Макияж-2018: модные тенденции

Что нового приготовили для нас визажисты в макияже на 2018 год?

Текст: Редакция Makeup.ru 19 августа 2017
© Makeup.ru

Содержание:

Тренды и новинки в макияже 2018 года

Основные тренды в макияже зимы 2017-2018 прямо противоположны «макияжу без макияжа», который оставался на пике популярности несколько сезонов подряд. И хотя нюдовый образ по-прежнему остается актуальным, цвет вернулся в моду, а вместе с ним и разные способы нанесения бьюти-средств. Тени-металлик сразу нескольких оттенков, винные губы, ресницы как у Твигги – будущий сезон готовит много интересного.

Модный макияж глаз: тенденции 2018 года

Металлик на веках

Что касается бьюти-прогнозов на будущую зиму, выделить какой-один доминирующий цвет в макияже глаз нельзя. Зато можно точно сказать, что текстура-металлик затмит все остальные. И речь идет не только о легкой серебристой дымке на веках, к которой все привыкли. Вовсе нет: визажисты наносили тени-металлик  хаотичными мазками, смешивая самые неожиданные оттенки между собой. Например, на показе Alberta Ferretti веки моделей раскрасили в золотой, черный, красный и серый одновременно.

  • Одним из главных средств макияжа-2018 станет лайнер. И здесь все приемы хороши: например, на шоу Chanel вдохновением для makeup-образа стала знаменитая модель 1960-х Твигги.
  • Визажисты нарисовали моделям четкую черную линию вдоль складки века – типичный образ той эпохи. Современный образ в духе панк был замечен на показе Chloe. Визажисты вспомнили фирменный макияж Кейт Мосс: обведенные черным карандашом глаза с небольшой стрелкой. Такой мейкап подойдет обладательницам и теплых карих, и холодных голубых глаз. На шоу Versace раскрыли тему гранжа с помощью широких графичных стрелок.
  • А на Saint Laurent подиумный гуру Том Пешо оставил лица моделей практически голыми – за исключением черных мазков на веках, которые он сделал пальцами с помощью… туши для ресниц.

 Радуга

После нескольких сезонов, когда в моде было отсутствие макияжа, наступающий станет отрадой для любительниц ярких цветов и мейкап-экспериментов. Хотите смешать на веках сразу целую палитру с пастельными и кислотными оттенками? Пожалуйста! Именно так и сделал визажист Том Пешо на показе Oscar De La Renta. Если хотите опробовать такой тренд на себе, запомните: одного подобного акцента на лице достаточно, иначе будет перебор.

Мы уже привыкли, что визажисты в последние несколько лет полюбили отсутствие туши на ресницах и даже как будто бы забыли о ее существовании. Но ко всеобщему удивлению дела на осенне-зимних шоу обстояли несколько иначе. Ресницы стали не просто частью образа, они и составляли его главную ценность. На шоу Jeremy Scott единственный акцент на лице – накладные нижние ресницы – выглядели очень ярко, в традициях марки. На MSGM и верхние, и нижние ресницы густо прокрасили тушью для эффекта ресниц-паучьих лапок. А на Chanel использовали микс из накладных ресниц и натуральных, прокрашенных тушью.

В моде все оттенки розового – и повсюду: на скулах, губах, ногтях, веках. Хорошие новости: этот цвет молодит и добавляет лицу свежести.

  • Берем пример с визажистов на Altuzarra и щедро наносим персиково-розовые матовые тени. Дополняем румянами в тон – и готово.
  • Еще вариант – выкрашиваем ресницы ярко-розовой тушью, почему бы и нет? Подобный образ можно «позаимствовать» с показа Pucci.
  • А на шоу Isabel Marant визажист применила необычный трюк: для того, чтобы добиться того самого эффекта свечения здоровой кожи и натурального румянца, она использовала розовый оттеночный бальзам для губ. Его она распределила пальцами по губам и щекам моделей. Кстати, выбрать подходящий оттенок средства розового цвета вам поможет эта статья.

Готика

Готичный макияж – по-кошачьи драматично обведенные глаза, темные четкие губы – тоже является одним из ведущих трендов сезона осень-зима 2018. Обязательное условие – акцент должен быть сразу и на губах, и на глазах.

Пример яркого макияжа, который соответствует этому тренду, ищите в нашем обучающем видео.

Модный макияж губ-2018

В прошлом сезоне все сходили с ума по градиентным губам, а в этом немного успокоились. Чтобы оставаться в тренде, запаситесь яркой помадой и сияющим блеском для губ – эти два средства будут в грядущем сезоне править бал.

