Макияж для фотосессии своими руками

Так как камера «съедает» до 30% интенсивности цвета, макияж для фотосъемки стоит создавать чуть более яркий, чем обычно, а акцент делать и на глаза, и на губы. Следуйте инструкции от визажиста

Текст: Редакция Makeup.ru 12 июля 2017
макияж для фотосессии
© Makeup.ru

У макияжа для фотосессии свои особенности. Его нужно делать, во-первых, более ярким, чем обычно (на фото это будет не так заметно), во-вторых, не бояться акцентировать с его помощью и глаза, и губы. Как подготовиться к съемке самостоятельно? Пошаговый макияж для фотосесси своими руками ответит на все вопросы!

Подготовка к макияжу  

1
Чтобы убрать загрязнения и очистить кожу, протрите ее мицеллярной водой. На все лицо нанесите увлажняющее средство с нежирной текстурой – например, молочко или лосьон.
2
Сделайте легкий массаж лица, начиная от центра лба, подбородка, носа и двигаясь к контурам. Это поможет ускорить процесс кровообращения: лицо, как и тело, нуждается в «зарядке». 
Делайте легкий массаж всякий раз перед тем, как наносите макияж (в идеале на эту «процедуру» должно уходить пять минут). Распределяйте крем по массажным линиям, не растягивая кожу.
3
Выполняя макияж для фотосессии, позаботьтесь о том, чтобы на коже не было лишнего блеска. Нанесите матирующий праймер в количестве размером с горошину на те зоны лица, где первым делом начинает появляться жирный блеск (Т-зону, центр подбородка). Так вам не придется постоянно его припудривать и утяжелять кожу лишними слоями косметики. Распределяйте базу под макияж таким же способом, что и увлажняющий крем. 
Перед фотосессией в процессе подготовки к макияжу не наносите на лицо сыворотку и не пользуйтесь масками, особенно с жирной текстурой (в противном случае макияж может «поплыть»).

нанесение базы

  © Makeup.ru
4
Локально на кожу нанесите иллюминирующий праймер – на те зоны, где происходит максимальное отражение света (скулы, боковые части лица, «спинка» носа и подбородок). Ваша задача – придать коже деликатное сияние. 
5
Чтобы заранее подготовить кожу губ, нанесите бальзам. Особенно это нужно сделать тем, у кого губы сухие или потрескавшиеся. 

Тон

6
Пальцами на все лицо нанесите тональное средство, особое внимание уделяя зонам вдоль линии роста волос. Так вы не создадите эффекта маски. 
  • Используйте стойкий тональный крем Giorgio Armani Lasting Silk. Он отлично перекрывает несовершенства, придает коже приятный блеск и не сушит кожу в течение дня. 
7
С помощью корректора перекройте покраснения, воспаления и другие видимые несовершенства. Не забудьте нанести его на «крылья» носа и носогубные складки. Зону под глазами хорошо проработайте консилером.

Макияж глаз

8
Чтобы тени не скатались во время долгой фотосессии, на веки нанесите праймер – например, Primer Potion от Urban Decay. Быстро распределите его по коже: средство моментально «схватывается».
9
Вдоль ресничного контура пройдитесь коричневым карандашом. А на все подвижное веко и в складку нанесите жидкие тени с шиммером: они придадут коже блеск, «откроют» глаза, а кроме того, при необходимости помогут создать эффект влажных век. Оттенки выбирайте нюдовые, нейтральные и наносите пушистой кистью для теней. 
10
Пространство вдоль ресничного контура еще раз затемните карандашом (мы использовали Giorgio Armani Smooth Silk Eye Pencil в оттенке 5). Растушуйте контур подводки пальцами, чтобы он получился нечетким.
  • Совет: если тени начнут осыпаться (это может произойти с теми, у которых текстура не кремовая, а пудровая), под глаза нанесите консилер. Моргните, а затем чистой пушистой кистью пройдитесь под глазами и уберите его излишки, как будто вынимая пигмент из складочек: так вы точно избежите эффекта темных кругов под глазами.
11
Для закрепления консилера под глаза нанесите транспарентную пудру. Это нужно и для того, чтобы сухие тени в дальнейшем распределились равномерно: на сухую текстуру они ложатся лучше, чем на кремовую.
12
Чтобы придать глазам дополнительный блеск, во внутренние уголки глаз добавьте светлые тени с шиммером. 
  
13
Прокрасьте ресницы тушью и расчешите их чистой щеточкой, чтобы убрать излишки. На последнюю треть ресничного контура, начиная от внешнего уголка глаза, наклейте пучки накладных ресниц

Макияж бровей

14
Расчешите брови (средство для макияжа бровей выбирайте со щеточкой) и придайте им натуральную, не слишком геометричную форму, прокрасив карандашом по направлению роста волосков.

Скульптурирование

15
Легким движением кисти пройдитесь персиковыми румянами по скулам и «яблочкам» щек. Линии не должны получаться четкими, макияжу нужна свежесть и естественность. Нанести пигмент можно чуть более более интенсивно, потому что он «съедается» камерой.
16
По верхней линии скул пройдитесь хайлатером. Выделите подскуловую зону, сделайте легкий контуринг – так на фотографиях контуры лица будут более четкими.

Макияж губ

17
Губы внутри контура заполните карандашом персикового оттенка – так помада будет лучше держаться. Карандаш может сушить кожу, поэтому добавьте к нему помаду в тон (если хотите, чтобы губы были матовыми, остановитесь на этапе нанесения карандаша).
Матовый эффеккт от карандаша визуально может уменьшать губы, в то время как помада сделает их более объемными. Учитывайте это при создании макияжа.

Закрепление макияжа

18
Транспарентной пудрой легкими движениями пройдитесь по Т-зоне или воспользуйтесь матирующими салфетками, чтобы устранить с лица жирный блеск.

Получилось повторить макияж для фотосессии своими руками? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
La Roche-Posay EFFACLAR МАТ Увлажняющая матирующая себорегулирующая эмульсия
nyx professional makeup МАТИРУЮЩИЙ ПРАЙМЕР SHINE KILLER
L'Oréal Paris Lumi Magique Primer Pure Light база под макияж
Купить:

Giorgio Armani Lip balm for him/her бальзам для губ для него/нее
giorgio armani LASTING SILK UV SPF20 ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ
urban decay NAKED SKIN КОНСИЛЕР
urban decay EYESHADOW PRIMER POTION ORIGINAL ПРАЙМЕР ДЛЯ ВЕК
GIORGIO ARMANI EYE TINT Жидкие тени для век
Giorgio Armani WATERPROOF SMOOTH SILK EYE PENCIL ВОДОСТОЙКИЙ МЯГКИЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГЛАЗ
NYX Professinal Makeup MINERAL FINISHING POWDER ФИКСИРУЮЩАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ ПУДРА
Maybelline Lash Sensational тушь для ресниц
Купить:

nyx professional makeup НАКЛАДНЫЕ РЕСНИЦЫ WICKED LASHES
L'Oréal Paris Brow Artist Design liner карандаш для бровей
Купить:

LANCÔME Blush Subtil Шелковистые стойкие компактные румяна
Maybelline Master Contour тональный стик
giorgio armani ROUGE ECSTASY СС ГУБНАЯ ПОМАДА
NYX Professional Makeup ЗАМШЕВЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ SUEDE MATTE LIP LINER
Комментарии / 0