Летний макияж губ с новинками от Yves Saint Laurent

С помощью блогеров Анны Белис и Екатерины Царской ведущий визажист марки Кирилл Шабалин рассказывает, как создать красивый образ с акцентом на губы

Текст: Редакция Makeup.ru 04 июля 2018
летний макияж
© Makeup.ru
Кирилл Шабалин
Кирилл Шабалин
 
Ведущий визажист YSL Beauté в России

Содержание:

Макияж в нюдовых тонах

Средства, которые вам понадобятся:

молочко-лосьон Blanc Pur Couture, 

бальзам для губ Top Secret, 

тональный крем Touché Eclat  All-In-On Glow,

консилер-хайлайтер Touché Eclat,

румяна Baby Doll Kiss&Blush, оттенок 03,

помада-бальзам Volupte Tint-In-Balm, оттенок Catch Me Orange,

тушь для ресниц Mascara Volume Effet Faux Cils, оттенок 5 Burgundy,

бальзам для губ с оттеночным пигментом Volupte Liquid Colour Balm, оттенок Grab Me Red.

1
Подготовьте кожу к нанесению макияжа. Нанесите на лицо увлажняющее средство (мы использовали Blanc Pur Couture) — оно придаст коже сияние и «заполирует» поры. После этого вам будет легко добиться эффекта второй кожи с помощью тонального крема.   
2
Увлажните губы бальзамом — пока вы работаете с тоном, кожа губ разгладится, и помада ляжет ровно, не забиваясь в трещинки.
3
Распределите тональное средство кончиками пальцев. Идеальное покрытие для лета должно получиться легким и полупрозрачным. Если вам все же требуется более плотный тон, используйте для нанесения кисть.
4
Замаскируйте консилером недостатки, а также пройдитесь им по зоне под глазами (чтобы скрыть темные круги и следы усталости). Это же средство подойдет и в качестве базы для теней.
5
Нанесите на яблочки щек румяна и растушуйте их кончиками пальцев. Чтобы придать лицу легкий эффект загара используйте оранжево-персиковые румяна с коричневым пигментом. Такой выбор будет гармонировать с персиковым блеском для губ. 
6
Распределите по губам помаду-бальзам. Легкая текстура позволяет сделать это даже без зеркала. Формула увлажняет и питает нежную кожу губ. По стойкости помаду можно сравнить с тинтом.  
7
Нанесите на ресницы тушь бордового цвета — она  удачно оттеняет светлые глаза и хорошо «рифмуется» с персиковой помадой. 
8
Поверх помады-бальзама можно нанести жидкий бальзам — он добавит губам визуального объема и сделает покрытие более глянцевым. 

Яркий макияж губ

Средства, которые вам понадобятся:

увлажняющее средство Top Secrets Instant Moisture Glow,

тональный крем All Hours Foundation,

бальзам для губ Top Secret,

консилер-хайлайтер Touché Eclat,

тушь для бровей Couture Brow Mascara, оттенок 2,

палетка теней для бровей Couture Brow Palette,

палетка для контурирования Couture Countouring,

помада Rouge Pur Couture The Mats, оттенок 207 Rose Electro,

румяна baby Doll Kiss&Blush, оттенок 4,

тушь Vinyl Couture, оттенок 1 I’m Clash,

тени для век Full Metal Shadow, оттенок 3.

1
Подготовьте кожу к макияжу. Распределите массажными движениями праймер и подождите, пока он впитается. Это не только разгладит кожу и добавит ей сияния, но и продлит стойкость макияжа. 
3
Нанесите тональный крем. Важно: если мы делаем акцент на губы, кожа должна выглядеть безупречно. Поэтому основные требования к тональному средству — плотность и стойкость. Тональный крем All Hours идеален для жирной и проблемной кожи: он эффективно камуфлирует несовершенства, не забивая поры. Легко растушевывается и держится до победного. 
4
Подготовьте губы к макияжу с помощью бальзама — он разгладит и увлажнит кожу. Если необходимо, сначала используйте скраб для губ. Возьмите консилер и обведите им губы по внешнему контуру. Затем нанесите консилер на зону вокруг глаз (чтобы замаскировать темные круги и покраснения), на косточку под бровью (такой трюк сделает взгляд более открытым) и на Т-зону. 
5
Брови подчеркните цветной тушью, а не карандашом. Так вы добьетесь очень легкого и естественного эффекта. Слегка приподнимайте и прочесывайте волоски щеточкой. Если необходимо, предварительно заполните пробелы с помощью теней.  
6
Наберите на пушистую кисть бронзер и пройдитесь ею по крыльям носа, вискам, коже под скулами. 
7
Распределите по всей поверхности губ матовую помаду в приглушенно-розовом оттенке. Формула не сушит кожу. Помада придает губам легкий бархатистый финиш и комфортно ощущается в течение дня. 
8
Чтобы добавить образу свежести, растушуйте на яблочках щек румяна малинового оттенка. 
9
Зрительно распахнуть взгляд поможет тушь классического черного оттенка. Если вы готовы к экспериментам, замените черный на черничный или темно-зеленый. 
10
Последний штрих — жидкие тени серо-серебристого оттенка с легким эффектом «металлик». Распределите их по всей поверхности подвижных век. Они внесут в макияж элемент гранжа. 





