Макияж 1990-х на современный лад: фотоинструкция

Модная интерпретация образов 90-х годов: практическое руководство

Текст: Редакция Makeup.ru 14 мая 2018
макияж в стиле 90-х
© Makeup.ru

Чтобы вам было проще, предлагаем пошаговое руководство к действию. Следуйте рекомендациям — и результат не разочарует.

Макияж 90-х годов: пошаговая фотоинструкция 

Вам понадобятся:

Для тона

  • тональный крем Giorgio Armani, Power Fabric – 5.0;
  • бронзер Maybelline New York, Master Blush – Бронзовый песок;

Для бровей и глаз

  • карандаш для бровей NYX Professional Makeup, Precision Brow Pencil– Blonde;
  • база для теней NYX Professional Makeup, Eye Shadow Base - 03 Skin Tone; 
  • палетка теней Urban Decay, Naked Basics;

Для губ

  • помада Giorgio Armani, Rouge d’Armani – Sheers Brown 204.
1
Нанесите на лицо тональный крем подходящего оттенка, растушуйте кистью или косметическим спонжем. Выбирайте матовые текстуры с бархатным финишем: например, Power Fabric, Giorgio Armani. Скулы и щеки подчеркните бронзером с помощью пушистой кисти, как на фото. 
2
Оформите брови с помощью карандаша. Не делайте их визуально шире. Наоборот, немного сузьте их природную ширину и затемните чуть больше обычного. Если возможно, скруглите форму, как было актуально в 90-х. 
3
Подготовьте веки с помощью базы для теней. Затем плоской натуральной кистью впечатывающими движениями нанесите по всей поверхности подвижных век черные матовые тени. Этим же цветом пройдитесь по контуру нижнего века.
4
Пушистой натуральной кистью с коричневыми матовыми тенями растушуйте черный цвет теней в складке и вдоль нижнего века. Растушевка не должна быть широкой — акцент лучше оставить на подвижном веке. Поставьте сияющие блики во внутренние уголки глаз и под брови. Густо прокрасьте ресницы черной тушью.
5
Подчеркните контур губ темно-коричневым карандашом, затем воспользуйтесь коричневой помадой. 
6
Сделайте так, чтобы лицо обрамляли свободные пряди. Готово!  

Макияж 90-х годов в постсоветской россии

В 90-е годы девушки в России только-только получили возможность покупать зарубежную косметику. Это было время крайностей и экспериментов — не всегда удачных, но точно привлекающих внимание.

О качественной тональной основе тогда не было и речи, о контуринге никто не слышал, зато кричащие оттенки теней для век и помада с перламутром или эффектом металлик — must-have 90-х. Это сейчас принцип «лучше меньше, да лучше» работает во всем мире, а в тот период девушки не ограничивали себя ни в выборе оттенков, ни в выборе текстур. 

  • Необычный тренд тех лет — контраст оттенка карандаша для губ и цвета помады. Карандаш должен был быть чуть темнее, и границу не растушевывали.
  • На веках — яркие тени, матовые или с эффектом сияния. При этом их дополняли черной подводкой. 
  • Если сейчас особой популярностью пользуются широкие брови с графичным изломом, то в 90-х девушки предпочитали круглую дугообразную форму.
  • Не забывали в те времена и про румяна. Предпочтение, как правило, отдавали розовым, а не персиковым оттенкам.
  • Финальный штрих – укладка. С обязательным объемом у корней, как у Джулии Робертс. 

Американский макияж 90-х годов

Если в постсоветской России в 90-х только появляется косметика, давно доступная на Западе, то американки к тому времени уже устали от экспериментов. Не зря иконами женской красоты тех лет были Дженнифер Энистон и Джулия Робертс, которые предпочитали минимум макияжа.

Характерные черты образа американок: нарочитая небрежность причесок и натуральный макияж. Если речь шла о вечернем образе, то в США отдавали предпочтение чему-то одному: либо губам, либо глазам. Как правило, ставку делали на черные смоки айс.

В повседневной жизни американки лишь слегка подчеркивали брови и ресницы, пользовались пудрой и бальзамом для губ (или нейтральным блеском). Румяна были дополнительной опцией — обязательно натурального оттенка, чтобы лицо выглядело естественно. 

В выборе укладок тоже стремились к естественности. И хотя химия все еще была в моде, продвинутые девушки предпочитали стрижки в стиле Рэйчел из сериала «Друзья».

Макияж в стиле 90-х годов на тематическую дискотеку или вечеринку

Если вам предстоит отправиться на тематическую вечеринку, долой скромность! Отлично подойдет, например, макияж глаз в ярких оттенках. 

Еще один вариант ­— «металлический» макияж губ, который эффектно сочетается со сдержанным мейкапом глаз. 

Для этой цели подойдут специальные блески. Такие есть, например, в коллекции NYX Professional Makeup.

И не бойтесь экспериментировать. Воплощайте самые безумные идеи! Это и есть стиль 90-х. Но не забывайте про тщательную подготовку кожи. База для век — обязательный пункт. В макияже 90-х часто использовали блестящие средства ярких оттенков с крупным шиммером. И если не позаботиться о подготовке кожи, они могут предательски осыпаться в самый неподходящий момент. Подробнее о подготовке кожи — в нашем видео.






Хотите попробовать?
Giorgio Armani POWER FABRIC СТОЙКАЯ ТОНАЛЬНАЯ ОСНОВА SPF 25
Maybelline New York Master Blush Румяна
Urban Decay NAKED BASICS PALETTE Палетка из 6 оттенков теней для век
NYX Professional Makeup EYE SHADOW BASE основа для теней
Комментарии / 0