Макияж без макияжа: как использовать меньше косметики?

Советы, которые помогут в прямом смысле облегчить ваш мейкап

Для многих девушек дневной макияж и вечерний – синонимы, но далеко не все хотят брать с них пример. Естественность в моде: поклонники тренда требуют более легкий макияж. Он, во-первых, не скрывает природную красоту, во-вторых, экономит немало времени. Какие средства стоит использовать в этом случае?

Праймер с блюр-эффектом

Нередко те, кому посчастливилось иметь хорошую кожу, все равно день за днем покрывают ее тональным кремом — исключительно потому, что так положено. Но ведь на самом деле без этого средства вполне можно обойтись, когда проблем с кожей, в общем-то, нет. Для уверенности пользуйтесь праймером с эффектом фотошопа — например, Angel Veil от NYX Professional Makeup. Такие средства, как правило, заполняют неровности кожи, разглаживают ее и смягчают «фокус». Получается эффект, будто кожу слегка отретушировали — только не на экране компьютера, а в реальной жизни. Это будет ваша кожа, только лучше.

И тон, и увлажнение

Другой вариант для девушек без ярко выраженных несовершенств кожи — смешать тональный и увлажняющий кремы. После нанесения на кожу покрытие получится легким, полупрозрачным. Такое, с одной стороны, обеспечит уход, с другой, выровняет тон и скроет недостатки кожи, но так, что присутствие на ней косметики будет практически совсем не очевидно.

Точечная коррекция

Все-таки нужно скрывать воспаления, покраснения и другие дефекты? Используйте консилер с плотной текстурой. Наносить его следует не подушечками пальцев, а специальной тонкой дуофиброй. Это обеспечит более точную маскировку — белых пятен, выдающих присутствие консилера, не останется.

Многозадачный хайлайтер

Хайлайтер, казалось бы, — средство не для базовой косметички, и макияж на каждый день с ним делать необязательно. Но с этим можно поспорить. Он незаменим для тех, кому нужен легкий макияж, свежий, бодрый вид. Выровняли тон кожи? Нанесите хайлайтер на скуловые кости, над бровями и под ними, на «спинку» носа, на галочку над губой. На сами губы каплю хайлайтера тоже можно добавить — получится выразительный блик. Тем, кто часто жертвует сном, следует знать одну хитрость: капля хайлайтера, добавленная во внутренние уголки глаз, буквально распахивает взгляд.

Карандаш для глаз

Есть ли одно средство, которое позволит сделать одновременно макияж и глаз, и бровей? Коричневый карандаш. С его помощью можно сделать не только классические графичные стрелки, но еще и smoky eyes, а также цветовую коррекцию бровей. Программа максимум будет выполнена.

гель для бровей

Гель для бровей позволяет убить сразу двух зайцев. Нанесенный непосредственно на брови, он фиксирует их форму на весь день и придает им аккуратный, ухоженный вид. Но это еще не все. Слой такого геля на ресницах может послужить праймером под тушь — они станут густыми и пышными, словно накладные.

А какие у вас приемы для облегчения макияжа? Расскажите в комментариях.



Комментарии / 0