Лучшие средства с матовой текстурой

Образцы, которые блестяще проявляют себя во всем. Но не блестят

Текст: Редакция Makeup.ru 06 июля 2016
Лучшие средства с матовой текстурой
© iStock
1
Тональный крем Mat Magique, L'Oréal Paris

В отличие от многих других тональных средств, обещающих матовый финиш, Mat Magique от L'Oréal Paris не ложится на кожу плотным, «пуленепробиваемым» слоем. Текстура у средства очень легкая, покрытие получается не просто матовое, а бархатистое. Благодаря этому кожа на протяжении всего дня выглядит естественно. Кстати, эффект сохраняется в течение 12 часов, так что о жирном блеске не придется беспокоиться до позднего вечера.

2
Пудра Teint Idole Poudre Compact, Lancôme

Тональное средство с текстурой пудры – идеальный выбор для комбинированной и жирной кожи. Лучше всего выбирать то, которое ко всему прочему еще и гарантирует матовость. Пудра Teint Idole Poudre Compact – одна из таких. Средство выравнивает тон кожи, делает ее поверхность бархатистой. Эффект сохраняется до 18 часов.

3
Жидкая помада Vivid Matte Liquid, Maybelline New York

Усилить матовый эффект, созданный при коррекции тона кожи, можно при помощи средств для губ. Матовое покрытие можно получить, к примеру, с помощью помады Vivid Matte Liquid от Maybelline: она выпущена в таком же тюбике, в котором обычно продаются блески для губ, у нее жидкая текстура, которая легко ложится на губы, но при этом создает матовый эффект. Из других плюсов – большая галерея ярких оттенков.

4
Жидкая помада Soft Matte Lip Cream, NYX Professional Makeup

Еще один вариант для создания матового макияжа губ – Soft Matte Lip Cream от NYX Professional Makeup. Благодаря жидкой текстуре она очень мягко, легко наносится и равномерно распределяется по коже губ. Через несколько минут помада, которая, как кажется сначала, будет блестеть, «застывает» и становится матовой. Среди других подобных средств серия Soft Matte Lip Cream выделяется наличием нетривиальных оттенков: есть оранжевый Morocco, баклажановый Havana и иссиня-черный Moscow.

5
Матирующая пудра De-Slick, Urban Decay

Это средство подходит для самого легкого летнего макияжа. De-Slick – прозрачная спрессованная пудра, которую используют на завершающем этапе макияжа. Интересно, что De-Slick не просто маскирует блеск, а предотвращает появление жирной пленки. Дело в том, что частички пудры впитывают себум и матируют кожу в течение всего дня. В то же время в формуле De-Slick присутствуют ухаживающие компоненты – к примеру, масло чайного дерева, которое заживляет и успокаивает кожу.

6
Матирующая основа под макияж Fluid Master Primer, Giorgio Armani

Обеспечить коже матовость можно и перед созданием макияжа. Это возможно благодаря такому средству, как Fluid Master Primer. Это праймер, который при нанесении разглаживает кожу, заполняет неровности ее рельефа и делает ее бархатистой. Но матовый эффект, который обеспечивает продукт, не лишает кожу естественного свечения. База Fluid Master Primer хороша еще и тем, что она увеличивает стойкость макияжа.






Лучшие матирующие средства

L'Oréal Paris Mat Magique тональный крем
LANCÔME Teint Idole Ultra Compact Компактная пудра
Maybelline Vivid Matte Liquid матовая помада
Купить:

nyx professional makeup SOFT MATTE LIP CREAM МАТОВАЯ ЖИДКАЯ ПОМАДА-КРЕМ
URBAN DECAY DE-SLICK Матирующая пудра
giorgio armani FLUID MASTER PRIMER Матирующая основа под макияж
Комментарии / 0




Читайте также