Макияж Даутцен Крез: повторяем образ

Рассказываем, как сделать типичный мейкап нидерландской супермодели

Текст: Редакция Makeup.ru 21 мая 2018
образ даутцен крез
© Makeup.ru

Чтобы добиться нужного результата, разберем ключевые элементы образов звезды.

Какой макияж предпочитает Даутцен Крез?

Модель признается, что полноценный макияж делает лишь для торжественных мероприятий. В обычной жизни она предпочитает легкие тональные средства и полупрозрачные блески для губ.

При этом Даутцен Крез всегда помнит о защите кожи от чрезмерного воздействия солнечных лучей. Поэтому она носит шляпы с широкими полями и пользуется солнцезащитными средствами. А эффектный загар чаще всего создает другими способами — с помощью бронзирующих средств для тела и лица (например, Sublime Bronze от L’Oréal Paris).

Макияж Даутцен Крез: пошаговая фотоинструкция

 Для создания традиционного образа модели следуйте нашей инструкции.

1
Классика макияжа Даутцен Крез — легкая дымка на глазах и сияющая кожа. Скрыть несовершенства и выровнять цвет лица без эффекта маски поможет кушон. Легкое тональное средство в этом формате наносится специальной подушечкой похлопывающими движениями. 
2
Используйте консилер, чтобы убрать темные круги. Для этого нанесите его под глаза, закрашивая области по форме «треугольников», которые смотрят вершиной вниз. Как следует растушуйте.
3
У Даутцен Крез всегда красивый чуть золотистый оттенок кожи. Такого эффекта поможет добиться бронзер. А вот от румян розового оттенка лучше отказаться, они будут плохо сочетаться с общей гаммой в бежево-золотых тонах. 
4
Пройдитесь бронзером не только по скулам, но и по вискам. А также по контуру лба, крыльям носа и вдоль подбородка по нижней границе лица. Так искусственный загар будет выглядеть вполне натурально.
5
У модели пушистые брови естественной формы. Добиться такого эффекта поможет нанесение цветной туши для бровей против роста волосков, чтобы окрасить их не только с внешней, но и с внутренней стороны.
6
После этого уложите брови в привычном направлении. В результате каждый волосок приобретет двойной объем, брови будут выглядеть гуще.
7
Если длины брови не хватает, придется ее дорисовать. Используйте помаду для бровей и тонкую кисть. Каждый волосок при такой технике «наносится» отдельно. 
8
Если будете следовать инструкции, брови получатся густыми и широкими, но в то же время будут выглядеть натурально. 
9
Макияж глаз начните с нанесения базы. Распределите ее по всему верхнему веку. Слегка припудрите, чтобы облегчить растушевку теней.
10
Для создания макияжа в бронзовых тонах много средств не понадобится. Отлично подойдет та же палетка бронзеров, которую вы использовали для лица. Растушуйте по всему веку золотистый оттенок.
11
На подвижное веко нанесите бронзер и снова тщательно растушуйте — никаких четких линий.
12
Тем же оттенком подчеркните нижнее веко.
13
Даутцен Крез редко рисует активные стрелки (если речь не о вечернем макияже). Чаще всего модель выбирает легкую дымку вдоль ресничного контура. Создать ее поможет гелевый карандаш, который легко растушевывается сразу после нанесения, а затем застывает и стойко держится.
14
Чтобы сохранить легкость макияжа, темную линию у внутреннего уголка нужно сделать практически незаметной.
15
Тщательно прокрасьте межресничное пространство — это сделает взгляд выразительнее, а ресницы будут казаться гуще.  
16
Тем же карандашом подчеркните слизистую нижнего века и растушуйте линию вдоль ресничного контура.
17
Поверх карандаша нанесите бронзер, чтобы смягчить границы.
18
Ресницы подкрутите керлером. А затем прокрасьте удлиняющей тушью в один слой.
19
В качестве финального штриха нанесите хайлайтер на скулы (добавьте немного и на яблочки щек), спинку носа и галочку над верхней губой. 
20
Для губ выбирайте блеск нежного оттенка — образ готов!

Секреты красоты Даутцен Крез 

  • В повседневной жизни Даутцен часто пользуется керлером. Этот трюк она освоила на показах, где заметила, что подкрученные ресницы выглядят эффектно даже без туши.

Если вы пока не знаете, как применять этот инструмент, посмотрите наше обучающее видео.

  • Вместо мицеллярной воды Даутцен использует для снятия макияжа кокосовое масло. Его же она наносит на кончики волос, а иногда и на лицо, если не собирается делать макияж. 
  • Перед долгим перелетом модель никогда не красится. И всегда берет с собой в самолет термальную воду и увлажняющую маску.

Больше вдохновения ищите в нашей галерее. 






Хотите попробовать?
URBAN DECAY BEACHED BRONZER БРОНЗЕР BEACHED
Lancôme Sourcils Styler Гель для бровей
L'Oréal Paris Volume Million Lashes Excess тушь для ресниц
Купить:

Maybelline New York Блеск для губ Lip Studio Gloss, Crystal
Комментарии / 0