Макияж для больших глаз: основные правила

Казалось бы, больше уже не сделать: крупные глаза – это достоинство внешности, которое трудно не заметить. Но с помощью макияжа и без того ярким глазам можно придать дополнительную выразительность

макияж с красной помадой

Большеглазым девушкам логично делать акцент на губы в макияже, чтобы образ выглядел в итоге сбалансированным – а вместе с тем и гармоничным. Но это, конечно, не строгое правило, а лишь один из возможных вариантов.

Правда, нужно понимать, что даже небольшой штрих выделит глаза еще сильнее. Так что главное – не увлекаться. Если за раз использовать сразу несколько рекомендованных визажистами мейкап-приемов, можно получить вместо желаемого результата такой эффект, который красоты не добавит. Перепуганный взгляд – то, что выйдет, если, например, слишком уж «округлить» большие глаза с помощью макияжа.

макияж с розовыми тенями

Delpozo © fotoimedia/imaxtree

В то же время нужно помнить о преимуществах, которые можно извлечь из такой особенности внешности. Считается, что акцент на контур, который выполняют нанесением кайала на слизистую как верхнего, так и нижнего век, визуально уменьшает глаза. Тем, у кого они крупные, такого результата можно не бояться.

Какие еще варианты мейкапа – в самый раз для больших глаз?

Длинные графичные стрелки

Рисуйте линию с выходом далеко за контур глаз; «хвостик» должен быть длинным, с заострением. Благодаря этому стрелки смогут слегка вытянуть большие круглые глаза и приблизить их к форме, которая считается идеальной, – к миндалевидной. Если же не уделить должное внимание кончику стрелки и «обрубить» его, сделав слишком коротким, глаза будут казаться «сплюснутыми» – это лишит их природной выразительности, а взгляд сделает удивленным.

макияж с цветными стрелками

Marco de Vincenzo © fotoimedia/imaxtree

Чтобы научиться рисовать красивые графичные стрелки, воспользуйтесь нашим пошаговым видеоуроком.

Смоки айс

Это – универсальный вариант макияжа. Маленькие глаза он зрительно делает крупнее, а те, что от природы и так большие, наделяет глубиной. Пожалуй, главное при создании такого мейкапа – это растушевка: только в том случае, если тени мягко рассеиваются и, кажется, по краям и вовсе сливаются с кожей, дымчатый эффект получается по-настоящему завораживающим. Как создать эффектные смоки айс, мы подробно писали здесь

макияж с акцентом на губы

Philipp Plein © fotoimedia/imaxtree

Круговая обводка

Смело обводите глаза карандашом вдоль линии роста ресниц – и не забывайте про межресничное пространство! Чтобы результат получился еще более эффектным, используйте кайал – этот мягкий карандаш позволит прокрасить контур глаз еще и внутри, по слизистой. А формула этого средства, которую, как правило, делают водостойкой, максимально продлит мейкапу жизнь. Фотоинструкцию по созданию такого варианта макияжа ищите в этой статье.

круговая обводка глаз

Nicole Miller © fotoimedia/imaxtree

Cat eye

Соедините длинные заостренные стрелки, созданные с помощью жидкой подводки (это обеспечит графичность, четкость линий), со смоки айс – тогда губы придется оставлять без макияжа вовсе, иначе образ будет слишком перегружен яркими деталями. Если большие глаза подчеркнуты макияжем такой интенсивности, другие цветовые вкрапления могут оказаться лишними.

кошачий макияж глаз

Irina Vitjaz © fotoimedia/imaxtree

Понимая, что акцент непременно привлечет внимание к глазам, используйте средства таких оттенков, которые соответствуют их цвету.

  • Например, голубым глазам больше всего подходят золотистые, бронзовые, медные оттенки, розовый во всех его проявлениях от фуксии до пыльной розы, фиолетовый, электрический синий.
макияж без макияжа

Zadig & Voltaire © fotoimedia/imaxtree

  • Карие глаза визажисты обычно выделяют с помощью синего и изумрудного, сливового, красного, золотисто-зеленого, используя по возможности средства с эффектом металлик – благодаря этому взгляд становится сияющим.
макияж со сливовыми тенями

La Perla © fotoimedia/imaxtree

  • А вот зеленым глазам требуется косметика коричневых, золотистых, серебристых, фиолетовых, серых оттенков.
макияж глаз

Zang Toi © fotoimedia/imaxtree

А вы знаете правила создания макияжа для больших глаз? Напишите комментарий и узнайте больше профессиональных советов по созданию такого мейкапа.

1
Тени с шиммером идеально выделят большие глаза. Отлично подойдет довольно широкая стрелка, а еще можно добавить черный кайал по слизистой: глаза будут более выразительными.
2
Большие глаза дают большой простор при использовании теней. Если вы хотите применить цветные тени, сочетайте сразу два оттенка – они точно будут заметны на глазах: подвижное веко это позволяет.
3
Помните, что светлые тени увеличивают глаза. В случае с большими глазами этого не требуется – скорее, нужно выделять их яркость. Выбирайте более темные цвета (например, бежево-серые) либо делайте смоки айс в темно-серых, темно-коричневых или черных тонах. 

Макияж в зависимости от посадки глаз

Чаще всего большие глаза бывают выпуклыми, близко или далеко посаженными и иногда – миндалевидной формы. Если вы из числа последних, можете выполнять любой макияж, ориентируясь на цвет глаз и задачи. Иначе обстоит дела с теми, у кого глаза близко или далеко посаженные – в этом случае требуется коррекция формы глаз. Следует стремиться к миндалевидной форме – круглые глаза визуально можно вытянуть с помощью теней и за счет стрелок.

  • Если глаза близко посаженные, более светлые тени наносите у переносицы и вытягивайте внешний край глаза тенями или стрелкой.

  • Если глаза далеко посаженные, больше темных теней наносите ближе ко внутреннему уголку глаза. 
Виджет-подборка



Комментарии / 0