Ягодные губы

Если вы планировали купить новую помаду для следующего сезона, то можете быть уверены – она должна быть темно-ягодного оттенка. На десятках модных показов-2018 этот тренд макияжа лидировал. В ходу все оттенки фиолетового, бордового, темно-сливового. Разбавляйте яркий акцент темным лайнером или яркими тенями. Или попробуйте накрасить губы и оставить лицо «чистым» – это сейчас тоже модно.

Глянцевые губы

В 2018-м году на первый план выходят не матовые, а глянцевые покрытия для губ. Примеры можно подсмотреть на ряде шоу – от  Giambattista Valli до Jill Stuart. Главный ключ к модному образу – легкая небрежность. Подиумные визажисты использовали сначала матовую помаду и сверху покрывали ее глянцевой или блеском для губ. Так цвет получался ярким и стойким. Оставьте края губ слегка неровными, а лицо максимально чистым.

Модный макияж лица-2018

Если говорить о коже лица, то уже несколько сезонов не сдает позиций тренд на эффектную сияющую кожу. Поэтому запаситесь качественным хайлайтером – и присмотритесь к фотоотчетам с показов. 

Минимализм

Чистая кожа, минимальный макияж глаз и нейтральные губы – похоже, на показах-2018 у визажистов была одна общая цель: подчеркнуть природную красоту моделей, не добавляя лишних цветов. Чтобы позволить себе такой макияж, которого практически и нет, нужно заранее подготовить кожу – она должна быть ровная, гладкая, увлажненная. Вместо тонального крема можно использовать более легкий BB-крем. Консилер поможет скрыть темные круги и покраснения. Осталось причесать брови и добавить каплю бальзама на губы – образ закончен.

Сияющая кожа

На смену стробингу пришел другой тренд. Лицо должно сиять так, будто это свечение – не ваших рук дело, а самой природы. Для этого можно использовать простой прием: смешайте жидкий хайлайтер с дневным кремом. И вместо тонального крема просто локально скорректируйте несовершенства консилером. В составе хайлайтера есть светоотражающие частицы: он визуально сделает лицо ровным и совершенным даже без помощи тонального крема.

Модный макияж бровей-2018

Мода на тщательно прорисованную форму и неестественно широкие брови постепенно сдает позиции. Им на смену пришли натуральные брови – такого цвета и ширины, какую вам «назначила» природа. На показах моделям, у которых от рождения брови светлые и не слишком выраженные, не подкрашивали их и не затемняли. Максимум, что визажисты наносили на волоски, – прозрачный гель, придающий форму.

Идеи макияжа осень-зима 2017-2018

Хотите примерить самые модные мейкап образы 2018-заранее? Мы собрали для вас подборку лучших примеров с показов.

Прогноз тенденций в макияже сезона весна-лето 2018

Какой макияж нам предстоит носить весной и летом 2018 года, станет ясно по итогам Недель моды, которые пройдут в сентябре. Но некоторые прогнозы можно сделать уже сейчас на основе показов марок, которые представили совместные коллекции и для женщин, и для мужчин в рамках Мужской недели моды. Вот несколько трендов для тех, кто любит быть впереди всех.

1
Акцент на брови

Тренд на брови нетронутые макияжем будет с нами всю осень и зиму, но, похоже, что к весне густые широкие брови снова вернутся в строй. Основной акцент в макияже пришелся на брови на весенне-летних показах Versace, Ann Demeulemeester, Etudes Studio и Rodarte. А визажисты, работавшие на бэкстейдже показа Proenza Schouler, пошли еще дальше и подчеркнули брови моделей четкой карандашной чертой вдоль верхней линии бровей.

2
Блестки

Вездесущие блестки продолжают будоражить умы визажистов. Весной и летом 2018-го их снова можно клеить повсюду: на губы, как на показе Wolf Totem, возле глаз, как у Nicole. Самые смелые могут буквально рассыпать их по всему лицу, как это было на шоу марки 22/4. 

3
Винная помада

Добавьте темную помаду в косметичку осенью – и не отказывайтесь от нее даже следующим летом! 

4
Персиковые тени

Нежные полупрозрачные тени с легким сатиновым свечением – самый простой способ оставаться в тренде следующей весной и летом. И у нас как раз есть подробная видеоинструкция, как использовать светлые персиковые тени в повседневном макияже. 

5
Рисунки на лице

Конечно, вариант с черными «царапинами» на лице, как это было продемонстрировано на шоу Plein Sport, подойдет разве что для Хэллоуина. А вот деликатные серебряные полосы, как на Pigalle Paris, или небрежные розовые мазки под глазами по мотивам показа Irina Dutu Zgaia, вполне могут дополнить образ для любой вечеринки. 

