Лучшие бьюти-секреты наших бабушек

Наши бабушки умели ухаживать за собой без коллекции фирменных баночек и тюбиков. Берем на заметку некоторые лайфхаки

Текст: Редакция Makeup.ru 27 мая 2016
Лучшие бьюти-секреты наших бабушек
© iStock
  • Майонез вместо кондиционера

Простой и эффективный совет, который актуален спустя многие десятилетия, – использовать майонез вместо кондиционера. В майонезе содержатся масла, которые смягчают волосы, а также (благодаря яйцам в составе) протеин, оказывающий укрепляющее действие. Девушкам с сухими волосами майонез пригодится как восстанавливающее средство: его можно нанести на 15-20 минут как маску, а затем смыть.

  • Мед для ухода за волосами

Еще один секрет мягких волос, который любили многие из наших бабушек, – использовать мед при мытье волос. Этот натуральный продукт обладает сильными увлажняющими свойствами. Для эффективного ухода за сухими волосами добавляйте немного меда к своему привычному кондиционеру. Кстати, мед полезен и для кожи головы: он помогает не допустить шелушения и, следовательно, спасает от перхоти.

  • Укладка без термовоздействия

Зачем пользоваться плойкой, сжигающей волосы, если можно с вечера закрутить влажные пряди и завязать полосками ткани, чтобы наутро получить красивые, пышные кудри? Наши бабушки делали локоны именно так; если от частого пользования стайлерами ваши волосы на кончиках стали ломкими, начали сечься и пушиться, самое время перейти к старым методам укладки.

  • Пилинг с сахаром и лимонным соком 

Смесь сахара и лимонного сока сто лет назад заменяла скрабы: такое средство идеально отшелушивает ороговевшие клетки. Она также обладает антивозрастным эффектом: в соке лимона содержатся альфа-гидроксикислоты (AHA-кислоты), которые и сейчас часто встречаются в составе средств anti-age. Они способствуют выработке коллагена.

  •  Сок алоэ против воспалений

Раньше на подоконнике часто выращивали алоэ: если на лице вскакивал прыщик, его обрабатывали свежим соком алоэ. За ночь покраснение спадало, а сам прыщ значительно уменьшался в размерах. Еще эффективнее – разрезать лист пополам и одну его часть приложить к воспаленной коже. Благодаря этому она лучше пропитается соком алоэ, который останется на половинке листа.

  •  Холодный душ против целлюлита

Резкая смена температуры, которую ощущает кожа при таких обливаниях, улучшает кровообращение и выводит токсины из организма и помогает бороться с целлюлитом. Сейчас такую же процедуру легко повторить в душе. Особенно полезен для борьбы с целлюлитом не просто холодный, а контрастный душ.

  •  Мука в качестве сухого шампуня 

Раньше, чтобы быстро привести волосы в порядок, использовали не сухой шампунь, а обычную муку. Пряди с нанесенной на них мукой терли между ладоней, она впитывала излишки кожного жира, и волосы становились гораздо чище и свежее. Оставалось только вычесать остатки муки.






Комментарии / 0




Читайте также