Макияж для блондинок с карими глазами

Глаза – темные, волосы – светлые: такой контраст делает внешность яркой и эффектной. Как подчеркнуть интересные особенности макияжем? Рассказываем

блондинки с карими глазами

Содержание:

Если голубоглазая блондинка – это классика, то блондинка с карими глазами – это редкое, даже несколько экзотическое сочетание, которое запоминается и производит впечатление. Блонд в этой паре – нежность, а карие глаза – роковая чувственность.

  • Учитывая эти особенности, макияж с такими внешними данными можно делать разный: один вариант поможет «уравновесить» две противоположности, другой, напротив, подчеркнет контраст.  

Les Copains © fotoimedia/imaxtree

Какой бы макияж вы ни выбрали, прежде всего нужно подготовиться. Во-первых, узнать, какие цвета идут блондинкам с карими глазами. Во-вторых, подобрать средства, которые будут гармонично сочетаться друг с другом. В-третьих, найти идеи дневных и вечерних образов под свою внешность.

оттенки теней, подводок, тушей

Сделать акцент на глаза — выигрышный ход. У кареглазых блондинок это самая заметная деталь внешности. Поэтому выбору оттенков теней, подводки, туши следует уделить большое внимание.

Золотой

Мерцание в золотистых тонах, кажется, лучше всего подчеркивает глубину взгляда карих глаз. Но тени цвета шампанского или с бронзовым сиянием сработают не хуже «чистого золота».

Noon by Noor © fotoimedia/imaxtree

Синий

Графичные стрелки кобальтового цвета в сочетании с темно-карими глазами и светлыми волосами — оригинальный вариант мейкапа для особых случаев.   

Versace © fotoimedia/imaxtree

Красный

Таким же ярким будет результат при использовании теней оттенка меди с эффектом металлик. Темно-карие глаза засияют по-новому.

макияж с яркими румянами

© fotoimedia/imaxtree

Коричневый

Это стандартный выбор кареглазых девушек для повседневного макияжа. Все оттенки коричневого — от светлых кофейных до темных землистых — будут выглядеть в макияже органично.

Elie Saab © fotoimedia/imaxtree

Сливовый

Цвет спелой сливы тоже хорошо сочетается с мягкостью карих глаз. Если выбрать сливовые тени с металлическим мерцанием, глаза удастся слегка «подсветить».

La perla © fotoimedia/imaxtree

Черный

Еще один универсальный оттенок, который пригодится и для дневного, и для вечернего макияжа.

темный макияж глаз

© fotoimedia/imaxtree

В макияже губ блондинкам с карими глазами лучше всего использовать насыщенные благородные оттенки вроде вишневого, бордового, сливового, терракотового и других.

Мало иметь под рукой палитру необходимых цветов. Важно понимать, как их сочетать между собой, как с их помощью подчеркивать те или иные составляющие образа. Какими правилами следует руководствоваться?

правила макияжа для кареглазых блондинок

макияж для карих глаз

© fotoimedia/imaxtree

1
Все внимание на глаза

Кареглазым блондинками визажисты настоятельно рекомендуют акцентировать глаза. Они, как правило, привлекают внимание и без макияжа, но еще больше взглядов они будут притягивать благодаря выразительным стрелкам или смоки айс (пошаговую инструкцию по созданию смоки айс для карих глаз вы можете найти здесь). 

2
Уравновесьте акценты

Если хочется выделить губы, глаза все равно не стоит оставлять без внимания. Они у кареглазых блондинок и так ярче других деталей внешности, но все-таки их тоже лучше слегка подкрасить – хотя бы «окружить» полупрозрачной дымкой теней одного из перечисленных выше цветов.

3
Не забудьте про брови 

И в первом, и во втором случае брови также должны быть проработаны. Коррекция их формы и цвета помогает не только сильнее акцентировать глаза, но еще и добавить образу характера.

идеи для дневного макияжа

Этим правилам вовсе не трудно следовать в повседневной жизни. При создании дневного мейкапа кареглазым девушкам со светлыми волосами лучше сосредоточиться на акцентировании глаз. Но слишком много усилий прилагать не стоит – макияж должен выглядеть естественно.

1
Глаза
 

Тонкие черные или коричневые стрелки, либо дымка медных, сливовых или серо-коричневых теней с хорошей растушевкой до полупрозрачного покрытия – идеальная основа будничного образа.

2
Брови
 

В будни достаточно просто «причесать» брови с помощью специальной туши вроде Brow Drama от Maybelline New York, чтобы сделать их цвет чуть ярче и уложить, позаботившись об аккуратной форме.

3
 Губы
 

Правило двух акцентов в мейкапе на каждый день сохраняет актуальность. Так что ограничьтесь нежно-розовой или коралловой помадой, а то и вовсе бальзамом для губ, который придаст им легкий блеск.

идеи для вечернего макияжа

Совсем другого подхода требует вечерний мейкап. Правила позволяют кареглазым блондинкам акцентировать не только взгляд, но и губы – причем тоже ярко.

1
Глаза
 

Многоцветные смоки айс с переливами оттенков (используйте тени с металлическим сиянием) или же широкие стрелки насыщенного синего цвета – вот пара идей для тех, кто хочет привлечь к себе внимание вечером.

2
 Губы
 

Помаду выбирайте из той же цветовой гаммы, которую использовали в макияже глаз. Или же резко контрастного оттенка. Например, шоколадные смоки айс сочетайте с губами бордово-коричневого цвета, а кобальтовые стрелки — с красными губами. 

3
Детали 
 

Золотистый хайлайтер на скулах, подчеркнутые карандашом или тенями брови, легкий контуринг – в вечернем образе блондинкам с карими глазами без этих нюансов не обойтись.

А вы учитываете цвет волос и глаз, когда делаете макияж? Напишите комментарий.



Комментарии / 0