Лучшие идеи повседневного макияжа для голубых глаз

Какой мейкап подойдет голубоглазым на каждый день? О цветах, текстурах и секретных приемах рассказываем во всех подробностях

Цвет глаз — одна из тех характеристик, которые являются важнейшими и учитываются при создании макияжа. Голубые глаза почти всегда прозрачные, «прохладные»; они красивы близи, но при взгляде издалека могут терять свою выразительность. Чтобы этого не происходило, делайте контрастный мейкап, уделяя особое внимание подбору оттенков.

Какие оттенки подходят для голубых глаз?

  • В первую очередь, терракотовые, медные и бронзовые – причем, с текстурой металлик. Легкий блеск и заметный контраст привлекут к глазам больше внимания, чем обычно. В то же время эти цвета — из естественной гаммы, так что они подойдут даже для повседневного макияжа. Нарисуйте на веках медные стрелки подводкой Razor Sharp в оттенке Fireball от Urban Decay и оставьте их единственным акцентом в макияже. Образ, который в прямом смысле добавит огня в повседневный макияж, готов!

Atsushi Nakashima © fotoimedia/imaxtree

  • Пудровый и «пыльный» розовый. В отличие от более яркой вариации этого оттенка, приглушенные цвета идеально подходят для мягкого макияжа глаз на каждый день. Голубоглазым, к слову, подойдет еще и трендовое «розовое золото», которое теперь так часто можно увидеть на фото с макияжем у бьюти-блогеров. Создавайте легкую, полупрозрачную дымку на веках с помощью этого цвета.

Fay © fotoimedia/imaxtree

  • Фиолетовый. Для повседневного макияжа, несмотря на яркость, выбирайте оттенок потемнее — с уклоном в сливовый. Он будет выглядеть в мейкапе благороднее, чем светло-сиреневый, который без знания дела лучше не применять. Сливовая дымка у внешнего уголка глаз плюс тонкая черная стрелка вдоль ресничного контура — вариант, который как нельзя лучше подойдет голубым глазам.

Piccione.Piccione © fotoimedia/imaxtree

  • Цвет морской волны. Подчеркнуть глубину голубых глаз голубыми же бьюти-средствами тоже можно — сочетание получится очень гармоничным. Однако глаза все же могут «потеряться» на таком фоне. Поэтому в данном случае темно-синий — более подходящий выбор. Используйте, к примеру, тушь для ресниц Mascara Volume Effet Faux Cils от Yves Saint Laurent Beauté в оттенке №3 Extreme Blue.

Sergei Grinko © fotoimedia/imaxtree

  • Отдельно следует разобрать оттенки, подходящие серо-голубым глазам. Среди них — уже упомянутые медный и фиолетовый, а также серый, серебристый, золотой, ягодный. Одни из них «подсвечивают» глаза, делая их сияющими, а другие подчеркивают их так, что они оказываются в центре внимания.

Fashion Shenzhen © fotoimedia/imaxtree

Среди бьюти-средств, которыми лучше всего создавать повседневный макияж для голубых глаз, — следующие:

Палетка Hypnôse Palette (гамма DO 27), Lancôme

Все цвета в этой палитре идеально подходят и голубым, и серо-голубым глазам. Коричневый, золотой и яркий аметистовый — эти оттенки, как ни странно, отлично дополняют друг друга и образуют выразительное сочетание, которое можно использовать при создании smoky eyes.

© lancome.ru

Многофункциональное средство Eye & Brow Maestro (оттенок Wenge Wood), Giorgio Armani

Красно-коричневый Wenge Wood — то, что нужно для создания контраста с голубым цветом. Удобно, что густую кремовую текстуру Eye & Brow Maestro можно использовать и как тени, и как подводку, получая разные эффекты в макияже глаз.

© Giorgio Armani

Палетка Blush Nudes Shadow Palette, Maybelline New York

Под одной крышкой собраны сразу 12 оттенков от темного сливового до зефирного розового, каждый из которых, кажется, создан как раз для голубоглазых девушек. Они подойдут и для нюдового макияжа на каждый день, и для более интенсивного варианта, предназначенного для вечернего выхода.

© maybelline.com.ru

Отличный вариант быстрого макияжа для светлых глаз ищите в нашем видео:

А как вы подбираете косметику под свой цвет глаз? 



Комментарии / 0