Макияж без туши для ресниц: как сделать?

Для того чтобы добиться выразительного и «открытого» взгляда, тушью пользоваться необязательно. Рассказываем, как сделать красивый макияж без туши для ресниц

Текст: Редакция Makeup.ru 01 февраля 2017
© iStock

Минимализм и естественность – едва ли не главные характеристики модного мейкапа, и постепенно из женской косметички исчезают такие средства, как тушь для глаз. Долгое время считалось, что добиться выразительного взгляда можно, только тщательно накрасив ресницы тушью. Но это не так.

«Без туши ваш взгляд, наоборот, становится более сексуальным и открытым. Глаза как будто приглашают собеседника заглянуть внутрь вас», — рассказывает визажист Джеймс Калиардос (James Kaliardos).  

Тем, у кого от природы нет густых и длинных ресниц, стоит воспользоваться простыми правилами по созданию макияжа без туши.

  • Всегда носите с собой щипцы для ресниц и завивайте их в течение дня. Базовую схему использования керлера ищите в этом материале.
  • Используйте стойкий карандаш или жидкую подводку, чтобы аккуратно закрасить пространство между ресницами по линии их роста — так ресницы будут казаться более густыми.
  • После бессонной ночи используйте нюдовый карандаш для глаз, чтобы подвести их с внутренней стороны. Эта маленькая уловка поможет избавиться от усталого вида и сделает глаза визуально больше.
  • Если у вас темные ресницы, подведите их карандашом контрастного золотистого оттенка — это сделает взгляд более выразительным.
  • Перед вечерним выходом растушуйте немного черных теней с помощью скошенной кисти для макияжа по линии роста ресниц.

Красивый повседневный макияж можно создать не только без туши для ресниц. Если под рукой нет румян и теней для век, мы знаем, как обойтись одной помадой:

А вы попробовали? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях. 






Хотите попробовать?
HELENA RUBINSTEIN LASH QUEEN FELINE BLACKS Тушь для ресниц
L'Oreal Volume Millions Lashes So Couture тушь для ресниц
LANCÔME Définicils Тушь для идеального разделения ресниц
Maybelline Great Lash Lots of Lashes тушь для ресниц
Комментарии / 2

29.05.2017 Редакция Makeup.ru Диана, добрый день! Это помада Maybelline Color Sensational в оттенке Mystic Mauve 250.
28.05.2017 Диана какая помада у девушки на видео?