летнему парку, и для вечеринки

Текст: Редакция Makeup.ru 18 мая 2017
синяя подводка
© Makeup.ru

Каким должен быть летний макияж? Свежим, ярким, стойким. В нашем варианте летнего мейкапа для кареглазых девушек мы постарались учесть все основные требования.

1
База под макияж

На все лицо нанесите увлажняющую базу с тонирующим эффектом Naked Skin One & Done: она идеально подготавливает кожу к макияжу, придает легкое и естественное сияние. Легкую базу можно использовать даже в том случае, если у вас жирная кожа: она придает модный «влажный» блеск, который не выглядит как жирная пленка. Если же у вас смешанная кожа, на Т-зоне можете дополнительно использовать праймер Pore Perfector: он хорошо матирует, выравнивает рельеф кожи, делает поры менее заметными. 

Когда нет времени ждать, пока основа под макияж впитается, сразу смешайте ее с тональным кремом и смело наносите на лицо: эффект в итоге будет не хуже. Если тональный крем очень плотный, также можно разбавить его увлажняющей базой, чтобы покрытие получилось более легким.
2
Корректор

Чтобы нейтрализовать локальные покраснения, точечно нанесите на них цветной корректирующий флюид Naked Skin Color Perfecting зеленого цвета. Он дает тонкое покрытие, не скатывается и долго держится.

  • Почему корректор с текстурой флюида работает лучше? Все просто: в том месте, где есть покраснение, есть и воспаление – и именно в этой зоне температура тела немного повышена. Если у корректора кремовая текстура, он довольно быстро тает и растекается, а флюид сливается с кожей и остается на своем месте.
3
Тональный крем

Нанесите тональный крем Naked Skin круглой широкой кистью. Можете использовать любой привычный вариант, но стоит отметить, что специально для этого тонального средства придумали отдельную кисть: по текстуре оно жидкое и негустое, поэтому пушистой круглой кистью можно как следует распределить его по коже ровным слоем. Кроме того, такая кисть создает на коже блюр-эффект. Этот крем отлично увлажняет, а финиш при этом у него полуматовый: он придает коже естественный блеск и отлично скрывает все недостатки, не создавая на лице ощущения маски.

Если на коже есть шелушения или другие заметные несовершенства, нужно наносить тональное средство на эти зоны похлопывающими, а не «растягивающими» движениями. В противном случае вы можете случайно стереть весь тональный крем.
4
Консилер

Нанесите консилер пальцами или кистью под глаза и как следует растушуйте. Консилер должен быть либо в тон кожи, либо чуть-чуть светлее.

5
Румяна, хайлайтер, бронзер

Мультифункциональные румяна Naked Flushed – базовая палетка на лето, которая может заменить сразу три средства: бронзер, хайлайтер и, собственно, румяна.

  • Используйте бронзер, чтобы придать лицу свежий и загорелый вид (о том, как правильно создавать эффект загорелого лица с помощью макияжа, смотрите в этом видео). Если лицо уже успело загореть целиком, то бронзер можно пушистой кистью наносить на все лицо, подчеркивая загар. Пока кожа бледная, используйте средство как скульптор. Если лоб достаточно широкий, как у модели на фото, не забудьте нанести его на боковые стороны лба, чтобы визуально его сузить.
  • Нанесите румяна на «яблочки» щек. Мы использовали версию в оттенке Streak: у этих румян теплый персиковый тон, который идеально подходит для легкого летнего макияжа.
  • Хайлайтер из той же палетки наносите по классической схеме. Также хайлайтер можно смешать с румянами, чтобы придать им интересный сатиновый блеск.
6
Праймер для век

По всему подвижному веку распределите сатиновый праймер Potion в оттенке шампанского Minor Sea. Эта база гарантирует теням более насыщенный цвет и стойкость. Кроме того, этот праймер можно использовать в дневном макияже отдельно, вместо кремовых теней. На нижнее веко также нанесите этот же праймер.

7
Тени для век

Более темный оттенок Hustle из палетки Naked нанесите на внешний уголок верхнего века и растушуйте. Второй бронзовый оттенок Smog распределите в складке, чтобы сделать ее не такой заметной.

На все подвижное веко нанесите золотые тени – более светлые, чем те, которые вы нанесли в складку. На нижнее веко нанесите оттенок Sidecar.

8
Карандаш для глаз

Слизистую нижнего века подчеркните карандашом Glide-on 24/7 в оттенке Abyss (синий с шиммером), также чуть-чуть растушуйте его под нижними ресницами, чтобы создать эффект легкой дымки. Верхний ресничный контур прорисуйте карандашом в оттенке Corrupt (коричневый с шиммером), создав таким образом эффект более густых ресниц. Чуть-чуть растушуйте карандаш. 

  • Обратите внимание, что карандаши застывают в течение 40 секунд, поэтому лучше сразу действовать решительно!
9
Финальные штрихи
  • Брови прочешите гелем Brow Tamer в оттенке Warm Brown. Поскольку макияж летний, брови утяжелять не хочется, поэтому делайте макияж легкими штрихами.
  • Тем же синим карандашом, который вы использовали для подводки слизистой, на верхнем веке по центру поставьте «блик» и растушуйте: это нужно для того, чтобы уравновесить нижнее веко с верхним. В противном случае синий карандаш на нижнем веке будет выглядеть отдельным пятном.
  • Густо накрасьте ресницы тушью, а на губы нанесите помаду Vice с полупрозрачной текстурой: она дает легкий блеск и хорошо увлажняет (мы использовали неяркий нюдовый оттенок Vanished, который отлично уравновешивает яркий макияж глаз).
  • Зафиксируйте результат спреем для макияжа All Nighter: его можно наносить в большом количестве, он не стягивает кожу, хорошо держит макияж и придает легкий влажный эффект.

Как вам такой вариант летнего макияжа для карих глаз? Оставляйте свои комментарии и вдохновляйтесь нашей подборкой с другими идеями. 

  





Хотите попробовать?
urban decay NAKED SKIN ONE & DONE МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ С ТОНИРУЮЩИМ ЭФФЕКТОМ SPF 20
Urban Decay COMPLEXION PRIMER POTIONPORE PERFECTING Праймер, заметно сужающий поры
urban decay NAKED SKIN COLOR PERFECTING Цветной корректирующий флюид
URBAN DECAY NAKED SKIN Компактная жидкая тональная основа
URBAN DECAY Naked Skin Консилер
urban decay NAKED FLUSHED NATIVE МУЛЬТИФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РУМЯНА
Urban Decay EYESHADOW PRIMER POTION
urban decay NAKED Палетка теней для век из 12 оттенков
urban decay GLIDE-ON 24/7 EYE PENCIL ABYSS Карандаш для глаз
urban decay BROW TAMER TAUPE Гель для фиксации бровей
urban decay MEGA MATTE VICE LIPSTICK oblivion
urban decay ALL NIGHTER Спрей для закрепления макияжа
Комментарии / 0