Макияж для черных глаз

Карие глаза такие темные, что кажутся черными? В макияже эта особенность внешности требует особого подхода. Рассказываем, какого именно

Содержание:

Нет универсального варианта макияжа для карих глаз — настолько разных они бывают оттенков. Например, очень темные, почти черные глаза — это случай, когда не обойтись без проработки различных мейкап-решений. В этом материале речь пойдет о том, как подбирать косметику под черные глаза и какими оттенками и текстурами подчеркивать их выразительность. 

Цвета косметики для макияжа с черными глазами

бордовые губы

© imaxtree

Ошибка думать, что с черным цветом глаз сочетаются любые оттенки косметики. Черный, графитовый, «горький шоколад» (да еще и в матовых вариациях) не ваш выбор: они еще сильнее затемнят цвет глаз и подчистую лишат их выразительности.

  • Перед черноглазыми девушками в макияже стоит две задачи: добавить цвета и добавить блеска. Это подчеркнет глубину взгляда черных глаз. При этом важно сохранять баланс и стремиться к умеренности. Будничный макияж не должен выглядеть как арт-мейкап.
  • Впрочем, сильно ограничивать себя тоже не стоит. Можно окружать глаза полупрозрачной дымкой сияющих теней, можно делать смоки айс или рисовать стрелки в восточном стиле — с обводкой контура.
  • Главное — получить гармоничный образ, который сможет в полной мере показать достоинства глаз необычного редкого цвета.  

Варианты макияжа для черных глаз

Чтобы найти варианты дневного и вечернего макияжа, которые подойдут именно вам, нужно экспериментировать — и методом проб и ошибок добиваться все более совершенного результата. Но есть некоторые базовые приемы, которые не подведут даже в том случае, если вы никогда не пытались подобрать макияж под цвет глаз.

Дневной макияж для черных глаз

Однотонная дымка теней

серые тени

© imaxtree

Медный, бронзовый, изумрудный, сливовый — эти тени (выбирайте оттенки металлик с шиммером) наносите вдоль ресничного контура с растушевкой, чтобы получался выразительный эффект смоки. По всему веку распределять их не нужно, иначе мейкап выйдет вовсе не дневным.

Графичные стрелки

Barcelona

© imaxtree

Их тоже лучше рисовать сияющим лайнером — чтобы «подсветить» глаза. Пригодятся оттенки подводки Razor Sharp от Urban Decay.

Вечерний макияж для черных глаз

Металлические смоки айс

сдержанный макияж

© imaxtree

К светлым теням, использованным в качестве основы по всему верхнему веку, добавьте во внешний уголок мерцающие — вроде двухцветных Eyes To Kill от Giorgio Armani (они способны создавать «объемные» цветовые переливы). Уделите внимание растушевке, чтобы границы нанесения цвета не было заметно — она должна сливаться с кожей.

Посмотрите видеоурок Марии Полкановой – визажист объясняет, как сделать смоки айс, которые гармонируют с черными глазами.

Cat eye

синяя подводка

© imaxtree

Чтобы получить эффект «кошачьего» взгляда (следуйте фотоинструкции), который очень идет черным глазам, добавьте к макияжу смоки стрелки, не забывая о том, что черный и темно-коричневый лайнер при этом лучше не использовать. Если смоки айс у вас получились сияющие, то стрелки, соответственно, рисовать лучше матовой подводкой.

Правила макияжа губ для черноглазых девушек

Учитывая, что в макияже глаз есть свои нюансы, возникает вопрос: каким при этом должен быть макияж губ? Визажисты советуют подчеркивать губы яркими цветами, причем здесь текстура средства вполне может быть матовой. Сочные губы помогут создать баланс, который сделает образ гармоничным. А вот блеклые оттенки помад не подойдут. С шиммером — тем более.

Как сделать макияж для черных глаз и черных волос: пошаговая инструкция

сияющая кожа

© imaxtree

1
Шаг 1. Подготовка 

Обезжирьте кожу век мицеллярной водой, а потом нанесите на нее проверенную базу — такую, как Eyeshadow Primer Potion от Urban Decay. Далее распределите по всей поверхности век нейтральный оттенок теней как основу будущего мейкапа.

2
Шаг 2. Глаза 

Подведите ресничный контур коричневым карандашом с шиммером. Растушуйте получившуюся линию плотной кистью с коротким ворсом. А потом чуть более пушистой округлой кисточкой нанесите золотисто-коричневые или, например, медные тени-металлик так, чтобы цвет мягко соединился с дымкой от лайнера.

  • Также вы можете использовать кайал золотистого оттенка, чтобы подвести контур глаз изнутри. Это дополнительно «подсветит» черные глаза. 
3
Шаг 3. Ресницы 

Завершите макияж глаз тушью. Однако старайтесь не сильно прокрашивать корни ресниц — только кончики. Достаточно будет нескольких взмахов кисточки.

4
 Шаг 4. Губы

При желании можно выделить губы с помощью яркой помады — например, красного цвета. Если же основной акцент вы хотите сделать на глаза, то на губы нанесите прозрачный бальзам, который обеспечит им легкий блеск.

Красивые образы и идеи макияжа для черных глаз

А вы знали о правилах создания макияжа для черных глаз? Напишите комментарий.



Комментарии / 0