Макияж Блейк Лайвли: как повторить?

Естественные брови, перламутровые тени и румяна в тон помаде — расскажем, как сделать мейкап в стиле главной героини сериала «Сплетница»

макияж блейк лайвли

Известная американская актриса, звезда сериала «Сплетница» и икона стиля Блейк Лайвли нередко меняла фирменный макияж. В этом материале мы разберем наиболее спокойную и очень женственную опцию.

блейк лайвли

© L'Oréal Paris

Характерные черты макияжа Блейк Лайвли

В биографии актрисы были самые разные образы. В том числе и роковые — с графичными стрелками и драматичными smoky eyes, как на фото ниже.

смоки айс для блондинок

© Makeup.ru

Примеряла она и сексуальный макияж с красной помадой и голливудскими локонами.

голливудский макияж

© Makeup.ru

Однако сейчас Блейк явно тяготеет к более женственным вариантам мейкапа. Все чаще она появляется на мероприятиях с идеальным тоном, естественным макияжем бровей, перламутровыми тенями и помадой, гармонирующей с оттенком румян. Именно такой макияж мы сегодня повторим!

Макияж как у Блейк Лайвли: пошаговая фотоинструкция

Виджет-персона: Алина Fly Cloud

Приготовьте все, что вам может понадобиться.

Для макияжа глаз:

косметика

© Makeup.ru

Для губ и тона лица:

  1. 1

    Чтобы повторить коронный макияж Блейк с акцентом на глаза, нужно добиться идеального тона кожи. Но для начала важно подготовить кожу. Как? Ищите ответ в нашем обучающем видео.

    Затем используйте легкий кремовый консилер для адресной маскировки несовершенств и нанесите тональное средство, чтобы выровнять тон.

    нанесите тональный крем

    © Makeup.ru

  2. 2

    Сделайте легкую коррекцию лица с помощью матового бронзера и хорошо растушуйте средство.

    сделайте контуринг

    © Makeup.ru

    Все о коррекции лица вы найдете в этом видео.

  3. 3

    Брови у Блейк всегда выглядят аккуратно. При этом она их не затемняет, а использует натуральные светлые оттенки, что придает образу мягкость.

    подчеркните брови

    © Makeup.ru

  4. 4

    В качестве базы используйте нежно-розовые тени. Распределите их по всему подвижному веку.

    нанесите светлые тени

    © Makeup.ru

  5. 5

    Графитовый оттенок нанесите ближе к внешним уголкам глаз и вдоль линии роста ресниц, а затем дополните макияж жидкими перламутровыми тенями, создавая красивый переливающийся градиент.

    нанесите графитовые тени

    © Makeup.ru

  6. 6

    Нанесите хайлайтер (можно также использовать тени светлого оттенка с шиммером) под брови.

    нанесите хайлайтер под бровь

    © Makeup.ru

  7. 7

    Затемните нижний ресничный контур графитовым оттенком, который уже использовали ранее.

    подчеркните ресничный контур

    © Makeup.ru

  8. 8

    Блейк отлично знает, как подчеркнуть свои сильные стороны. Цвет глаз становится визуально ярче, когда она использует карандаш бирюзового цвета. Советуем повторить этот трюк. Подведите им только нижнюю слизистую, а для верхней используйте черный карандаш.

    используйте бирюзовый карандаш

    © Makeup.ru

  9. 9

    Накрасьте ресницы тушью.

    нанесите тушь

    © Makeup.ru

  10. 10

    Добавьте немного румян на яблочки щек.

    нанесите румяна

    © Makeup.ru

  11. 11

    Нанесите помаду в тон.

    нанесите помаду

    © Makeup.ru

Образ готов!

макияж блейк лайвли

© Makeup.ru

Секреты красоты американской актрисы

  • Макияж Блейк Лайвли имеет свои особенности. Если она собирается позировать перед фотографами на очередной премьере, то актриса скорее всего сделает выбор в пользу перламутровых, а не матовых теней. Это помогает добиться эффекта «распахнутых» глаз.

    перламутровые тени

    © Makeup.ru

  • В повседневной жизни Блейк предпочитает делать прически самостоятельно. Обычно она просто собирает волосы в пучок, как у балерины. А если хочет получить объемную укладку, то наносит на пряди мусс, затем опускает голову вниз и в таком положении высушивает волосы феном.

  • Уход за кожей зависит от сезона. Летом Блейк никогда не забывает о средствах с SPF и выбирает легкие тональные основы. А зимой уделяет особое внимание увлажнению кожи.

    увлажнение кожи

    © Getty

  • Блейк любит эксперименты и нередко использует средства не по назначению. Например, помаду естественного оттенка часто наносит не только на губы, но и на веки и щеки. А румяна может применить для легкого скульптурирования. Благодаря этому приему лицо выглядит отдохнувшим и слегка загорелым (кстати, как еще можно добиться эффекта загара с помощью макияжа, мы показывали здесь).

  • У Блейк красивый оттенок глаз. Выше мы уже говорили о том, как она «повышает» их яркость с помощью бирюзового карандаша. Но иногда ей хочется чуть изменить оттенок глаз и тогда она пользуется особыми приемами, о которых вы можете прочитать здесь.

    бирюзовый карандаш

    © urbandecay.ru

  • Безусловное достоинство внешности Блейк — красивые густые волосы. Ее главный секрет прост: перед тем как мыть голову, она наносит на кончики кокосовое масло. Оно отлично питает и увлажняет их.

    кокосовое масло

    © Getty



Комментарии / 0