Гигиеническая помада: рейтинг самых лучших

Нужна ли вам гигиеническая помада, какие ингредиенты искать в составе и как выбрать подходящую именно вам? Отвечаем по порядку и представляем рейтинг лучших средств, по мнению редакции

девушка красит губы

Содержание:

Для чего нужна гигиеническая помада?

Что должно быть в составе гигиенической помады?

Как выбрать гигиеническую помаду?

5 видов гигиенических помад

Рейтинг лучших гигиенических помад

Как еще использовать гигиеническую помаду? Лайфхаки

Мы убеждены, что гигиеническая помада должна лежать в косметичке каждой женщины. И в этом материале постараемся убедить вас в своей правоте. 

помада maybelline

© Makeup.ru

Для чего нужна гигиеническая помада?

Гигиеническая помада – это средство, которое увлажняет губы и защищает кожу от негативного воздействия солнца, ветра, низких и высоких температур, а также температурных перепадов. 

средства для губ

© Getty images

  • Кроме того, хорошая гигиеническая помада успокаивает и питает нежную кожу губ, заживляет мелкие трещинки и ранки, сглаживает шелушения.
  • Некоторые помады обладают антибактериальными свойствами.
Нередко встречается и другое название средств из этой категории – «бальзам-стик для губ».

Срок годности гигиенической помады зависит от ее состава и может составлять от года до трех лет. Но обратите внимание, что столько можно хранить помаду в нераспечатанной упаковке: открытую рекомендуют использовать в течение полугода.

помада увлажняющая

© Getty images

Что должно быть в составе гигиенической помады?

В состав гигиенической помады могут входить разные компоненты (в зависимости от ее главной функции). Перечислим основные ингредиенты, на которые стоит обратить внимание.


Масла

  • Касторовое масло обладает антисептическими свойствами и ускоряет регенерацию тканей.
  • Масло зародышей пшеницы улучшает состояние кожи.
  • Масло мускатного ореха является антиоксидантным, антисептическим и ранозаживляющим средством.
  • Кокосовое и миндальное, а также масло жожоба отлично увлажняют кожу.
  • Масло ши — один из лучших питательных компонентов.
масла в косметике

© Makeup.ru

Воски

  • Пчелиный воск формирует тот самый защитный слой, который буквально «запечатывает» кожу губ, не позволяя ей терять влагу. Кроме того, он делает кожу губ более эластичной и упругой.
  • Благодаря карнаубскому воску в составе гигиеническая помада не растекается на жаре.

Витамины

  • Витамин A смягчает кожу.
  • Витамин E работает как антиоксидант: защищает от негативного воздействия свободных радикалов.
  • Витамин C и витамины группы B обладают заживляющими свойствами.
помада с лимоном

© Getty images

Экстракты растений

  • Алоэ вера снимает воспаление и раздражение, способствует регенерации тканей.
  • Ромашка и календула отлично заживляют трещинки, успокаивают.

SPF-фильтры

Наличие SPF-фильтров в составе гигиенической помады — важный фактор, особенно если речь идет о помаде на лето. Такая помада идеально защитит от негативного воздействия ультрафиолета.

девушка красит губы гигиеничкой

© Getty images

Другие ингредиенты

Часто в составе гигиенической помады встречается пантенол (заживляет), ланолин (увлажняет), сквален (смягчает) и азулен (избавляет от сухости и шелушений).

Как выбрать гигиеническую помаду?

1
При выборе учитывайте время года. Так, для «зимней» версии важнее более плотная текстура и повышенное содержание питательных компонентов (например, масел), а в «летней» обязательно должны присутствовать SPF-фильтры. 
помады на зиму

© Makeup.ru

2
Задайте себе вопрос: зачем мне нужна гигиеническая помада для губ? Если ваша цель — увлажнение и питание кожи губ, выбирайте бесцветные бальзамы с маслами, восками и витаминами в составе. Хотите, чтобы помада не просто ухаживала за губами, но и придавала им тон? Ищите оттеночную гигиеническую помаду. Решить специфические медицинские проблемы поможет помада с маркировкой repair или treatment. 
помада гигиеническая

© Getty images

3
Не покупайте помаду, не потестировав пробник. Важно понять, нравятся ли вам текстура и запах, не липкая ли она. Все эти факторы влияют на принятие решения о покупке. 
4
Если у вас бывают аллергические реакции на косметику, внимательно изучите состав и убедитесь, что в списке ингредиентов нет «запрещенного».

5 видов гигиенических помад

По-прежнему не знаете, какая именно гигиеническая помада вам нужна? Мы облегчим вам задачу.

С SPF

Ищите пометку SPF на упаковке, если вам нужна надежная помада на весенне-летний сезон (впрочем, и зимой дополнительная защита не повредит). Для лета в городе достаточно SPF 20-25, для пляжа ищите на упаковке более высокий индекс. О других достойных вариантах читайте в нашем рейтинге гигиенических помад с SPF-фактором.

помада-стик

© Getty images

Увлажняющая

На упаковке такой гигиенической помады, скорее всего, будет стоять пометка «увлажняющая». Средство активно насыщает кожу губ влагой и спасает от сухости. Как и помада с SPF, незаменима в летний сезон.

красить губы

© Getty images

Питательная

Эффективно борется с сухостью губ, раздражением и трещинками. Содержит воски, масла, мед и экстракты растений, известные своими регенерирующими свойствами (алоэ вера, календула). Отличный пример — помада Maybelline Baby Lips Dr. Rescue, которая может похвастать как раз таким внушительным списком ингредиентов (масло ши, канделильский воск, мед, ментол и эвкалипт).

Оттеночная

Совмещает свойства средства ухода и декоративной косметики. Такая помада увлажняет губы и придает им легкий (как правило, не слишком яркий) оттенок. Подобные есть, например, у Kiehl’s

фиолетовая помада

© Makeup.ru

Лечебная

Такая помада предотвратит появление герпеса, спасет от трещин на губах, будет способствовать заживлению серьезных ран.

Рейтинг лучших гигиенических помад

Пять ухаживающих средств, которые редакция makeup.ru считает лучшими. 

Виджет-подборка



Комментарии / 2


  • Елизавета 27 января, 23:41 оставлю отзыв на Maybelline Baby Lips. мне она не особо понравилась, однако всё же рекомендую её. она несколько неприятно ощущается на губах, но хорошо защищает и имеет SPF 15, что радует. хорошая основа под помаду.
  • Фаина 26 февраля, 16:42 Я давно пользуюсь помадой от Maybelline Baby Lips. Эта помада незаменима для меня в период морозов. Губы не обветриваются, не шелушатся. Так же мне нравится, что у всех помад (я пробовала много помад из данной серии) очень приятный аромат и легкий оттенок, который ровно ложиться. Еще один плюс этой помады это ее демократичная цена. Это средство подойдет вам, если вы хотите дать своим губам должный уход, но не хотите переплачивать брендам.