Лучшие тональные кремы для жирной кожи

Легкое, едва ощутимое на коже покрытие и матовый эффект, не оставляющий шансов жирному блеску, – вот что требуется от тональной основы тем, у кого кожа жирная. Рассказываем о подходящих средствах

Текст: Редакция Makeup.ru 07 марта 2017
© iStock
1
Тональный крем Miracle Air de Teint, Lancôme

Miracle Air de Teint – это средство с текстурой сыворотки, которое «ложится» на кожу очень легким, тонким слоем. Все благодаря составу: один из компонентов крема – аэрогель, вещество из космической отрасли, на 99% состоящее из воздуха, которое ко всему прочему еще и умеет впитывать себум. За счет этого кожа приобретает желанную матовость. Таким образом, это средство от Lancôme с жирной кожей совместимо на все сто: появления жирного блеска можно не бояться, «тяжелого» и плотного покрытия, которое закупорит поры, – тоже. 

2
Тональная основа Le Cushion Encre De Peau, Yves Saint Laurent Beauté

Обладательницы жирной кожи могут смело добавлять в свою косметичку тональную основу в формате кушона. Мягкая подушечка внутри футляра Le Cushion Encre De Peau пропитана легким флюидом, который, с одной стороны, создает достаточно стойкое покрытие, с другой же, обещает свежий, естественный «финиш».

3
Тональная сыворотка Prodigy Powercell Foundation, Helena Rubinstein

Еще одна легкая, воздушная сыворотка – Prodigy Powercell Foundation. Она наступает сразу по двум фронтам: во-первых, выравнивает тон, покрывая кожу тонким полупрозрачным слоем, во-вторых, ухаживает за ней за счет состава с высокой концентрацией растительных клеток. Они омолаживают кожу, восстанавливают ее защитный барьер, улучшают цвет лица. А макияж при этом получается свежим и сияющим – но жирный блеск тут уже ни при чем.

4
Тональный крем All Nighter, Urban Decay

All Nighter подойдет для тех, кому нужно надежное, стойкое покрытие, но с матовым эффектом – чтобы о появлении жирного блеска можно было не беспокоиться. За счет того, что плотность достигается нанесением одного, а не нескольких слоев, для жирной кожи All Nighter идеально подходит. А еще этот крем поглощает себум, так что в течение дня жирный блеск едва ли даст о себе знать.

5
Тональный крем Infaillible Matte Foundation, L'Oréal Paris

Стойкость на 24 часа, формула с минеральными микрочастицами, не допускающими появление жирного блеска, легкая текстура – кажется, Infaillible Matte Foundation учитывает все потребности жирной кожи. Никакого эффекта маски, только свежая кожа с идеально ровным тоном – вот результат использования этого средства L'Oréal Paris.

Кстати, о том, как выбрать подходящий увлажняющий крем для жирной кожи, вы можете прочесть здесь, а разобраться в тонкостях нанесения тонального поможет наш видеоурок.






Хотите попробовать?
LANCÔME Miracle Air de Teint тональный флюид
ysl LE CUSHION ENCRE DE PEAU ЖИДКОЕ КОМПАКТНОЕ СРЕДСТВО
HELENA RUBINSTEIN PRODIGY POWERCELL FOUNDATION Сыворотка
urban decay ALL NIGHTER Жидкая тональная основа
L’Oréal Paris Infaillible Matte Foundation тональный крем
Комментарии / 4

Юлия Последнее время я пользуюсь тональным кремом Infaillible Matte Foundation, L'Oréal Paris. Я в восторге от данного продута. Так как кожа у меня жирная, он прекрасно справляется со своей работой. Он идеально матирует кожу. Это тональное средство не делает ,,эффект маски" на лице. Кожа заметно лучше. Я очень благодарна создателям этого продукта. Я советую каждому, у кого жирная кожа, приобрести это средство!
Татьяна Последнее время мне очень нравится тональный крем Infaillible Matte Foundation, L'Oréal Paris.Он прекрасно тонирует кожу, и моя вечная проблема "Не могу подобрать идеальный тональный крем для жирной кожи" с ним решается в два счёта, ведь его даже не заметно на лице и мне ещё никто не говорил, что я чем-то намазала лицо,а все только подмечают,что тон лица у меня стал намного ровнее,чем раньше.Так что очень советую этот крем, огромное спасибо его создателям!
Больше комментариев