Макияж для голубых глаз и светлых волос

Рассказываем, на что обращать внимание голубоглазым блондинкам при создании мейкапа

Текст: Редакция Makeup.ru 27 июня 2017
девушка с голубыми глазами и светлыми волосами
© fotoimedia

Как правило, у девушек со светлыми глазами и волосами кожа либо совсем белоснежная, либо немного загорелая, с теплым подтоном. Подбирая косметику для макияжа, стоит учитывать также нюансы оттенков глаз и волос, но есть средства, которые подойдут большинству девушек этого типажа. Один из примеров удачного макияжа смотрите в нашем видео, а после – читайте подробные советы по использованию разных средств.

Тени для век

  • Металлические тени отлично выглядят на девушках со светлыми глазами и светлыми же волосами. Если у вас немного смуглая кожа, вы можете использовать более яркие и темные оттенки теней, например, оранжевый медный и бронзовый.
  • Если ваша кожа более светлая, с холодным подтоном, используйте жемчужно-пурпурные, дымчатые розовые и аквамариновые оттенки теней. Имейте ввиду, что тени обязательно должны быть яркими и насыщенными. Если вы будете использовать совсем светлые тени, то ваши глаза будут казаться невыразительными и тусклыми.
Не рекомендуется также использовать слишком темные тени, если у вас светлые глаза: так взгляд сразу станет более тяжелым.
  • Идеальным примером макияжа для светлых глаз и волос могут быть розовые тени, распределенные на все верхнее подвижное веко и немного фиолетовых теней, добавленных на внешний уголок глаза. Не забудьте тщательно растушевать оба оттенка, двигаясь в сторону надбровной дуги. Какой именно образ примерить? Ищите вдохновение в нашей галерее. 
  • Можно также использовать кремовые тени с глянцевым финишем. Они будут выглядеть более естественно, но в то же время смогут придать глазам выразительность.
Подводка сделает ваш взгляд более притягательным. Но иногда подводка черного цвета может быть слишком драматичной для ежедневного макияжа. Попробуйте вместо черной подводки использовать коричневую.

Тональная основа

  • Если у вас холодный оттенок волос и светлая кожа, то тональный крем с персиковым или розовым оттенком будет для вас лучшим решением. Если у вас теплый оттенок волос и загорелая кожа, то вам подойдут бежевые тональные средства.
  • Всегда старайтесь подбирать тональный крем близкий по цвету к естественному тону кожи (о том, как это сделать, мы уже рассказывали).
  • Чтобы тональный крем не вызывал дискомфорта при нанесении, его нужно выбирать исходя из типа вашей кожи. Если она у вас жирная, старайтесь выбирать минеральную тональную основу или матирующую, в которой не содержатся масла. Если ваша кожа сухая, используйте жидкую увлажняющую тональную основу. 

Румяна и БРОНЗЕР

Персиковые или розовые румяна – отличный вариант для блондинок с голубыми глазами. Для более темных тонов кожи подойдут коралловые и абрикосовые оттенки.

Бронзер поможет мгновенно придать вашей коже загорелый вид. Его нужно наносить на те участки лица, на которые попадает солнечный свет. Легкими движениями кисти пройдитесь по верхушке и боковым зонам лица, скуловой кости, кончику носа и подбородку. Следите за количеством средства, чтобы не переборщить. Смотрите наше обучающее видео, чтобы добиться идеального результата:

3 отличных средства для светлоглазых блондинок

1
Бронзер Bached Bronzer, Urban Decay

У бронзера мелкий помол, что обеспечивает легкое нанесение. Специальная технология делает оттенок насыщенным, дарит стойкость и естественное покрытие. В линейке два универсальных матовых оттенка: светло-бежевый и средне-бежевый. Бронзер можно наносить как на лицо, так и на все открытые участки тела. 

2
Палетка для макияжа глаз Color Riche Nude, L'Oréal Paris

В палетке Color Riche от L'Oréal Paris сатиновые и матовые оттенки: от светлых и полупрозрачных до глубоких и насыщенных. Для того, чтобы тени выглядели более насыщенно, наносите их поверх базы. База также поможет им продержаться гораздо дольше. 

3
Румяна High Defenition, NYX Professional Makeup

Румяна легко наносятся, создают равномерное естественное покрытие на поверхности кожи без неприятного ощущения сухости и дискомфорта. Плюс – гарантируют красивый матовый финиг. Растушевываются румяна легко, без усилий. Стойкость – до 10 часов. 






Хотите попробовать?
nyx professional makeup РУМЯНА HIGH DEFINITION
L’Oréal Paris палетка теней Color Riche La Palette Nude
Купить:

urban decay BEACHED BRONZER БРОНЗЕР
Maybelline Lasting Drama Gel Liner подводка для глаз
Комментарии / 0