Макияж для глубоко посаженных глаз

Каких правил мейкапа стоит придерживаться, если у вас глубоко посаженные глаза?

Текст: Редакция Makeup.ru 15 сентября 2017
глубоко посаженные глаза
© fotoimedia

Содержание:

Что такое глубоко посаженные глаза?

Глубоко посаженные глаза встречаются довольно часто. Среди звездных красавиц такие глаза у Кейт Мосс, Киры Найтли, Клаудии Шиффер, Кейт Бланшетт и Евы Грин. При такой особенности строения лица глаза кажутся как будто впалыми, «вдавленными» внутрь, а верхнее подвижное веко практически совсем пропадает из виду. Поэтому основная задача при создании макияжа для глубоко посаженных глаз – «вывести» их на первый план. Ни в коем случае не добавляйте темные оттенки теней в складку века, это только усугубит ситуацию. Следуйте базовой схеме нанесения теней, которая представлена ниже.

1
Светлый оттенок теней с шиммером наносите на все подвижное веко вплоть до внешнего уголка глаза, а также на зону под бровью. Это поможет визуально немного «выдвинуть» глаза (этот же прием используйте и для маленьких глаз).
2
Тени так называемого промежуточного оттенка растушевывайте в зоне над складкой и вдоль орбитальной линии.
3
Самый темный оттенок теней наносите вдоль линии роста верхних ресниц, а также во внешний уголок глаза. Также можете подвести слизистый контур нижнего века светлым карандашом, чтобы немного «распахнуть» взгляд. И никогда не затемняйте нижнее веко!

10 правил макияжа для глубоко посаженных глаз

Чего нельзя делать при создании макияжа для глубоко посаженных глаз, а без каких действий образ, наоборот, не получится? Запомните эти советы, чтобы всегда выглядеть безупречно.

1
Используйте праймер для теней 

Глубоко посаженные глаза всегда имеют нависшее веко, поэтому все мейкап-правила, актуальные для такой формы века, следует соблюдать и девушкам с глубоко посаженными глазами. Важнейший совет – всегда использовать праймер, который не даст теням и подводке отпечататься на неподвижном веке. Из этого правила, кстати, вытекает и другое: старайтесь покупать стойкие средства для макияжа глаз.

2
Не забывайте про консилер

«Синячки» или темные круги под глазами способны испортить любой макияж, но в случае с глубоко посаженными глазами игнорировать этап коррекции нельзя ни в коем случае: подобные несовершенства могут «утопить» глаза еще глубже. 

3
Отдавайте предпочтение светлым оттенкам

Самый простой способ сделать глубоко посаженные глаза более выпуклыми – распределить один светлый оттенок теней по всему верхнему веку, захватывая обе его части – и подвижную, и неподвижную. Либо просто добавить немного теней с деликатным блеском на внутренние уголки глаз: этот простой прием поможет отвлечь внимание от формы глаза и привлечь его к их цвету.

4
Темные оттенки наносите только во внешние уголки

Безусловно, использовать темные тени вам не запрещено, но важно наносить их на правильную область. Распределяйте их у внешних уголков глаз, не заходя на нижнее веко и не задевая складку, и как следует растушевывайте. Если хотите сделать макияж смоки айс, откажитесь от угольно-черных или темно-серых теней, лучше создать более мягкий вариант «дымки».

5
Закрепляйте макияж глаз пудрой

Нанесите немного транспарентной пудры на веки, чтобы подводка и тени для век оставались на месте как можно дольше.

6
Выбирайте правильную форму бровей

В первую очередь при выборе подходящей формы бровей следует ориентироваться на овал лица, но в вашем случае стоит учитывать и форму глаз. Брови с высокой аркой («удивленно приподнятые») – совсем не ваш вариант. Стремитесь, чтобы линия бровей была как можно более ровной, и чтобы они не располагались слишком низко. Также брови не должны быть ни слишком тонкими, ни слишком густыми: в последнем случае рискуете получить хмурый взгляд.

7
Осторожнее с подводкой 

Если рисуете стрелки, начинаться они должны от середины века, а не от внутреннего уголка. В противном случае глаза будут выглядеть меньше. А вот если сделаете акцент на внешние уголки глаз, это сыграет вам на руку. Также старайтесь рисовать по возможности тонкие линии и максимально близко к линии роста ресниц.

