Макияж для светлых глаз и светлых волос: главные советы

Как выбирать косметику светлоглазым блондинкам и какие мейкап-идеи воплотить в жизнь прямо сейчас?

Текст: Редакция Makeup.ru 23 июня 2017
девушка с голубыми глазами и светлыми волосами
© fotoimedia

Содержание:

В большинстве случаев у девушек со светлыми глазами и светлыми же волосами кожа либо совсем белоснежная, либо немного загорелая, с теплым подтоном. Подбирая косметику для макияжа, стоит учитывать и этот нюанс, и другие особенности. В этом материале рассказываем об общих правилах, как выбирать косметику светлоглазым девушкам со светлыми волосами, на какие оттенки обратить пристальное внимание, а какие – наоборот, добавить в черный список.

Идеи макияжа для девушек со светлыми глазами и волосами

20 идей на все случаи жизни – для вечеринки, делового обеда или романтического свидания.

На каждый день

Макияж без макияжа, легкий освежающий акцент на глаза, яркие губы омбре или румяна на пол-лица – даже в повседневном мейкапе девушка со светлыми глазами и светлыми волосами может позволить себе очень многое!

Вечерний макияж

Роковые смоки, арт-стрелки, классические cat eye – какую оправу выбрать на этот вечер для ваших светлых глаз, решать только вам!

Если же вам нужен не просто вечерний макияж, а свадебный, смотрите наш видеоурок по мейкапу для светлоглазых и светловолосых невест.

Тени для светлых глаз

  • Тени с эффектом металлик отлично выглядят на девушках со светлыми глазами, добавляя им ту самую «искорку». Медные и бронзовые, золотистые и серебристые тени – настоящий must-have для вас. 
  • Если ваша кожа более светлая, с холодным подтоном, используйте жемчужно-пурпурные, дымчатые розовые, сияющие лиловые тени. 
  • Смуглым или загорелым девушкам со светлыми глазами больше всего подходят тени с теплым подтоном: золотистые, желто-оранжевые, персиковые и кофейные.  
  • Не покупайте тени, полностью совпадающие с вашим оттенком глаз. Чтобы макияж получился красивым и органичным, тени из «вашей» гаммы должны быть либо светлее, либо темнее природного оттенка глаз. Идеальный вариант – контрастный. 
  • Слишком темные тени (например, угольно-черные) вам не походят: они моментально сделают взгляд более угрюмым. Также будьте осторожнее с насыщенными фиолетовыми, зелеными и бирюзовыми оттенками – как правило, они не идут девушкам со светлыми волосами. 
  • Имейте в виду, что если вы будете использовать совсем блеклые тени (бежево-розовые, бледно-розовые), ваши глаза будут казаться на их фоне невыразительными и тусклыми.  
  • Тем, кто любит выделяться и примерять модные тренды, стоит обратить внимание на яркие насыщенные матовые оттенки, которые сейчас на пике популярности. Попробуйте, например, оттенок, противоположный цвету глаз и сочетайте с любым аксессуаром такого же цвета. Но это имеет смысл только в том случае, если цвет теней по-настоящему сочный. 
  • Можно также использовать кремовые тени с сияющим финишем. Они будут выглядеть более естественно, но в то же время добавят глазам выразительности.
  • Подводка сделает ваш взгляд более притягательным. Но иногда подводка черного цвета может быть слишком драматичной для ежедневного макияжа. Попробуйте заменить ее коричневой. 

Как выбрать тональную основу?

  • Если у вас волосы холодного оттенка и светлая кожа, то тональный крем с персиковым или розовым подтоном станет для вас лучшим решением.

Еще одну идею для макияжа блондинки со светлой кожей ищите в видео ниже!

  • Если у вас теплый оттенок волос и загорелая кожа, то вам подойдут бежевые тональные средства.
  • Всегда старайтесь подбирать тональный крем близкий по цвету к естественному тону кожи (о том, как это сделать, мы уже рассказывали).
  • Чтобы тональный крем не вызывал дискомфорта при нанесении, его нужно выбирать исходя из типа вашей кожи. Если она у вас жирная, старайтесь выбирать минеральную тональную основу или матирующую, в которой не содержатся масла. Если ваша кожа сухая, используйте жидкую увлажняющую тональную основу.

Румяна и бронзеры: как найти подходящие?

Персиковые или розовые румяна – отличный вариант для блондинок со светлыми глазами. Для более темных тонов кожи подойдут коралловые и абрикосовые румяна.

Бронзер поможет мгновенно придать вашей коже загорелый вид. Его нужно наносить на те участки лица, на которые попадает солнечный свет. Легкими движениями кисти пройдитесь по верхушке и боковым зонам лица, скуловой кости, кончику носа и подбородку. Следите за количеством средства, чтобы не переборщить. Смотрите наше обучающее видео, чтобы добиться идеального результата.

Макияж для светлых глаз: пошаговая фотоинструкция

1
Нанесите подходящий тональный крем, начиная растушевку от центра лица к периферии.
2
Дополнительно используйте консилер в тех местах, где это необходимо, чтобы получить идеальный тон. В противном случае любой, даже самый эффектный макияж глаз, не будет выглядеть на лице красиво. 
3
Используйте праймер для век или просто их припудрите, чтобы продлить стойкость теней.
4
Верхнее веко подведите сияющим коричневым, золотистым или бронзовым карандашом.
5
На всем подвижном веке и в складке как следует растушуйте шиммерные тени.
6
Продублируйте линию, проведенную на верхнем веке карандашом.
7
Внутренние уголки глаз слегка выделите серебристыми тенями, чтобы сделать взгляд сияющим.
8
Используйте тушь – черную или коричневую.
9
Сделайте макияж бровей, но слишком сильно их не выделяйте. Образ должен получиться нежным и сбалансированным. Нанесите румяна. 
10
Пройдитесь жидким хайлайтером по верхней линии скул.
11
Губы накрасьте нежно-розовой, коралловой или персиковой помадой с деликатным сиянием. 

3 мейкап-средства для девушек со светлыми глазами и волосами

1
Бронзер Bached Bronzer, Urban Decay

У бронзера мелкий помол, что обеспечивает легкое нанесение. Специальная технология делает оттенок насыщенным, дарит стойкость и естественное покрытие. В линейке два универсальных матовых оттенка: светло-бежевый и средне-бежевый. Бронзер можно наносить как на лицо, так и на все открытые участки тела. 

2
Палетка для макияжа глаз Color Riche Nude, L'Oréal Paris

В палетке Color Riche от L'Oréal Paris сатиновые и матовые оттенки: от светлых и полупрозрачных до глубоких и насыщенных. Для того чтобы тени выглядели более насыщенно, наносите их поверх базы. База также поможет им продержаться гораздо дольше. 

3
Румяна High Defenition, NYX Professional Makeup

Румяна легко наносятся, создают равномерное естественное покрытие на поверхности кожи без неприятного ощущения сухости и дискомфорта. Плюс – гарантируют красивый матовый финиг. Растушевываются легко, без усилий. Стойкость – до 10 часов. 






Хотите попробовать?
nyx professional makeup РУМЯНА HIGH DEFINITION
L’Oréal Paris палетка теней Color Riche La Palette Nude
Купить:

urban decay BEACHED BRONZER БРОНЗЕР
Maybelline Lasting Drama Gel Liner подводка для глаз
Комментарии / 0