Макияж для девушек с голубыми глазами и русыми волосами

Русые волосы плюс голубые глаза – типичное для «холодного» цветотипа сочетание. Оставаться в его рамках или делать цветовую гамму образа «теплее»? С разными вариантами макияжа возможно и то, и другое

Текст: Редакция Makeup.ru 21 сентября 2017
макияж для голубых глаз
© fotoimedia/imaxtree

Содержание:

Волосы мягкого русого цвета с сероватым подтоном и глаза, сияющие прохладной голубизной, характерны для представительниц холодного цветотипа «зима». 

  • Можно пдойти к макияжу с двух сторон: с одной — подчеркивать «ледяной» характер, используя в мейкапе холодные цвета, с другой — добавлять в образ контрастные акценты теплых оттенков. 
  • Какой бы из них вы ни выбрали, учитывайте, что одна из главных задач в макияже девушек с такими чертами – сделать глаза ярче, сконцентрировать внимание окружающих на их сиянии, ведь сами по себе, без косметики, они могут «теряться» на лице в силу своей прозрачности. 

Сначала лучше определиться с оттенками средств, которые вы будете использовать, а потом уже подбирать образы для разных поводов и ситуаций. 

холодные оттенки теней для век

Холодные цвета будут гармонировать с цветотипом русых девушек с голубыми глазами, если правильно сочетать их в макияже. 

Серебристый 

Самый холодный из всех оттенков, который голубоглазым обязательно нужно иметь в своей косметичке. Будь то подводка или тени-глиттер, они помогут «подсветить» взгляд и сделать его более выразительным.

Синий

Можно выбрать любой оттенок из синей гаммы — от небесно-голубого до глубокого цвета морской волны. Лучше использовать цвета поярче, чтобы усилить акцент на голубизну глаз.

Фиолетовый

Не только интенсивный фиолетовый неон, но и благородный сливовый помогут подчеркнуть голубые глаза. Первым особенно хорошо рисовать графичные стрелки, вторым – создавать эффект смоки айс.

Фуксия

За редким исключением этот цвет используют в макияже губ, и, надо признать, голубоглазым девушкам с русыми волосами помада такого оттенка очень идет, так как делает образ более контрастным.

теплые оттенки теней для век

Благодаря теплым оттенкам образ девушки с русыми волосами и голубыми глазами станет более многогранным. Без «теплых» вкраплений сохранится холодная нейтральность, которой отличается цветотип «зима».

Медный

Многим даже в голову не приходило использовать этот оттенок, поскольку может показаться, что он слишком ярко выглядит в макияже и к тому же придает болезненный вид глазам. Если нанести медные тени полупрозрачным слоем, ничего подобного не произойдет.

На фоне медной дымки голубые глаза станут такими яркими, что оторвать от них взгляд будет невозможно.

Коричневый

Классика для голубоглазых девушек. Именно землистые оттенки следует использовать вместо привычного черного. Последний, по мнению визажистов, визуально уменьшает голубые глаза.

Золотой

Сияние золотистых оттенков тоже сыграет на руку – благодаря им глаза заискрятся, их прозрачность будет мерцать как морская гладь под лучами солнца.

Пыльный розовый

Нежные оттенки розового – must have для повседневных образов. Их можно использовать как в макияже глаз, так и на губах.

Одно из важных правил макияжа в случае с голубыми глазами и русыми волосами – избегать смешения холодных и теплых оттенков в образе. Они создают разные эффекты и выполняют разные задачи. Оказываясь рядом, эти цвета мешают друг другу. Учитывайте это, продумывая образы на день и на вечер.

дневной вариант макияжа

Набора и холодных, и теплых оттенков косметики будет достаточно для создания полноценного образа – и на день, и на вечер. С будничным мейкапом легче – не потребуется большого количества цветовых сочетаний, можно ограничиться минимумом.

1
Глаза

Дымка теней оттенка розового золота или же, к примеру, коричневые стрелки, «смягченные» растушевкой, – варианты, которые подойдут для будней и в то же время в полной мере подчеркнут красоту голубых глаз.