8
Не подчеркивайте складку века

Об этом правиле мы уже упомянули в первом разделе статьи, но не лишним будет напомнить: темные тени в складке века сделают ваши глаза еще более впалыми, равно как и добавленные на нижнее веко.

9
Не забывайте про яркую помаду

Самый простой способ отвлечь внимание от такой особенности строения лица – сделать нейтральный макияж глаз и более яркий мейкап губ.

10
Правильно используйте тушь

Тушь для ресниц – ваш лучший друг. Вам можно густо красить ресницы в несколько слоев, но больше внимания стоит при этом уделять внешним уголкам глаз, а не внутренним. Если нижние ресницы у вас от природы длинные, тоже можете их слегка подкрасить, чтобы сделать глаза визуально более объемными. Кстати, накладные ресницы вам также настоятельно рекомендуются: длинные ресницы отлично «вытягивают» глаза.

Как выбрать тени для глубоко посаженных глаз?

На выбор теней влияет в первую очередь не форма глаз, а их цвет. Так что ориентируйтесь на оттенки, которые лучше всего подходят карим, зеленым, серым или голубым глазам – подробнее об этом мы писали здесь. Но все-таки несколько советов можно дать специально для девушек с глубоко посаженными глазами.

  • Тени с шиммером помогают сделать глаза более выпуклыми, добавить им сияния и объема. Но можно использовать и матовые светлые тени, если блестящие тени вам не нравятся. 
  • С осторожностью используйте фиолетовые и розовые тени. Поскольку в вашем случае глаза сидят глубже, эффект заплаканных глаз получить намного проще, чем обычно: нет достаточного пространства, чтоб отделить тени такого цвета от самого глаза подводкой.

Макияж для глубоко посаженных глаз: пошаговая фотоинструкция

Чтобы получить красивый макияж глаз со стрелками, следуйте этой технике.

1
Тенями среднего оттенка (например, золотистыми с сильным шиммером) очертите нижнее веко полоской, начиная от середины в сторону внешнего уголка глаз и как бы продолжая линию нижнего века вверх.
2
Этими же тенями прочертите четкую линию по направлению ко внешнему уголку глаза, не заводя ее далеко в складку.
3
Темными тенями закрасьте получившийся уголок, как следует растушуйте.
4
Добавьте светлые тени, начиная от внутреннего уголка глаза до границы с темными тенями (границы растушуйте). Эти же тени добавьте на неподвижное веко.
5
Нарисуйте классическую стрелку. Растушуйте тени на орбитальной линии, оттягивая ее вверх, по направлению к брови, чтобы тушевка была широкая и добавляла недостающий рельеф.
6
Густо накрасьте ресницы тушью.

5 идей для макияжа глубоко посаженных глаз

Как подчеркнуть красоту глубоко посаженных глаз? Теперь, когда вы изучили основные правила и советы по макияжу для глаз такого типа, смело можете экспериментировать! Главное – не используйте темные оттенки во внутренних уголках глаз и в складке, а также как следует растушевывайте тени во внутренних. Серые тени с сильным шиммером, матовые шоколадные тени или нежные бирюзовые? Выбор за вами!

Статья показалась вам полезной? Оставьте свой отзыв!






Хотите попробовать?
LANCÔME Audacity In Paris Палетка для макияжа глаз
L’Oréal Paris палетка теней Color Riche La Palette Nude
Купить:

Maybelline New York Тушь для ресниц The Colossal Big Shot
Купить:

NYX Professional Makeup ЦВЕТНАЯ ЖИДКАЯ ПОДВОДКА ДЛЯ ГЛАЗ VIVID BRIGHTS EYELINER
urban decay EYESHADOW POLYESTER BRIDE Тени для век
GIORGIO ARMANI HIGH PRECISION RETOUCH Консилер для лица
HELENA RUBINSTEIN WANTED EYES PALETTE Тени для век
ysl DESSIN DU REGARD WATERPROOF DESSIN DU REGARD WATERPROOF ВОДОСТОЙКИЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГЛАЗ
Комментарии / 0