Летний макияж для голубых глаз: фотоинструкция

Подводка лазурного оттенка – маленький штрих, который меняет весь образ. Как сделать свежий и яркий летний макияж для голубых глаз? Следуйте инструкции

Текст: Редакция Makeup.ru 02 июня 2017
рыжая девушка с голубыми глазами
© Makeup.ru

Помимо привычных типов макияжа существуют также и сезонные – осенний, зимний, весенний и летний. Например, зимний макияж должен не только скрывать недостатки и подчеркивать достоинства, но и защищать лицо от холода, ветра и снега. Именно поэтому, выбирая косметику на зимний период, нужно заботиться о ее защитных функциях.

Когда летом на улице становится жарко, нужно знать некоторые секреты летнего макияжа. Он должен выглядеть легко, интересно и свежо, но при этом не растекаться. Выбирая косметику на лето, нужно учитывать ее «жароустойчивость». 

Летний макияж для глаз также должен соответствовать их цвету. Чтобы тени распределились по веку ровным слоем, нужно предварительно избавится от припухлостей и отеков. О том, как сделать отеки менее заметными, мы уже рассказывали в этом материале. А темные круги под глазами можно замаскировать с помощью корректора.

Юлия Сизых
Визажист

Как сделать макияж для голубых глаз с помощью цветной подводки? Следуйте инструкции.

1
Растушуйте базу для теней по всему веку

Плоской кистью из натурального ворса отрывистыми движениями прокрасьте все подвижное веко до орбитальной линии. Для этого используйте сияющие тени цвета шампанского или любой хайлайтер подходящего оттенка.

2
Нанесите тени

Пушистой натуральной кистью и темно-коричневыми тенями с холодным подтоном (более серыми, нежели красными) подчеркните складку верхнего века. Сделайте растушевку мягкой, дымчатой и довольно широкой.

3
Сделайте подводку век

Черным водостойким карандашом закрасьте межресничное пространство и слизистую верхнего века, а насыщенным лазурным – нижнего. Маленькой кистью-«бочонком» немного оттушуйте голубой карандаш на нижнее веко между ресниц. Не оставляйте четкую графичную линию.

4
Густо прокрасьте ресницы черной тушью, при желании добавьте накладные ресницы
5
Дополните образ персиковой помадой, ее же растушуйте от яблочек щек к скулам вместо румян
  • Макияж готов!
 
 





Хотите попробовать?
urban decay GLIDE-ON 24/7 EYE PENCIL Карандаш для глаз 24/7
LANCÔME Rouge In Love помада для губ
L'Oréal paris Feline Noir тушь для ресниц
Maybelline Master Blush румяна
Купить: