Макияж 90-х: тренды, о которых мы давно забыли

Рассказываем о бьюти-трендах, которые были на пике популярности два десятилетия назад – и берем на заметку лучшие из них

Голубые тени

В многоцветных палетках голубые тени у многих девушек последние лет 15 остаются нетронутыми — слишком уж напоминают о «лихих» 90-х с их модой красить веки этим оттенком по поводу и без. Самыми крутыми считались тени цвета «синего инея» — морозного оттенка с холодным металлическим блеском. Причем использовали их очень щедро, нанося на все веко до самых бровей. Если голубой надоедал, использовали альтернативный вариант — лавандовые тени. Сегодня голубые тени возвращаются в моду: на весенне-летних показах 2016 года они были замечены на шоу A. Detacher, Jill Stuart и десятков других брендов.

Губы с ярким контуром

Если сейчас в редкой косметичке найдется карандаш для губ, то раньше это средство было первым мастхэвом — в нем нуждались больше, чем в помаде. Ни один повседневный макияж не обходился без обводки контура губ бордовым, коричневым или бежевым карандашом. Причем вовсе необязательно было закрашивать середину губ помадой. Теперь это причуда, навсегда оставшаяся в прошлом — четко выделенный контур губ, если судить по последним тенденциям, сейчас считается едва ли не дурным тоном.

Коричневая помада

А вот против коричневой помады ведущие визажисты нашего времени ничего не имеют. Она хоть и не так популярна, как винная, но тоже считается актуальной — тренду на темные губы с ее помощью следовать очень легко. У it-girls 1990-х коричневая помада ходила в фаворитах. Самые смелые девушки выбирали оттенок горького шоколада, а те, что поскромнее, — более светлый коричневый, близкий к нюдовому.

Перламутровая помада

Еще один ультрамодный вариант макияжа губ из 90-х — с перламутровым блеском. Розовые и сиреневые помады с холодным металлическим отливом наносили на губы полупрозрачным слоем. Популярностью они пользовались у романтичных девушек, которые красить губы коричневым не осмеливались. Оставалось только подкрасить глаза морозно-голубыми тенями — и total look готов.

Брови-ниточки

О возвращении этого тренда, кажется, не может быть и речи — мода на широкие, подчеркнутые брови только-только серьезно набрала обороты. Девушки по всему миру, однажды признавшие красоту соболиных бровей Кары Делевинь, теперь вряд ли согласятся выщипать лишний волосок, не то что всю бровь до ниточки. В 90-х просто тонкие брови были еще не самым худшим исходом событий. Некоторые девушки не оставляли от своих бровей практически ничего — а затем заново рисовали их темным карандашом. Вернуть принесенные в жертву моде брови потом было совсем нелегко.

Глиттер

Помните ли вы мерцающую пудру для лица, лосьоны для тела и лаки для волос с блестками? Чем больше глиттера, тем лучше — так считалось в 90-х. Сейчас, впрочем, глиттер тоже в моде — по мнению визажистов, с ним можно экспериментировать и создавать интересные варианты макияжа. К примеру, тени для век или подводка с глиттером подходят для создания образа в стиле диско, который, к слову, сейчас в тренде. Такие можно найти у Urban Decay — обратите внимание на тени Moondust в оттенке Cosmic и жидкую подводку Heavy Metal с крупными блестками.

Светлый тон

Одна из главных мейкап-проблем 1990-х, — слишком бледная кожа. Девушки обычно выбирали тональный крем на 1-2 оттенка светлее нужного. Болезненный вид, который приобретало их лицо, никого не смущал.

Если вы попробовали, напишите отзыв.



Комментарии / 0