Лучшие оттенки помад для брюнеток с голубыми глазами

Голубые глаза плюс темные волосы – это не просто яркое, а по-настоящему экзотическое сочетание. Стоит ли подчеркивать его акцентом на губы? Рассказываем

Считается, что брюнеткам доступна наибольшая свобода творчества в макияже губ: все дело в том, что девушкам с темными волосами подходят помады ярких цветов, причем практически любых. Правда, делая мейкап, учитывать нужно еще и оттенок глаз. Когда речь идет о глазах прозрачного серого или голубого оттенков, стоит все же сперва узнать, какая помада будет дополнять их лучше всего.

Фуксия

Брюнеткам с голубыми глазами можно смело подбирать помаду цвета фуксии – такую, как Crank из коллекции Vice от Urban Decay. В сочетании с густо прокрашенными тушью ресницами или же тонкими черными стрелками на веках такой акцент на губы гармонично украсит образ. Яркий цвет на губах создаст выразительный контраст с нежной голубизной глаз.

Carolina Herrera © Getty Images

«Чистый» красный

Красный без примесей, светлый, чистый, насыщенный, с легким «уклоном» в оранжевый – то, что нужно голубоглазым брюнеткам. Выбирайте помады с влажным финишем (подойдет, к примеру, №123 Caprice из линейки L'Absolu Rouge от Lancôme с легкой увлажняющей формулой). Сияющая текстура будет дополнять прозрачность цвета глаз.

Elisabetta Franchi © Getty Images

Сочный малиновый

Ягодные оттенки, кажется, созданы для брюнеток. Но малиновый особенно хорош в макияже темноволосых девушек с голубыми глазами. Благодаря ему в образе появляется весенняя свежесть, которая идет тем, у кого темные волосы, не хуже, чем драматичные мейкапы с темными губами и smoky eyes. В поисках малиновой помады обратите внимание на оттенок №211 из коллекции Rouge Pur Couture The Mats от Yves Saint Laurent Beauté.

Creatures of comfort © Getty Images

Яркий коралловый

Еще один вариант – коралловая помада. Только цвет ее должен быть не мягким, а сочным: пример – №20 из коллекции Vivid Matte Liquid от Maybelline New York. Впрочем, нежные коралловые цвета тоже будут хороши для тех случаев, когда яркость акцента не имеет значения.

Mary Katrantzou © Getty Images

Кстати, брюнеткам с голубыми глазами, делая макияж губ, визажисты советуют играть с текстурами. Полупрозрачные помады вроде Shine Lover от Lancôme – как раз то, что позволяет сделать заметный цветовой акцент, но в то же время «вписывается» в дневной образ. Для вечера же лучше выбирать помады с более плотным покрытием насыщенных цветов – внимания достойна, к примеру, новинка Giorgio Armani Lip Magnet.

Подбираете ли вы помаду под цвет волос и глаз? Напишите комментарий.



Комментарии / 0