Лучшие средства для создания румянца

Для того, чтобы получить естественный румянец, не обязательно несколько часов подряд проводить на холоде. Достаточно просто воспользоваться любым из этих средств

Текст: Редакция Makeup.ru 31 мая 2017
розовые румяна
© iStock

Как среди сотен румян, которые ежедневно выпускают на бьюти-рынок, найти самые достойные? Проще простого! Изучите наш рейтинг лучших румян – и делайте выводы.

1
Румяна-кушон Cushion Blush Subtil, Lancôme

Ни для кого не секрет, что в формате кушона выпускают не только тональную основу, но и, например, румяна: и это, признаться, одно из лучших решений для этой категории бьюти-средств. Cushion Blush Subtil от Lancôme, во-первых, удобны в нанесении, во-вторых, насыщены специальными жидкими пигментами, которые обеспечивают коже свежесть и сияние, в-третьих, обладают комфортной для кожи кремовой текстурой. Наносите румяна только в одном оттенке или смешивайте сразу несколько (в пару к розовому берите персиковый), а цвета подбирайте в тон к помаде.

2
Румяна Master Blush, Maybelline NY

Если хотите получить максимально естественный румянец, используйте Master Blush от Maybelline NY. Нежная текстура компактных румян легко и равномерно распределяется по коже и так же без проблем растушевывается, создавая полупрозрачный румянец, будто вы только что вернулись с мороза. Наносите средство на «яблочки» щек, а макияж дополняйте скульптурирующей пудрой, чтобы лицо выглядело рельефнее.

3
Мультифункциональные румяна Naked Flushed, Urban Decay

Чтобы оттенки румян, хайлайтера и бронзера сочетались между собой, выбирайте средства, в которых они заранее друг к другу подобраны – например, Naked Flushed от Urban Decay. В палитре есть варианты и с персиковыми, и с коралловыми, и со светло-розовыми и лиловми оттенками. Румяна хорошо пигментированы, легко растушевываются и придают коже сияние. Наносите оттенки по отдельности или пройдитесь кистью сразу по трем. А еще Naked Flushed будто бы созданы для того, чтобы брать их с собой в дорогу: средство не только многофункциональное, но и, благодаря большому зеркалу, очень удобное. 

4
Румяна Alliance Perfect, L’Oréal Paris

На вопрос, какие румяна лучше – кремовые или сухие, нет однозначного ответа, но Le Blush – точно одни из самых достойных в своей категории. В палитре румян Alliance Perfect от L’Oréal Paris наверняка найдется такой оттенок, который подойдет именно вам (о том, на что обращать внимание при выборе румян, мы рассказывали здесь). Средство не только придает коже естественный румянец (к слову, у Alliance Perfect есть и матовые текстуры, и с блеском), но и ухаживает за ней: в формуле средства – витамин С. Еще один плюс – кисть, которая идет в комплекте с румянами.

5
Румяна-блеск для губ Baby Doll Kiss & Blush Duo Stick, YSL Beauté
Кирилл Шабалин
Ведущий визажист YSL Beauté в России

Чтобы поближе познакомиться с новым стиком для губ и щек от YSL Beauté, мы спросили национального визажиста марки Кирилла Шабалина о том, как лучше использовать это средство. Визажист рекомендует наносить его прямо из стика и растушевывать кончиками пальцев или использовать для нанесения кисть для тона. У Baby Doll Kiss & Blush Duo Stick стойкая формула, более прозрачная, чем у его «предшественника», текстура и матовый финиш. И если раньше для того, чтобы румянец получился нежным и естественным, приходилось смешивать сразу несколько оттенков румян (например, розовый и персиковый), теперь этого не требуется – цвета в стике уже идеально подобраны друг к другу.

Чтобы создать на губах модный эффект омбре, Кирилл Шабалин советует использовать румяна-блеск в розово-коралловом оттенке 01. Нанесите его на губы, границы растушуйте пальцем, а затем – сомкните губы несколько раз: оттенки смешаются и отпечатаются друг на друге, в результате чего макияж получится и модным, и стойким. Готовы к экспериментам? Визажист рекомендует нанести этот же оттенок в складку века – макияж получится свежим, а создать его будет легко, без лишних усилий.






Хотите попробовать?
ysl РУМЯНА-БЛЕСК ДЛЯ ГУБ BABY DOLL KISS & BLUSH DUO STICK
L'Oréal Paris Alliance Perfect румяна
Maybelline Master Blush румяна
Купить:

urban decay NAKED FLUSHED STREAK МУЛЬТИФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РУМЯНА
Lancôme Cushion Blush Subtil Румяна-кушон