Лучшие основы под макияж для жирной кожи

Рассказываем, какие базы под макияж для жирной кожи достойны быть в вашей косметичке

Текст: Редакция Makeup.ru 31 марта 2017
© urbandecay.ru

Праймер — первый шаг в макияже. Задача любого праймера — продлить срок жизни вашего макияжа, сделать его более стойким. Поэтому зачастую на средстве написано, для какой цели его лучше использовать: чтобы добавить сияния, увлажнить, выровнять рельеф, матировать и т.д. Последнее качество особенно важно для обладательниц жирного типа кожи. Как правило, в состав таких основ добавляют себорегулирующие компоненты и исключают масло, способное забить поры. Как правильно использовать прамйер вы можете прочитать здесь. А лучшие праймеры для жирной кожи в нашей подборке:

1
База под макияж, La Base Pro Eraser, Lancôme

Формула без масел матирует (спасибо частицам пудры, входящим в состав) и обеспечивает более равномерное распределение тонального средства. Специальная технология Micro PoreKiller визуально сглаживает поры и текстуру кожи. Можно наносить либо только на Т-зону, либо на все лицо. 

2
Матирующая основа под макияж Fluid Master Primer, Giorgio Armani

Прозрачный праймер на силиконовой основе определенно любимчик у профессиональных визажистов. Обладает эффектом blur. Наносить лучше кистью с искусственным ворсом или спонжем, так средство ляжет ровнее. 

3
Основа под макияж Baby skin, Maybelline

Одна из главных проблем обладательниц жирной кожи – расширенные поры. Сделать их невидимыми поможет бесцветная основа Maybelline. Небольшой лайфхак от ведущего визажисты марки в России Юрия Столярова: праймер можно смешивать с консилером – с помощью этой нехитрой манипуляции вы получите более стойкий эффект.

4
База под макияж Lumi Magique Primer Pure Light, L'Oréal Paris

Наносить такую базу можно двумя способами: под тональный крем (для регулирования жирного блеска) или самостоятельно для скульптурирования рельефов лица.

5
Основа для макияжа Studio Perfect Primer Green, NYX Professional Makeup

Нередко у девушек с жирным типом кожи на лице есть воспаления. Чтобы минимизировать видимость покраснений, используйте праймер с зеленым оттенком. Основа NYX Professional Makeup также обеспечивает матирующий эффект на весь день. 






Хотите попробовать?

LANCÔME La Base Pro Eraser База под макияж
giorgio armani FLUID MASTER PRIMER Матирующая основа под макияж
Maybelline Baby Skin база под макияж
nyx professional makeup STUDIO PERFECT PRIMER ОСНОВА ДЛЯ МАКИЯЖА
L'Oréal Paris Lumi Magique Primer Pure Light база под макияж
Комментарии / 3

Мария Основа под макияж Studio Perfect Primer от NYX Professional Makeup, отлично подходит обладательницам жирной кожи. Праймер имеет приятную гелевую структуру, легко наносится и отлично матирует без эффекта маски. Жирный блеск не появляется практически на протяжении всего дня, а нанесённое на эту основу тональное средство не скатывается и не оставляет пятен. Продукт представлен в трёх цветах: прозрачный, зелёный и фиолетовый. Последний придаёт коже естественное сияние, не создавая при этом жирного блеска. Средства для контуринга и стробинга также неплохо сочетаются с данной основой. Но, имея множество плюсов, продукт имеет и некоторые недостатки. С основной задачей праймера-скрыть все шероховатости кожи, Studio Perfect Primer справляется не до конца, скрывая только небольшие поры и морщинки, даже при нанесении в несколько слоёв. Поэтому для обладательниц зрелой кожи он не подойдет.Но будет незаменим для выравнивания тона с несущественными недостатками.
Регина База под макияж Lumi Magique Primer Pure Light, L'Oréal Paris ,пожалуй, одно из лучших средств для макияжа, которое должно быть у каждой женщины. Стоимость, вполне, небольшая. Флакончик очень удобный, что для меня играет одну из важных ролей. Количество средства мне хватает надолго, хотя его ношу всегда с собой. Самое главное - это нежная и приятная консистенция. Она легко распределяется по коже и без проблем смешивается с другими косметическими продуктами. Данное средство праспространено в торговых точках и интернет - магазинах, и это меня очень радует)
Больше комментариев