Макияж бровей

Оформление бровей – важнейшая часть бьюти-рутины каждой девушки. Мы составили шпаргалку, которая поможет справиться с задачей на «отлично»

Представление о том, как должны выглядеть идеальные брови, менялось за последние 100 лет несколько раз. Во времена «ревущих 20-х» женщины превращали свои брови в тонкие ниточки, в эпоху диоровсковского нью лука в моде были четко очерченные широкие брови (равнение шло на Элизабет Тейлор и Одри Хепберн). Позднее хиппи провозгласили моду на естественность, и брови перестали корректировать вообще. Тонкие брови ненадолго стали популярны в 1990-х, а несколько лет назад благодаря Каре Делевинь все снова начали активно отращивать выщипанное.

Подобрать правильную форму бровей невозможно без учета формы лица. Для круглого лица идеальным будет вариант с «изломом», для квадратного – с высоким подъемом в середине («домиком»), вытянутое лицо требует прямых бровей без изгиба. Больше всего повезло обладателям овального лица, им подходит почти любая форма бровей. 

Коррекцию бровей можно выполнять с помощью пинцета, нити или воска. Первый способ наиболее простой и удобный, удаление волосков нитью требует определенных навыков и сноровки – в этом случае лучше довериться профессионалу. При правильной коррекции можно добиться четкой линии бровей, удалить не только лишние волоски, но и пушок, с которым не справится пинцет. Эта процедура занимает меньше времени, чем остальные, и не повреждает кожу. Коррекция воском требует максимальной аккуратности, т.к. захватив лишние волоски, придется долго ждать до отрастания новых. Интервалы между процедурами восковой коррекции могут достигать 4-6 недель.

Выбирая оттенок краски для бровей, нужно следовать общему правилу: он должен быть на пару тонов светлее, чем цвет волос, для блондинок – на пару тонов темнее. Окрашиванию брови краской или хной.

Сегодня косметические бренды выпускают отдельные линейки для макияжа бровей, наибольшей популярностью пользуются

Макияж бровей можно разделить на несколько этапов: 

1
Заполнение пробелов

Прорисуйте брови карандашом. Его оттенок должен быть на два тона светлее, чем брови (если они темные) или серо-коричневым (в том случае, если брови светлые). Заполняйте брови короткими штрихами по направлению роста волос.  

2
Придание объема

Чтобы сделать брови более пушистыми, используйте тени для бровей. Их оттенок должен совпадать с оттенком карандаша. 

3
Закрепление результата

Используйте гель для бровей, чтобы зафиксировать результат. Сначала проведите кисточкой против роста волос, затем – по направлению их роста.  В конце причешите брови специальной кисточкой: это поможет удалить лишний пигмент и сгладит линии. 

Если вы попробовали, напишите отзыв.



Комментарии / 2


  • 12 августа, 17:25 Возможно, вам столько и не потребуется. В этом материале вы можете прочесть, чем отличаются разные средства для бровей - и найти для себя самый подходящий вариант: http://makeup.ru/article/dlya-chego-nuzhny-raznye-sredstva-dlya-brovej
  • 23 июня, 16:15 знаете,с удовольствием бы попробывала, но у меня нет столько средств для бровей...