Магнитный маникюр

Лаки, эффект от покрытия которых формирует специальный магнит

Текст: Редакция Makeup.ru 29 апреля 2016
Магнитный маникюр
© iStock

Маникюр «кошачий» глаз – вид нейл-арта, ставший попопулярным в 2011 году. Тренд зафиксировал американский Vogue, посвятив ему материал в октябрьском номере. Одними из первых специальные лаки стали производить британские компании, сейчас наборы для такого маникюра есть у большинства популярных брендов (в том числе на основе гель-лака). Название этого рисунка отсылает к камню кошачий глаз с характерным бликом в виде узкой полоски.

В маникюре такой эффект достигается за счет действия магнита на металлические частицы, содержащиеся в лаке. Ногтевая пластина покрывается прозрачной базой, затем фоновым оттенком (опционально) и магниным лаком. Пока последний не успел высохнуть, к ногтю максимально близко (на расстоянии 1-3 мм) и параллельно ногтевой пластине на 10-15 секунд подносится специальный магнит. Под действием магнита и формируется рисунок. Если держать его в одном положении, образуется такая же полоска, как на кошачьем глазе, если перемещать магнит, то можно получить другие уникальные рисунки. Главное — делать это максимально аккуратно, чтобы лак не смазался. Когда покрытие высохнет, нужно нанести прозрачный финиш.

Несколько советов, которые помогут добиться идеального результата: хорошо встряхните лак, чтобы металлические частички в средстве равномерно распределились; если не используете фоновый оттенок, то магнитный лак следует наносить в два слоя; лучше красить ногти по очереди – от базы до финиша.  

Если вы попробовали, напишите отзыв.






Комментарии / 0




Читайте также