Лучшие бьюти-советы, подсмотренные в Pinterest

В том, что касается макияжа, довериться можно и обычным девушкам, которые экспериментируют с косметикой. Мы нашли в Pinterest полезные бьюти-советы

  • Для макияжа с эффектом накладных ресниц нужно всего лишь иметь под рукой детскую присыпку. Накрасьте ресницы своей привычной тушью. Пока она не высохла, с помощью кисти нанесите поверх небольшое количество присыпки. Она создаст на ресницах дополнительный слой, который сделает их более плотными и визуально более густыми. Еще раз прокрасьте ресницы тушью — и готово.
  • Как мы уже рассказывали, каллиграфически ровные черные стрелки можно получить при помощи скотча. Не менее красиво смотрятся и так называемые мягкие стрелки – растушуйте линии, сделанные карандашом для глаз у ресничного контура, с помощью плотной кисти. Результат – немного небрежные стрелки с «дымчатым» эффектом.
  • Чтобы скрыть темные круги под глазами, консилер нужно наносить не только поверх них. Мысленно нарисуйте треугольник, вершина которого должна быть на уровне крыльев носа. Его и закрасьте консилером: тогда ни намека на синяки под глазами не останется.
  • Еще один лайфхак против синяков под глазами – нанести поверх красную помаду. Смело закрашивайте темные круги алым цветом (он нейтрализует синеву), а сверху наносите плотный консилер.
  •  Чтобы губы выглядели более пышными и объемными, обведите их контур консилером с эффектом сияния или хайлайтера (особое внимание уделите «галочке» над губой). Также нанесите его в небольшом количестве на середину губ и растушуйте.
  • Если вам нужно сделать взгляд более «свежим», возьмите светлые тени с шиммером и нанесите их, во-первых, во внутренний уголок глаз, во-вторых, на середину верхнего века, в-третьих, под «хвостик» брови.
  • Пудра или румяна растрескались в футляре? Можно вернуть им первоначальный вид! Накройте пудровую поверхность пленкой, измельчите ее еще сильнее с помощью палочки. Снимите пленку,пипеткой смочите пудру спиртовым раствором и разровняйте ее поверхность. Когда пудра высохнет, она будет выглядеть, как новая.
  • Когда красите ресницы, подкладывайте под них ложку. Благодаря этому трюку вы точно не испачкаете тушью веки и не испортите макияж, сделанный с помощью теней.
  • Прежде чем воспользоваться керлером, разогрейте его – только в этом случае он должным образом подкрутит волоски. Положите щипцы под горячую воду или направьте на них включенный фен.



Комментарии / 0