Лучшие идеи повседневного макияжа для карих глаз

Подберите такой вариант макияжа, который будет украшать ваши карие глаза каждый день. А лучше даже не один, а несколько

Палитра оттенков, которыми можно подчеркнуть карие глаза, очень широка:

  • Золотистые цвета, которые темным карим глазам добавляют недостающий блеск. Внимание стоит обратить и на те оттенки, в которых соединились золотой и зеленый.
  • Синяя гамма: любой из синих оттенков способен сделать карие глаза ярче – и кобальтовый, и более приглушенный морской с примесью изумрудного.
  • Сливовый оттенок, который в сочетании с коричневым рождает мягкий контраст.
  • Красные и, даже в большей степени, медные оттенки. Выбирайте тени с эффектом металлик, чтобы взгляд становился сияющим.

Определившись с оттенками, которые подходят для повседневного макияжа карих глаз, переходите к поиску вариантов самого макияжа. Ниже — несколько из них с пошаговой инструкцией и фото.

Smoky eyes с золотыми и зелеными тенями

Если в макияже вы любите дымчатый эффект, то вариант смоки айс может запросто стать частью вашего повседневного образа. Обладательницам карих глаз в таком мейкапе стоит использовать сочетание золотого и зеленого. Первый оттенок наносите полностью на всю поверхность века, а второй — только в складку, не забывая про тщательную растушевку: один цвет должен плавно переходить в другой. Откажитесь от стрелок и завершите мейкап слоем туши на ресницах Для такого макияжа вам пригодится палетка теней Diamond Glow №05 от Maybelline New York.

Tommy Hilfiger © fotoimedia/imaxtree

Медная дымка

Дымка может быть и одноцветной. В случае с карими глазами используйте на веках медный оттенок. Удобнее всего будет работать с кремовыми тенями — такими, как Hypnôse Dazzling в оттенке №205 Brun Cabas от Lancôme. Наберите немного теней на кончики пальцев и вбивающими движениями нанесите средство на веки, добиваясь полупрозрачности и эффекта рассеивания цвета.

Desigual © fotoimedia/imaxtree

Мягкие сливовые стрелки

Темный сливовый оттенок идеально подходит для повседневного макияжа, потому что не выбивается из образа и не привлекает к себе слишком много снимания. Если рисовать им стрелки, еще более «будничными» их сделает мягкий, смазанный контур. Чтобы получить такой результат, изначально четкую линию нужно немного «растереть» кистью для теней, словно пытаясь сделать растушевку.

Ports 1961 © fotoimedia/imaxtree

Синяя графика

Можно обойтись без полутонов и намеков, сделав основой макияжа графичным. Нарисуйте вдоль линии роста ресниц четкую линию яркого синего оттенка — такой можно найти в коллекции подводок с эффектом металлик Razor Sharp от Urban Decay. Chaos — неоновый, «электрический» синий, который обратит внимание не только на себя, но и на выразительный цвет карих глаз.

Kenzo © fotoimedia/imaxtree

Красный на ресницах

Необычный акцент, который уместен и в повседневном макияже, — цветные ресницы (если только не дополнять их другими деталями вроде стрелок или дымки). Для карих глаз, как выяснилось, отлично подходит красный, а тушь такого цвета как раз есть у Giorgio Armani. Нанесите Eccentrico Mascara в оттенке Rouge Iron либо на кончики ресниц поверх черной, либо полностью на всю их длину в два слоя.

Emporio Armani © fotoimedia/imaxtree

Какой повседневный макияж для своих глаз предпочитаете вы? Напишите комментарий.



Комментарии / 3


  • Анастасия 8 февраля, 16:57 Люблю очень тушь Maybelline The Colossal Big Shot. Все зочу попробовать все. Лиснички. Просто шик, были обрубыши но сейчас не могу нарадоваться постоянно смотрюсь в
  • Редакция Makeup.ru 30 декабря, 20:00 Айгерим, спасибо за хорошие слова!) Будем стараться еще больше.
  • Айгерим 30 декабря, 15:08 ОООчень хорошие советы!!! Спасибо вам огромное)