Три другие любопытные идеи для макияжа на весну и лето 2018 года:

Как сделать модный макияж?

Какую бы тенденцию макияжа-2018 вы ни выбрали, одно должно оставаться неизменным: ровная, сияющая кожа, будто вы только закончили серию спа процедур и параллельно неделю пили исключительно свежевыжатые соки и родниковую воду. Идеальная кожа – «база» для любого модного макияжа.

Как же ее заполучить?

1
Начните с праймера - он необходим, чтобы тональный крем лучше «закрепился» на коже и слился с ней. Праймер создаст необходимый барьер между вашим дневным увлажняющим кремом и тональным флюидом - и даст возможность каждому из них делать свою работу, не смешиваясь друг с другом. 
2
Следом нанесите консилер: возьмите небольшое количество средства и слегка разотрите его на тыльной стороны ладони. Так, текстура станет пластичнее и, следовательно, лучше ляжет на кожу. Если у вас есть небольшие покраснения, консилер стоит наносить не продолговатыми движениями, а точечно - как будто вбивая. 
3
Хайлайтер уже давно не новинка в макияже, а must have. Чтобы эффект световых бликов на лице был максимально естественным, используйте кремовое средство. А еще лучше – смешайте его с небольшим количеством дневного крема и едва касаясь подушечками пальцем распределите на выступающие зоны лица - скулы, спинку носа, под и над бровью, галочку на верхней губе.

Ваша «база» готова – можно приступать к любому модному макияжу-2018: от ярких теней до темных губ. Попробуйте, например, повторить образ с насыщенными розовыми тенями, как на видео ниже.

Новогодний макияж-2018

Согласно китайскому календарю, 2018 год будет посвящен Земляной Желтой Собаке. Как сделать макияж в новогоднюю ночь одновременно модным и соответствующим главному цвету будущего года?

  • Жизнерадостный и яркий, солнечный цвет лидировал в летнем макияже-2017. Красить глаза желтым в холодную зиму, конечно, кажется не такой уж хорошей идеей. Поэтому предлагаем адаптировать тренд – и взять за основу цвет желтого золота. Ведь мы уже упомянули, что металлик – главная тенденция в макияже век. Идеи для такого образа можно посмотреть на ряде показов.
  • Например, на Brandon Maxwell оттенок желтого золота нанесли поверх черных теней, по центру верхнего века: это добавляет ему контраста. Похожий прием был использован и на шоу Balmain.
  • Хотите максимум блеска в новогоднюю ночь? Берите пример с моделей на шоу Alexis Mabille – визажисты нанесли жидкие золотые тени неровными штрихами: именно такая небрежность сделала образ модным. 

Для тех, кто планирует свадьбу в 2018-м, мы сделали подборку самых актуальных образов с модных показов. Макияж невесты должен соответствовать нескольким правилам – делать лицо свежим и юным, украшать и хорошо выглядеть как на фотографиях, так и в жизни.

Девушки на шоу Marchesa выглядели так, будто сошли с картин викторианской эпохи. Нежно-розовый оттенок румян, теней и помады отлично подчеркивает молодое лицо.

Классический образ с красной помадой, который был на показе Jason Wu, – беспроигрышный вариант макияжа для свадьбы.

Романтичный макияж с тонкими изящными стрелками – такой макияж хорош не только для свадьбы, но и на каждый день.

Пример красивого свадебного макияжа вне модных тенденций ищите в нашем видеоуроке.

 Делаем модный вечерний макияж-2018

Лучшие идеи для модного вечернего макияжа мы подсмотрели на осенне-зимних показах-2018. Главные мейкап-тенденции для вечера – яркие губы, небрежно, но густо накрашенные глаза, зачесанные вверх брови, идеально заретушированная кожа. Вдохновляйтесь фото примерами с главных показов:






Хотите попробовать?
GIORGIO ARMANI ROUGE D`ARMANI SHEERS Помада-бальзам для губ
Lancôme Жидкая матовая помада для губ Matte Shaker
HELENA RUBINSTEIN WANTED EYES PALETTE Тени для век
LANCÔME Hypnôse Dazzling Тени для век
YSL COUTURE METALLICS ТЕНИ ДЛЯ ВЕК
Urban Decay MOONDUST INTERSTELLAR Тени для век
L'Oréal Paris Volume Millions Lashes Feline тушь для ресниц
Купить:

Maybelline New York Тушь для ресниц «Lash Sensational. Веерный объем»
Купить:

Комментарии / 0