Лучшие средства для сухой кожи: собираем косметичку

Бальзам, восстанавливающий кожу, тональный крем с витамином Е и увлажняющая база под макияж: составили рейтинг cредств для сухой кожи

Текст: Редакция Makeup.ru 20 апреля 2017
© Makeup.ru
1
Успокаивающий и увлажняющий гель-эссенция Hydra Zen Gel Essence, Lancôme

Линейка Hydra Zen от Lancôme создана специально для того, чтобы обеспечивать коже увлажнение на протяжении 24 часов. У геля-эссенции легкая текстура, которая удерживает влагу и обеспечивает коже очущение комфорта. Кроме прочего, средство защищает ее от воздействия окружающей среды и помогает противостоять стрессу. Чтобы получить от увлажнения максимальную пользу, читайте об основных его правилах в этом материале. 

2
База под макияж Lumi Magique Primer Pure Light, L'Oréal Paris

Увлажняющая база под макияж – лучший вариант для сухой кожи. Она, во-первых, идеально подготовит ее к нанесению макияжа, во-вторых, разгладит рельеф и заполнит мелкие морщинки, в-третьих, придаст свежий и отдохнувший вид. Используйте базу как самостоятельное средство или наносите под тональный крем. Больше советов по выбору основы под макияж для сухой кожи – по ссылке.

3
Тональный крем Affinitone Vitamin E, Maybelline

Этот тональный крем – спасение для сухой кожи. Формула с витамином Е позволяет ей дышать, не создает эффекта маски, увлажняет и защищает. Кроме того, текстура крема легко и равномерно распределяется по коже, благодаря специальным натуральным пигментам подстраивается под ее тон. Результат – невесомое и естественное покрытие. 

4
Преображающий лосьон Énergie De Vie, Lancôme

Кожа сухая, стянутая или шелушится? Если вы заметили хоть один из этих признаков, попробуйте лосьон Énergie De Vie. Он придает коже гладкость, здоровое синяние и идеально подойдет в том случае, если она имеет покраснения, тусклый цвет или нуждается в повышении эластичности. Лосьон деликатно воздействует на кожу и подходит любому типу – в том числе очень сухой и склонной к раздражительности коже.

5
Успокаивающий мультивосстанавливающий бальзам Cicaplast Baume B5, La Roche-Posay

Это средство не только смягчает и увлажняет сухую кожу. В том случае, если у вас есть покраснения или раздражения, он ускорит процесс регенерации и восстанавит ее защитный барьер. У бальзама питательная текстура, нежирная и нелипкая, которая не оставляет белых следов. Наносите на лицо полностью или только на сухие или раздраженные участки: крем успокоит кожу и окажет противовоспалительное действие. 






Хотите попробовать?
L'Oréal Paris Lumi Magique Primer Pure Light база под макияж
LANCÔME Hydra Zen Gel Essence Успокаивающий и увлажняющий гель-эссенция
LANCÔME Énergie De Vie Преображающий лосьон
La Roche-Posay CICAPLAST BAUME B5 SPF50 ВОССТАНАВЛИВАЮЩЕЕ УСПОКАИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО, ПРЕДУПРЕЖДАЮЩЕЕ ПОЯВЛЕНИЕ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН
Maybelline Affinitone Vitamin E тональный крем
Купить:

Комментарии / 17

Надежда Преображающий лосьон Énergie De Vie, Lancôme Это моя выручалочка, мне 39 и кожа сухая с покраснениями, по утрам после нанесения лосьона, мое лицо моментально преображается- все покраснения уходят, кожа становиться мягкая и бархатная. беру с собой во все командировки, благодаря ей выгляжу всегда на отлично. Спасибо за этот прекрасный продукт и всю линейку Énergie De Vie от Lancôme!
Екатерина Присоединюсь к отзывам о восстанавливающем бальзаме Ля Рош. У меня с возрастом кожа стала комбинированной. Очень сухие щёки и подбородок, которые периодически ещё и шелушатся. И к тому же страшно пользоваться новыми средствами, т.к. уже однажды столкнулась с аллергическим отёком лица. Ля Рош Посаи - гипоаллергенная косметика. Не зря же в их линейке есть даже средства, помогающие справиться с атопическим дерматитом. Никаких покраснений, никаких отёков, крем не жирный, легко впитывается, а результат - ровная, гладкая нежная кожа - виден уже через несколько дней. Кроме того, на сухой коже, так же как и на жирной, могут возникнуть неприятные красноватые прыщики - бальзам и с этой проблемой справляется. Я полностью им довольна. И упаковка мне показалась удобной, легко выдавить нужное количество крема, даже его остатки.
Больше комментариев