Лунный маникюр

Классический маникюр «наоборот»

Текст: Редакция Makeup.ru 29 апреля 2016
Лунный маникюр
© iStock

«Обратный френч» (другие названия – «антифренч», «лунный маникюр») – техника нейл-арта, версия классического французского маникюра. Стал популярным в 1930-х годах – именно тогда стойкий пигментированный лак для ногтей был запущен в массовое производство и девушки во всем мире стали экспериментировать с рисунками и цветами. Одни из первых примеров лунного маникюра мы видим на портретах знаменитостей того времени (к сожалению, черно-белых) – американской киноактрисы Джоан Кроуфорд и звезды Бродвея Дороти Флуд. В обратном френче, в отличие от традиционного французского маникюра, лак контрастного оттенка наносится не на кончик ногтевой пластины, а у ее основания (лунки). Иногда эта часть ногтя и вовсе остается ненакрашенной – именно так девушки красили ногти в 1930-х.

Существуют две версии лунного рисунка: он либо повторяет очертания ногтевой пластины, иногда по всей ее длине (такой прием позволяет визуально удлинить ноготь) либо является выпуклым (повторяет по форме лунку).

В последнем случае потребуются специальные стикеры-трафареты круглой формы (или что-то, что может их заменить, например, пластырь), которые позволяют ровно наносить лак. Новый виток популярности обратного френча случился несколько лет назад – так, очень много примеров было замечено в Нью-Йорке на показах весна/лето 2014: подобный маникюр для своих моделей выбрали марки Milly, Peter Som, Jenni Kayne. На Неделе моды в Париже к ним присоединился и такой модный гигант как Louis Vuitton.

Если вы попробовали, оставьте отзыв.






Повторите образ

Пик шоу peak show лак essie professional
Анютины глазки pansy лак essie professional
Essie Сверхпрочное финиш-покрытие super duper
Комментарии / 0




Читайте также