Лунный маникюр: пошаговая инструкция

Учимся создавать модный «обратный френч» самостоятельно

Текст: Редакция Makeup.ru 21 июня 2017
лунный маникюр
© Makeup.ru

Чтобы создать модный «лунный» маникюр или, по-другому, «обратный френч», понадобятся средства, которые найдутся, кажется, в любой косметичке: базовое покрытие, цветное и топовое. Для создания лунок на ногтях можно использовать контрастный основному, «фоновому» оттенку цвет, а можно – оставить их прозрачными.

Как сделать «лунный» маникюр самостоятельно, в домашних условиях? Предлагаем пошаговую инструкцию.

Способ №1

1
Обработайте ногтевую пластину с помощью специального обезжиривающего средства или жидкости для снятия лака без масел в составе. В один слой нанесите базовое покрытие – оно обеспечит лучшее «сцепление» лака с ногтевой пластиной.
2
Примерно две трети ногтя, начиная от свободного края, прокрасьте цветным лаком (мы использовали 935, «В фойе» от Essie). Затем им же докрасьте уголки, чтобы получилась лунка (для этого используйте обычную кисть от лака). Дайте покрытию высохнуть и нанесите второй, такой же слой лака и подождите еще пару минут.
3
Завершите маникюр нанесением лака-закрепителя. Готово!

«Лунный» рисунок на ногтях можно создать и другим способом.

Для этого вам понадобятся специальные стикеры-трафареты круглой формы (их, в общем-то, можно сделать самостоятельно) или что-то, чем можно их заменить – например, пластырь.

Какой инструкции следовать в этом случае? Запоминайте основные этапы.

Способ №2

1
Нанесите базовое покрытие и приложите к ногтю, начиная от основания, трафарет круглой (или полукруглой) формы таким образом, чтобы он покрывал примерно его четверть.
2
Нанесите на ногтевую пластину лак основного оттенка так, чтобы лунка (она должна быть закрыта трафаретом) осталась непрокрашенной.
3
Покройте ногти вторым слоем того же лака, уберите трафарет. Если покрытие немного смажется (лак основного цвета будет «заходить» на лунку), подправьте его кистью для теней или любой плоской, смоченной в жидкости для снятия лака. Перед этим дайте цветному покрытию немного «осесть» (подождите буквально пару минут) – оно должно быть не «свежим», но и не полностью высохшим.
4
Нанесите топовое покрытие, при желании – масло для кутикулы. Маникюр готов!

Какие еще идеи для создания «лунного» маникюра стоит взять на заметку? Вдохновляйтесь фото из Instagram!

Прозрачная лунка

«Лунный» маникюр с прозрачной лункой (при желании ее можно покрасить нейтральным нюдовым лаком) простой, но, пожалуй, один из самых оригинальных вариантов такого покрытия. Однако и в этом случае можно поэкспериментировать. Например, сделать на нескольких ногтях узор, похожий на паутину, или дополнить их рисунком из акриловой пудры в форме розы.

Цветная лунка

Чтобы создать «лунный» маникюр с лункой не прозрачной, а цветной, необходимо совершить следующие действия: нанести базовое покрытие, полностью накрасить ногти лаком того оттенка, что вы выбрали для лунки, затем приложить трафарет и сверху, вторым слоем нанести лак основного цвета (такой способ актуален, в первую очередь, для создания покрытия с помощью гель-лака). Последний этап – нанесения топового покрытия для закрепления лака. Лунка при этом может быть как полукруглой формы, так и, например, треугольной.

«Лунный» маникюр с глиттером или лаком-металлик

Разнообразить «лунный» маникюр можно, кажется, уже привычным для всех способом – с помощью лака «металлического» оттенка или лака с глиттером. Ими, как правило, выделяют именно лунку, но можно и чередовать – на нескольких ногтях создать лунку с глиттером или лаком с эффектом «металлик», затем его же использовать в качестве основного цвета на других ногтях. Другой вариант – чередовать лаки с разными текстурами, а все лунки оставить прозрачными.

«Два в одном»

Когда можно сделать и классический французский маникюр, и «лунный», зачем выбирать? Сделайте лунку, как у «обратного френча», а свободный край ногтя выделите так же, как у классического. Такие акценты, как правило, выполняют в одном оттенке, по можно включить фантазию и поэкспериментировать – ограничений никаких нет.

Еще один вариант «лунного» маникюра – тот, когда рисунок повторяет очертание ногтевой пластины, иногда даже по всей длине, что позволяет визуально удлинить ноготь (инструкцию по созданию летнего варианта такого маникюра вы можете найти по ссылке).

Какой вариант французского маникюра вы предпочитаете – классический или «обратный»? Ответьте на вопросы теста!

Какой вариант французского маникюра вы предпочитаете?






Хотите попробовать?
Essie All In One Base Основа под лак
Купить:

Essie Super Duper Top Coat Покрытие для закрепления лака
ysl LA LAQUE COUTURE ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
Urban Decay ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ GASH
GIORGIO ARMANI NAIL LACQUER Лак для ногтей
Maybelline Colorama лак для ногтей
L'Oréal Paris Color Riche Лак для ногтей
Купить:

Комментарии / 0