Макияж для блондинок с голубыми глазами

Голубые глаза и светлые волосы — сочетание само по себе нежное, и с помощью макияжа его можно немного подчеркнуть. Каким образом?

Текст: Редакция Makeup.ru 15 октября 2017
макияж с шиммерными тенями
© fotoimedia/imaxtree

Содержание:

К макияжу для голубых глаз и светлых волос, как и к любому другому, необходимо подходить осознанно – и тщательно выбирать не только оттенки, но и текстуры средств, а также инструменты для их нанесения. В этом материале мы подробно расскажем, как голубоглазым блондинкам сделать макияж пошагово, какие техники, средства и оттенки выбирать – в зависимости от цвета глаз, волос и тона кожи.

Как сделать макияж пошагово? 

1
Увлажните кожу и нанесите тонкий слой тонального крема или флюида
2
Под глаза нанесите корректор L'Oréal Paris Alliance Perfect в оттенке 01 Ivory, с его же помощью слегка подсветите пространство под бровью. 
3
На подвижное веко нанесите базу под тени Lancôme La Base Paupières Pro в оттенке 01 Beige Ivoire – она выравнивает кожу и продлевает стойкость макияжа до 16 часов.
4
Бежево-розовым оттенком теней из палетки L’Oréal Paris La Palette Nude пройдитесь по всему веку. Для нанесения можно использовать двустороннюю кисть, которая идет в паре с тенями. 
5
Светло-серый оттенок из той же палетки нанесите в складку века, а персиковый с перламутровым блеском — по центру. Как следует растушуйте границу между ними. 
6
Верхний контур слизистой прокрасьте с помощью кайала Lancôme Le Crayon Khôl в оттенке 01 Noir – у него кремовая, комфортная для кожи текстура. 
7
Этим же мягким карандашом Lancôme пройдитесь по линии роста верхних ресниц и нарисуйте тонкую стрелку. 
8
Густо прокрасьте ресницы черной тушью с эффектом объема (мы использовали Lancôme Monsieur Big). Губы накрасьте матовой помадой Color Sensational от Maybelline New York в оттенке 987 Smoky Rose. Макияж готов! 

Варианты макияжа для голубых глаз и светлых волос

Классические варианты макияжа — дымчатый, с подводкой и эффектом влажных век — блондинкам с голубыми глазами необходимо адаптировать под особенности внешности. Каким образом?

1
Смоки айс

Чтобы создать на глазах легкую «дымку», используйте несколько оттенков розового (такие собраны, например, в четырехцветной палетке Full Throttle от NYX Professional Makeup). Светлый розовый растушуйте на подвижном веке, а в складке — глубокий фиолетовый. А затем его же распределите круговыми движениями к брови и во внешние уголки глаз, используя маленькую круглую пушистую кисть для теней.

2
Эффект влажных век

Чтобы такой создать, выбирайте кремовые текстуры теней — такие как у Eye Tint от Giorgio Armani и Infaillible Eye Paint от L’Oréal Paris. Их легко растушевать, а на глазах они выглядят красиво и естественно.

3
Подводка «второго дня» 

Выбирайте не черную (она может оказаться слишком яркой, особенно для повседневного макияжа), а темно-коричневую подводку или карандаш и как следует растушевывайте его кистью, чтобы получить полупрозрачный дымчатый эффект.

Общие правила макияжа для блондинок с голубыми глазами

Чтобы создать макияж, который гармонично дополнит внешность, необходимо учитывать не только цвет волос и глаз, будь они голубыми или серо-голубыми, но и тон кожи. Какие оттенки тональной основы, румян, теней и подводки выбирать голубоглазым блондинкам?

  • Тон 

Если у вас светлая кожа и такие же волосы, тональные основы выбирайте с розовым или персиковым подтоном, а если более смуглая — в оттенках бежевого. В целом тональный крем должен быть максимально близким к цвету кожи, а формула подстраиваться под ее тип: для жирной подойдут матирующие и минеральные тональные основы, а для сухой — жидкие, которые увлажняют и придают сияние.

