Макияж для брюнеток с зелеными глазами: пошаговая инструкция

Зеленоглазым брюнеткам можно только позавидовать: черты внешности у них такие яркие, что детально продуманный макияж с броскими акцентами им вовсе не нужен. Тогда какой делать мейкап? Рассказываем

Текст: Редакция Makeup.ru 31 мая 2017
макияж для зеленых глаз
© fotoimedia/imaxtree

Когда темные волосы выразительно «обрамляют» лицо, а брови точно такой же рамкой служат ярким зеленым глазам, казалось бы, макияж совсем не нужен – природа позаботилась о красоте зеленоглазых брюнеток с особой тщательностью. Но от мейкапа все же не стоит отказываться. Главное – сделать его таким, чтобы он незаметно, как бы отсутствуя, подчеркнул особенности и достоинства внешности.

Первостепенная задача – разобраться с вопросом цветотипа. Именно от него зависит выбор мейкап-средств. Полезно знать, «весна» вы, «лето» или, например, «зима», но в случае с макияжем достаточно быть в курсе того, «холодный» у вас цветотип или «теплый».

  • Брюнетки с волосами цвета горького шоколада и светлой фарфоровой кожей он «холодный». Таким нужно убрать из своей косметички золотисто-желтые оттенки и вместо них добавить туда «холодные» контрастные цвета – фуксию, синий, изумрудный, сливовый.
  • У тех, чьи волосы сияют золотыми переливами, а кожа – «поцелованная» солнцем, с легким оттенком загара, цветотип «теплый». Коричневый, красный, оранжевый, болотно-зеленый – то, что к нему идеально подойдет. 

Какой бы цветотип ни был у брюнеток с зелеными глазами, яркие оттенки им лучше оставлять для очень особенных случаев – добавлять цветовые акценты нужно очень осторожно, иначе есть риск получить вульгарный, вызывающий образ.

Лучше ограничиться палеткой с нюдовыми или пастельными тенями, карандашами, которые не оставляют четких линий, и мягкими оттенками помады. Идеи для макияжа ищите на фото с показов!

Как действовать при создании макияжа для брюнеток с зелеными глазами?

1
Тон кожи
  • Важно подобрать тональный крем не совпадающий с оттенком кожи, но и соответствующий цветотипу. Крем с розоватыми пигментами (такой, как №02 Lys Rose из коллекции Miracle Air de Teint от Lancôme) необходим девушкам с «холодным» цветотипом, в то время как на «теплой» коже лучше использовать бежевые, песочные оттенки средств. Воспользовавшись праймером вроде Baby Skin от Maybelline New York, равномерно распределите крем по лицу, а затем точечно замаскируйте недостатки, оставшиеся заметными, с помощью консилера. 
  • Совет! Брюнеткам не стоит увлекаться контурингом. «Рисование» скул перенасытит образ яркими акцентами, которые у темноволосых девушек во внешности и так имеются. Поэтому лучше использовать румяна, причем мягких, естественных оттенков. «Теплому» цветотипу нужны румяна из персиковой гаммы, «холодному» – из розовой. Универсальный вариант для обоих случаев – красные румяна, хорошо растушеванные по «яблочкам» щек.
2
Брови

Брюнеткам проще других следовать тренду на акцентированные брови. Им практически не требуется цветовая коррекция – если только для того, чтобы визуально «расширить» тонкие от природы брови. Но и этим лучше не увлекаться, чтобы не получить брови, словно нарисованные маркером. Чаще всего достаточно воспользоваться цветной тушью для бровей (такой, как Brow Tamer от Urban Decay), которая их и подкрашивает, и «причесывает».

3
Глаза
  • Брюнеткам с зелеными глазами хорошо бы в макияже выделять именно их, но избегать использования слишком ярких цветов. Эффектного результата можно добиться и без них, учитывая, что в сочетании с темными волосами зеленые глаза – это заметная деталь внешности.
  • Имейте в виду, что зеленоглазым идут все оттенки из коричневой гаммы, золотистый цвет, бронзовый, светло-сиреневый и черносливовый, светлый и темный серый, а также зеленый, который отличается от цвета глаз, контрастирует с ним. С их помощью рисуйте стрелки (не дополняя их тенями) или же создавайте легкую дымку на веках – этого будет достаточно для акцента на глаза в макияже.
4
Губы

Подчеркнув глаза, следует обратить внимание на губы – но их уже не красить помадами ярких оттенков и сочными блесками с глянцевым финишем. Учитывая, что в образе все внимание – на глаза, выбирайте для губ приглушенные, мягкие оттенки помад: пыльно-розовый, коралловый, телесный. Присмотритесь, например, к оттенкам из гаммы Lip Lingerie от NYX Professional Makeup.

Учитываете ли вы цвет глаз при создании макияжа? Оставляйте комментарияи – и смотрите наш видеоурок по созданию летнего макияжа для зеленых глаз.






Хотите попробовать?
Maybelline Baby Skin база под макияж
Lancôme Miracle Air de Teint Прозрачное покрытие - Эффект отсутствия макияжа - Сияние без жирного блеска SPF 15
Urban Decay BROW TAMER Гель для фиксации бровей
NYX Professional Makeup ЖИДКАЯ ГУБНАЯ ПОМАДА LIP LINGERIE