2
Брови 

Их тоже следует выделить – это привлечет внимание к глазам. Используйте специальную тушь для бровей. Можно также подчеркнуть брови карандашом или тенями.

3
Губы

Полупрозрачная помада-бальзам нежно-розового оттенка – универсальный вариант для повседневного образа. Обратите внимание, к примеру, на Baume in Love от Lancôme.

вечерний вариант макияжа

В макияже для особого случая используйте больше оттенков, гармонично сочетая их между собой. Вдохновитесь нашей фотоподборкой вечерних образов с показов.

1
Глаза

Синие стрелки кобальтового оттенка сыграют роль «электрического разряда», необходимого вечернему образу в холодных тонах. Медно-коричневые смоки айс с обводкой контура — выигрышный вариант макияжа на выход в теплой гамме.

2
Губы 

Помада или лак для губ цвета фуксии с матовой текстурой – для праздничного мейкапа в холодной гамме. Помада кирпично-красного оттенка с едва заметным шиммером – «теплый» вариант вечернего макияжа. Оставайтесь в пределах холодной или теплой цветовой гаммы — в зависимости от того, какую выбрали для макияжа глаз.

3
Детали 

Не забудьте про румяна – их растушуйте на яблочках щек. На верхнюю часть скул и во внутренние уголки глаз нанесите хайлайтер.

обзор средств

Оттеночный бальзам, тушь для бровей с фиброй, двусторонние крем-тени для макияжа в технике смоки айс и другие средства, которые подойдут девушкам с голубыми глазами и русыми волосами.

1
Тушь для бровей Brow Precise Fiber Filler, Maybelline New York

Эта тушь для бровей от Maybelline New York заполняет «пробелы» между волосками. С ее помощью можно уложить брови и зафиксировать форму.  Прокрашивайте брови легкими движениями, двигаясь от основания к «хвостику».

2
Ухаживающий бальзам для губ Baume In Love, Lancôme

Бальзам для губ от Lancôme не только придает губам красивый оттенок, но и ухаживает за кожей благодаря маслу ши в составе. Для полупрозрачного эффекта наносите подушечками пальцев вбивающими движениями, для более насыщенного – стиком.

3
Двусторонние крем-тени для век Duo Smoker, YSL Beauté

Создать «дымку» на глазах с помощью двусторонних кремовых теней от YSL Beauté в формате карандаша под силу даже новичку: нанесите светлый оттенок в качестве основы на верхнее и нижнее веко, а затем добавьте темный на внешние уголки.

4
Губная помада Color Riche, L’Oréal Paris

У всех помад Color Riche не только насыщенные и стойкие пигменты, но и ухаживающая формула с витамином Е. Средство легко и равномерно наносится и не сушит кожу губ. Используйте самостоятельно или в паре с контурным карандашом.

А вы знаете, какие оттенки косметики подходят под ваш цвет глаз и волос? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
Lancôme Baume In Love Ухаживающий бальзам для губ
ysl DUO SMOKER ДВУСТОРОННИЕ КРЕМ-ТЕНИ ДЛЯ ВЕК
Maybelline New York Brow Precise Fiber Filler Тушь для бровей
L'Oréal Paris Color Riche губная помада
GIORGIO ARMANI ECSTASY LACQUER Блеск для губ стойкий
HELENA RUBINSTEIN WANTED EYES PALETTE Тени для век
Комментарии / 1

Елена Фаустова У меня русые волосы и голубые глаза . В макияже всегда уделяю внимание бровям. В этом отлично помогает тушь для бровей Brow Precise Fiber Filler от Maybelline New York. Она и правда прекрасно заполняет «пробелы» между волосками, которые у меня есть. Брови у меня светлые и не густые. Заполнение очень необходимо, тем более тушь позволяет скорректировать цвет. Мне всегда хочется сделать свои брови чуть темнее. Также тушь позволяет хорошо зафиксировать форму. Образ с ней становится идеальным.