Лучшие кисти для контуринга

Для выразительного контуринга нужны не только бронзер и хайлайтер: правильно подобранные кисти – половина успеха

Текст: Редакция Makeup.ru 16 ноября 2016
© iStock

Для работы в разных техниках нужны разные кисти, и контуринг в этом смысле – не исключение. Какие базовые кисти можно использовать для скульптурирования лица?

Скошенная кисть

Такой пушистой кистью со скошенным срезом обычно наносят румяна. Но для контуринга она тоже нужна — тем, кто с помощью бронзера делает акцент на скулы. Такой кистью удобно распределять бронзер с пудровой текстурой под скуловой костью. Она позволяет и равномерно нанести средство, и тщательно его растушевать, чтобы на коже не осталось резких линий.

Кабуки с прямым срезом

Кабуки подойдет для контурирования скул жидким или кремовым бронзером. Наносите его вбивающими движениями, используя прямой срез кабуки. Это сделает контуринг, во-первых, максимально выразительным, во-вторых, очень стойким. Также этой кистью вы сможете как следует растушевать средство так, чтобы границы его нанесения не было видны со стороны.

Веерная кисть

Объемная и пушистая веерная кисть – то, что нужно для нанесения хайлайтера без излишков. Средство нужно набрать в небольшом количестве: это позволит избежать неестественного результата. Этой кистью распределите хайлайтер по «выступу» скуловой кости, над бровью и под ней.

Плоская кисть для теней

Если веерной кистью аккуратно нанести хайлайтер не получается, беритесь за плоскую кисть для макияжа глаз со слегка заостренным срезом. Наберите немного хайлайтера и нанесите его на спинку носа, на «галочку» над губой, над и под бровью, на подбородок и другие выступающие участки лица, которые, согласно схемам по скульптурированию лица, нужно высветлять. Благодаря этой кисти нанесение будет очень точным. Кроме того, этой же кистью вы можете затемнить кожу на носу по бокам и на кончике, используя для этой цели бронзер. При коррекции формы носа нужно действовать осторожно – это тонкая работа. И такая кисть для нее идеально подойдет.

А какими кистями для скульптурирования лица пользуетесь вы? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
Maybelline Studio Master Sculpt пудра
Купить:

urban decay Пудра для лица и тела с эффектом сияния NAKED ILLUMINATED LUMINOUS
L’Oréal Paris Скульптурирующая крем-пудра «Infaillible Скульптор»
Купить:

NYX Professional Makeup WONDER STICK - HIGHLIGHT & CONTOUR ТОНАЛЬНЫЙ СТИК ДЛЯ КОНТУРИРОВАНИЯ
Комментарии / 0