Хотите попробовать?
YSL МОЛОЧКО-ЛОСЬОН, ВЫРАВНИВАЮЩИЙ ТОН ЛИЦА BLANC PUR COUTURE
ysl TOP SECRETS LIP PERFECTOR БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ
YSL ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ TOUCHE ÉCLAT ALL-IN-ONE GLOW
YSL ХАЙЛАЙТЕР & КОНСИЛЕР TOUCHE ÉCLAT
ysl РУМЯНА-БЛЕСК ДЛЯ ГУБ BABY DOLL KISS & BLUSH DUO STICK
ysl VOLUPTÉ TINT-IN-BALM ПОМАДА-БАЛЬЗАМ С ОТТЕНОЧНЫМ ПИГМЕНТОМ
YSL Beauté MASCARA VOLUME EFFET FAUX CILS ТУШЬ С ЭФФЕКТОМ НАКЛАДНЫХ РЕСНИЦ
YSL БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ С ОТТЕНОЧНЫМ ПИГМЕНТОМ VOLUPTÉ LIQUID COLOUR BALM
YSL УВЛАЖНЯЮЩЕЕ СРЕДСТВО С ЭФФЕКТОМ СИЯНИЯ TOP SECRETS INSTANT MOISTURE GLOW
YSL тональный крем ALL HOURS FOUNDATION
YSL ТУШЬ ДЛЯ БРОВЕЙ COUTURE BROW MASCARA
ysl COUTURE BROW PALETTE ПАЛЕТКА ТЕНЕЙ ДЛЯ БРОВЕЙ
ysl MASCARA VINYL COUTURE ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ
YSL ТЕНИ ДЛЯ ВЕК С МЕТАЛЛИЧЕСКИМ ЭФФЕКТОМ FULL METAL SHADOW
YSL ГУБНАЯ ПОМАДА ОТ КУТЮР ROUGE PUR COUTURE THE MATS
Комментарии / 1

30.06.2018 Romancova Казалось бы - какое разнообразие тональных кремов в магазинах! И как же непросто найти среди них СВОЙ. Ну, правда. Два года искала для своей вечносухой кожи тональник, прежде чем нашла то, что не сушило-не стягивало-не подчеркивало лишнее, а только улучшало и ухаживало. С возрастом подбор тонального крема становится головной болью. Кожа более привередливая, запросы к тональному выше. К слову, о моей коже. Сухая. Несколько тусклая в силу возраста (30+). Неровный цвет лица. Поэтому мой идеальный тональный крем должен: выравнивать тон и придавать сияние (но не за счет блесток в составе!). Увлажнять или как минимум не сушить. Не подчеркивать мимические морщинки. В принципе этого достаточно, чтобы надолго поселиться в моей косметичке.На сегодняшний день в ней прописался тональный от YSL. МОЙ ОТТЕНОК - BR 30, COOL ALMOND. Это беж с розоватым подтоном. Несколько темнеет после нанесения Лежит он отлично. И безукоризненно выравнивает тон кожи, оставаясь при этом невидимкой. Правда, ему нужно дать время "слиться" с кожей. Первые несколько минут может казаться, что он лежит инородно. Через полчаса полностью усаживается и почти не виден на лице. ПЛЮСЫ ТОНАЛЬНОГО КРЕМА: - Главное достоинство этого тональника - он как-то особенно хорошо умеет «затирать» поры. Ни Эсти Лаудер, ни Chanel его в этом не превзошли. Такое личико получается - как у школьницы. -Легко распределяется по коже пальцами, еще лучше - бьютиблендером - Эффект второй кожи. Не заметен на лице, выглядит естесственно. -SPF 22/PA++. Значок PA++ означает дополнительную защиту от лучей спектра А, которые имеют свойство проникать в глубокие слои кожи и ускорять старение. - Не сушит кожу. Но, как и многие тональники, предпочтительно наносить на увлажненную кожу. -16 оттенков - есть из чего выбрать. МИНУСЫ: -Для меня довольно плотный, я сторонник флюидов. - Может пачкать ворот одежды, то есть стойкость так себе. Не стану давать рекомендации, кому может подойти этот крем. Просто потому, что тональный крем - очень индивидуальный продукт. В случае с тональными кремами нужно действовать как с покупкой платья - мерить, мерить и еще раз мерить. Попробовать все, чтобы выбрать один, который "сядет" идеально. На примерку может уйти много времени, но лучше потратить несколько часов, чем крупную сумму на покупку, которая потом будет пылиться на полке. Cпасибо за уделенное время.