Макияж для черно-белой фотосессии: пошаговая инструкция

Как создать макияж, который будет эффектно выглядеть на черно-белых фотографиях?

Текст: Редакция Makeup.ru 28 мая 2018
макияж для черно-белой фотографии
© Makeup.ru

Вам понадобятся:

Для тона:

  •  тональный крем Maybelline New York Fit me, 105;
  •  палетка консилеров NYX Professional Makeup Conceal. Correct. Contour.

Для бровей и глаз:

  •  карандаш для бровей Maybelline New York Brow Precise, Soft Brown;
  •  прозрачный гель для бровей NYX Professional Makeup Control Freak;
  •  палетка теней Urban Decay Naked Basics;
  •  подводка для глаз L'Oréal Paris Superliner Superstar;
  •  тушь Maybelline New York Lash Sensational.

Для губ:

  •  помада Maybelline New York Color Sensational, 630 Velvet Beige;
  •  помада L'Oréal Paris Color Riche Matte, 430 Mon Jules.
1
Подготовьте кожу к макияжу: протрите лицо ватным диском с тоником, нанесите увлажняющий дневной крем и дайте ему впитаться. Затем равномерно распределите по лицу тональный крем с помощью кисти или косметического спонжа.
2
Сделайте контурирование. Под глаза нанесите корректор чуть светлее цвета кожи по форме треугольника и мягко втушуйте края в тональный крем. Также можно мягко «подсветить» центр лба, спинку носа, ямочку над подбородком.
3
Область под скулой, височные впадины, линию челюсти и область под подбородком затемните с помощью темного корректора. Можно использовать как сухой, так и кремовый корректор. Главное – сделать тушевку дымчатой, без пятен и явных полос, которые станут очень заметны в черно-белой версии фотографии. 
4
Не используйте в макияже для черно-белой фотосессии румяна: они либо не будут заметны вообще, либо создадут эффект «грязи» на лице. Блестящий хайлайтер тоже вам не пригодится – его сияющая текстура может стать похожей на белую пыль на лице. 
5
Тщательно прокрасьте брови с помощью теней или карандаша. Не используйте слишком темный оттенок средства. Возьмите тот, что будет напоминать естественную тень от волосков вашей брови. Аккуратно заполните все пустоты, чтобы на черно-белой фотографии брови не имели пробелов в местах, где волоски растут недостаточно густо или имеют светлый оттенок. Затем уложите брови прозрачным гелем для бровей.  
6
Беспроигрышный вариант в макияже глаз для черно-белой фотографии – использование классической рельефной техники. Она подчеркнет естественный рельеф глаз, сделает их больше и выразительнее. Хорошо подкрученные и прокрашенные черной тушью ресницы идеально дополнят образ. Не используйте мерцающие тени, блестки и глиттер в таком макияже: на черно-белой фотографии вся их прелесть пропадет, а вместо этого может получиться «грязь». 
7
Подчеркните губы помадой натурального оттенка – например, коричневатой. Нет смысла красить губы ярко-алой помадой или блеском цвета фуксии. Ведь на черно-белой фотографии такие помады будут выглядеть серыми и блеклыми. 
8
Если же вам хочется создать более драматичный образ на фотосессии, сделайте акцент на губы с помощью темной помады – бордовой, сливовой, темно-коричневой. С таким вечерним макияжем после фотосессии можно смело отправляться на свидание. 
9
Также на черно-белых фотографиях очень выгодно выглядят графичные элементы. Например, вы можете сделать классические стрелки, а можете нарисовать более длинные и выразительные, если хотите создать креативный образ. 

Какие цвета для макияжа выбирать?

  • Выбор цветовой гаммы для черно-белой фотосессии зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться. Главное, что нужно учитывать – любые оттенки на черно-белом фото будут выглядеть иначе. Светлые – белыми, так что будете вы использовать бежевые тени или нет, роли не играет. Средние – серыми. А темные – черными. Так что если вы выберите, например, темно-коричневые смоки и винную помаду – на фотографии они получатся совершенно одинаковыми – то есть черными. Поэтому темные оттенки стоит выбирать только для одной зоны. Иначе на фотографиях макияж будет перегружен черными пятнами. 
  • Лучше отказаться и от использования разных оттенков одинаковой интенсивности. На фотографии контраста между, например, серым и бежевым видно не будет. Так что вы только зря потратите время. Достаточно использовать один из них.

Техники макияжа для черно-белых фотографий

  • Эффектно на черно-белых фотографиях будет выглядеть любая техника, основанная на контрасте: например, smoky eyes или стрелки. Они будут ярко выделяться на снимках. Графичные черные стрелки на фотографии будут акцентировать внимание на глазах благодаря контрасту с белыми веками. А  smoky – благодаря темным и светлым оттенкам теней. Не бойтесь создавать креативные варианты привычного макияжа. В черно-белом цвете они будут выглядеть еще более эффектно.
  • Но учитывайте одно важное правило. Если речь идет о smoky eyes или растушеванной стрелке, макияж должен быть максимально аккуратным – без осыпавшихся теней или слишком объемной растушевки. Иначе на фотографии эта зона будет выглядеть грязно.
  •  А вот от дрейпинга лучше отказаться. Румяна создадут на лице «грязь».

Отличия черно-белой фотосессии в студии и на природе           

  • Если съемка будет проходить на улице, стоит отказаться от слишком графичных элементов. Футуристичные стрелки или очень четкие брови будут выглядеть слишком драматично на фоне природных пейзажей. Предпочтение отдайте кремовым текстурам. На улице свет не идеальный, так что брови могут «потеряться» при свете солнца.
  • А вот если съемка проходит в студии, можно не бояться контрастности. В таких помещениях, как правило, нет элементов декора, которые будут отвлекать внимание от макияжа и перегружать фотографию. Так что смелые стрелки – ваш вариант.

Еще больше идей макияжа для фотосессии ищите в нашем видео.






Хотите попробовать?
Maybelline New York, Тональный крем Fit Me
Maybelline New York Тушь для ресниц «Lash Sensational. Веерный объем»
Купить:

L'Oréal Paris Color Riche Pink Частная коллекция Розовые губная помада
nyx professional makeup МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПАЛЕТКА ТОНАЛЬНЫХ СРЕДСТВ 3C PALETTE
Комментарии / 0