Лучшие водостойкие помады для лета

Нужна помада, которая не расплавится от жары и — в случае чего — выдержит заплыв в море? Тем, кто летом не может отказаться от акцента на губы, предлагаем проверенные водостойкие помады

Текст: Редакция Makeup.ru 26 июня 2017
девушка с яркой помадой
© iStock

Стойкость — одна из ключевых характеристик для помады. Важно, чтобы она держалась в течение всего дня, не «съедаясь» и не растекаясь. Но в экстремальных условиях — на жаре и даже в воде (купание с накрашенными губами летом очень даже возможно) — нужно, чтобы помада была и вовсе водостойкая: снималась только двухфазным средством для демакияжа с маслами.

  • Самый верный выбор для тех, кому требуется максимальная стойкость, — жидкая помада, которая застывает на коже и становится матовой.
  • Помимо того что она украшает губы роскошным бархатистым «финишем», она еще и выдерживает любые испытания — летние приключения на качестве покрытия никак не скажутся. 
  • На месте останется не только контур, но цвет, заполняющий его внутри.

Какие из водостойких помад — самые надежные?

1
Матовая жидкая помада-крем Soft Matte Lip Cream, NYX Professional Makeup

Эта помада NYX Professional Makeup — фаворит многих бьютиголиков, предпочитающих яркий акцент на губы.

  • Особого внимания заслуживают оттенки — среди спокойных нюдовых и розовых есть также яркий фиолетовый Havana, темно-синий Moscow, коричневый Dubai и многие другие.
  • Все они внутри тюбика — мягкий крем, на губах же — стойкая матовая текстура.
  • На застывание Soft Matte Lip Cream требуется пара минут, зато потом до позднего вечера она будет сохранять свежесть и насыщенность цвета. 
2
Жидкая матовая помада Matte Shaker, Lancôme

Жидкая текстура, которая становится матовой на губах спустя две минуты и удивляет стойкостью на протяжении всего дня, — Matte Shaker от Lancôme отличается именно этими свойствами и поэтому подходит для ситуаций, когда от помады нужна повышенная стойкость.

  • Еще более практичной средство делает аппликатор-кушон — подушечка пропитывается цветом, если встряхнуть флакон, выполненный в форме бутылочки-шейкера.
  • За счет заостренной формы кушона помаду легко распределить по губам так, чтобы их контур получился идеально очерченным. 
3
Матовая помада Infaillible Lip Paint, L’Oréal
  • Помада Infaillible Lip Paint у L’Oréal Paris представлена в двух вариациях: Lacquer — с сияющим лаковым «финишем», Matte — бархатисто-матовая.
  • Какую бы текстуру вы ни выбрали, результат на губах будет одинаково стойким — все благодаря плотности покрытия и яркости пигментов, которыми насыщена формула помады.
4
Стойкий матовый блеск для губ Lip Magnet, Giorgio Armani

Это и вправду настоящий «магнит»: Lip Magnet от Giorgio Armani сливается с кожей и остается на ней до 8 часов.

  • И это несмотря на легкость покрытия — на губах слой получается в 4 раза более тонким, чем после других помад и блесков.

  • При этом стойкость не разочаровывает: технология «постепенного испарения» делает цвет более насыщенным с течением времени, а матовая текстура помогает ему держаться на коже еще дольше.

А в вашей летней косметичке есть водостойкая помада? Напишите отзыв в комментариях.






Хотите попробовать?
NYX Professional Makeup SOFT MATTE LIP CREAM МАТОВАЯ ЖИДКАЯ ПОМАДА-КРЕМ
Lancôme Жидкая матовая помада для губ Matte Shaker
giorgio armani LIP MAGNET CТОЙКИЙ МАТОВЫЙ БЛЕСК ДЛЯ ГУБ
L’Oréal Paris Краска для губ Lip Paint
Комментарии / 7

Галина Жидкая стойкая помада-это просто находка для меня!Я сразу влюбилась в нее и не расстаюсь ни на день.Не думала,что помада может держаться на губах весь день.Спасибо Вам большое за такую качественную продукцию!
Марина Матовая жидкая помада-крем Soft Matte Lip Cream, NYX Professional Makeup - просто сделала мою жизнь ярче и проще. Я не думала, что бывают помады, которые так легко наносить и не подкрашивать в течение дня. Но эта помада действительно такая. Максимум я могу подкрашивать один раз после еды. Помада хоть и оставляет небольшой след на кружке, НО она остаётся и на губах, причём ярко. Помада не скатывается в уголках губ и всегда насыщенного цвета, причём за очень хорошие деньги. Я очень довольна этой помадой.
Больше комментариев