  • Румяна

Универсальные оттенки — розовый и персиковый: такие идут практически всем голубоглазым блондинкам. А вот коралловый и абрикосовый цвета румян лучше выбирать девушкам с теплым тоном кожи.

  • Бронзер

Бронзеры, как правило, имеют теплый оттенок (только если не используются для контуринга), поэтому выбирайте любые цвета коричневого с матовым финишем. И наносите легкими движениями кисти на области, которых солнце достигает первыми — лоб, щеки, нос и подбородок. Не забудьте также про шею и область декольте. 

  • Тени и подводка

Тени с металлическим блеском — универсальный вариант для блондинок с голубыми глазами. Если кожа смуглая, используйте более глубокие и теплые оттенки оранжевого, медного и бронзового, а если светлая — фиолетовые, розовые и голубые. Тем, у кого волосы очень светлые, рекомендуют не использовать темные оттенки теней и текстуры выбирать полупрозрачные.

  • Помада

Хорошие новости: блондинкам с голубыми глазами можно выбирать практически любые цвета помады. Но лучше всего — красные, розовые и коралловые оттенки. Если кожа бледная, отдавайте предпочтение ярким красным и розовым, если более смуглая — сияющим коралловым и абрикосовым.

Дневной и вечерний макияж для голубоглазых блондинок

Чтобы правильно расставить акценты в дневном и вечернем вариантах макияжа, необходимо правильно подобрать и оттенки, и текстуры средств. Какими они должны быть?

Дневной макияж

1
Глаза

Вариант макияжа для офиса, университета или школы, как правило, не предполагает использования ярких оттенков. Поэтому в палетках теней ищите тауповый, светло-коричневый, бронзовый, персиковый, медный и оттенок слоновой кости.

Откажитесь от черной жидкой подводки в пользу коричневого карандаша. Растушуйте его по верхнему и нижнему ресничному контуру. И не забудьте про керлер: перед нанесением туши обязательно подкрутите ресницы.
2
Скулы

Румяна выбирайте в зависимости от оттенка кожи: персиковые и розовые подойдут практически всем девушкам со светлыми волосами.

3
Губы

Оттенок помады должен быть нейтральным — например, нюдовый или цвет розового дерева гармонично дополнят повседневный макияж. Контур можно обвести светло-коричневым карандашом.

Вечерний макияж 

1
Глаза

Блондинкам с голубыми глазами подойдут металлические оттенки — они подчеркнут цвет глаз. Наносите на веки серебряный, фиолетовый и белый оттенки и дополняйте их черным лайнером (можно, например, нарисовать стрелки cat eye). Тени лучше использовать жидкие — такие легче растушевать, но на глазах они выглядят ярко. Тушь может быть темно-коричневой или черной — с подкручивающей щеточкой или с эффектом накладных ресниц.

2
Скулы

С румянами правило то же — использовать можно, например, розовые, но наносить более интенсивно. А еще смешивать сухую и кремовую текстуры.

3
Губы

Помните про правило двух акцентов: если вы уже выделили глаза, помаду выбирайте нейтрального оттенка, а контурный карандаш — нюдовый или, например, розовый.

Как вы подчеркиваете особенности внешности с помощью макияжа? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
L'Oréal Paris Alliance Perfect Corrector корректор
Купить:

Lancôme La Base Paupieres Pro база для век
L’Oréal Paris палетка теней Color Riche La Palette Nude
Купить:

LANCÔME Le Crayon Khôl Классический карандаш для контура глаз
Lancôme Тушь для ресниц Monsieur Big
Maybelline Color Sensational Matte Губная помада
GIORGIO ARMANI EYE TINT Жидкие тени для век
L'Oréal Paris Жидкие тени для век Infallible Paint
Комментарии / 0