Лифтинг-макияж: техника нанесения

Макияж с эффектом anti-age — это возможно, если знать соответствующие приемы. Рассказываем, какие из них наиболее действенные.

Текст: Редакция Makeup.ru 19 февраля 2018
Джейн Фонда
© GettyImages

С помощью косметики можно не только подчеркивать достоинства своей внешности, но и корректировать возраст. В этом материале расскажем, как делать возрастной лифтинг-макияж и объясним принцип действия его основных приемов. 

Особенности кожи лица у женщин после 50 лет

Возрастные изменения проявляются не только в морщинах. После 50 женщины замечают, что кожа утратила здоровое сияние, цвет лица стал тусклым, а черты (в первую очередь сам овал) стали менее четкими, наблюдается дряблость и — в некоторых местах — обвисание. Макияж не может начисто стереть эти следы времени, но ему под силу отвлечь внимание от этих несовершенств.

Простые правила лифтинг-макияжа после 50

  • Интенсивно увлажняйте лицо. Этот совет только на первый взгляд никак не связан с макияжем. На самом деле именно увлажнение позволит вам побороть тусклость. Ведь ее главная причина — это сухость кожи. 
  • Добавьте в косметичку больше средств с эффектом сияния. Тональный крем смешивайте с каплей хайлайтера или же наносите его отдельно на скулы, под и над бровью. Также попробуйте для маскировки темных кругов под глазами использовать средство с эффектом сияния. Все это избавляет кожу от «землистого» оттенка. 
  • Используйте приемы контуринга. В частности, выделение скул с помощью бронзера. Это позволит их визуально приподнять, возвращая тем самым четкость контурам лица. 
  • Не забывайте про румяна — они добавят лицу свежести. Наносите их на «яблочки» щек, растушевывая цвет по направлению к вискам. Желательно, чтобы румяна были не матовыми, а с мерцающими частицами.
  • Откажитесь от подводки нижних век. Лучше делать акцент на верхних. И найдите тушь для ресниц с эффектом экстрадлины, а перед нанесением пользуйтесь керлером. 
  • Самый выигрышный выбор для макияжа губ — прозрачный бальзам или сияющий блеск. Это нужно, опять же, для того, чтобы ликвидировать тусклость — именно она делает проявления возраста заметнее.
  • В целом же нужно стремиться к тому, чтобы все линии (будь то стрелки на веках или скульптурирующая диагональ на скулах) стремились вверх — это и обеспечивает лифтинг-эффект. Такой макияж, если освоить технику его выполнения, зрительно подтягивает кожу и возвращает четкость «поплывшим» чертам лица. 

Что нужно, чтобы сделать лифтинг-макияж дома

Лифтинг-макияж не требует особых вложений в косметичку — достаточно базового набора средств. Но придется уделить особое внимание текстурам. Вам понадобятся:

  • Тональный крем. Это средство предпочтительнее пудры — матирующий эффект в антивозрастном макияже не нужен. Напротив, требуется придавать коже сияние, а в этом поможет только крем. 
  • Румяна. Выбирайте с шиммером, мерцающие — такие, как Naked Flushed от Urban Decay. В этом же наборе вы найдете хайлайтер и бронзер, которые позволят вам выполнить контуринг. Другой вариант — остановиться на кремовых румянах, которые будут смотреться на коже естественно и, опять же, обеспечат ей легкое сияние. 
  • Хайлайтер. Это средство лучше иметь и в отдельной упаковке. Оно должно быть жидким — подойдет, к примеру, Alliance Perfect от L'Oréal Paris. Добавляйте его в небольшом количестве в тональный крем, чтобы усилить эффект здорового сияния кожи. 
  • Тени. Базовая палетка с бежевыми и коричневым цветами — то, что нужно. Правда, и они должны быть с шиммером.

  • Карандаш. Графичный мейкап глаз, выполненный жидким черным лайнером, обычно после 50 выглядит не лучшим образом. Правильнее будет смягчить линии и отказаться от интенсивных темных цветов. Чтобы подводить глаза, используйте коричневый карандаш. 

  • Керлер. Этот инструмент — must have для использования в возрастном лифтинг-макияже. С возрастом черты лица «тянет»вниз, а керлер поможет этому визуально противостоять. 
  • Тушь. Ищите такую, чтобы удлиняла ресницы и придавала им изящный изгиб. Она «раскроет» взгляд. 
  • Бальзам для губ. Бальзам или блеск — выбирайте на свой вкус. Главное, чтобы средство создавало на губах эффект влажного сияния. 

Техника нанесения лифтинг-макияжа

Как делать лифтинг-макияж? Наша инструкция поможет понять основные принципы и последовательность действий.

1
Увлажните кожу. Нанесите тональный крем, смешанный с каплей хайлайтера.
2
Скройте темные круги под глазами консилером.
3
Скорректируйте черты лица с помощью бронзера и скошенно кисти — проведите диагональные линии под скулами, а затем как следует растушуйте их.
4
На «яблочки» щек нанесите румяна. Не забудьте их хорошенько растушевать по направлению к вискам.
5
Отдельно воспользуйтесь хайлайтером — световые блики нужно будет «поставить» на верхние части скул ближе к вискам, над и под бровями, на «галочку» над верхней губой.
6
Подведите верхние веки карандашом, растушевав линию, или создайте легкий эффект смоки. Керлером подкрутите ресницы и прокрасьте их тушью.
7
На губы нанесите немного бальзама или кремовую помаду.

Подробную видеоинструкцию по созданию «омолаживающего» макияжа ищите ниже!

 Возрастной лифтинг-макияж: фото ДО и ПОСЛЕ

А вы знаете другие anti-age-хитрости в макияже? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
shu uemura щипцы для завивки ресниц
L’Oréal Paris Жидкий Хайлайтер Alliance Perfect
Купить:

giorgio armani LUMINESSENCE CC CREAM МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ТОНАЛЬНОЕ СРЕДСТВО
LANCÔME Miracle Cushion Компактный тональный флюид в пористой подушечке
YVES SAINT LAURENT VOLUPTE SHEER CANDY Помада-блеск
Maybelline тушь The Falsies Angel
Купить:

Комментарии / 0