Макияж для девушек с голубыми глазами и темными волосами

Главная задача голубоглазых брюнеток — сохранить и усилить магнетический контраст, которым их наградила природа. Рассказываем, как добиться этого с помощью макияжа

Текст: Редакция Makeup.ru 05 декабря 2017
голубые глаза и темные волосы
© imaxtree

Мало кому от природы достается сочетание голубых глаз и темных волос. Если вы относитесь к этому редкому типу людей, будет полезно узнать, как с этим везением управляться: без должного акцентирования с помощью косметики голубые глаза у брюнеток могут казаться блеклыми и невыразительными. Мы расскажем, какой косметикой следует пользоваться голубоглазым брюнеткам и какие образы им подойдут.

Косметика в макияже для девушек с голубыми глазами и темными волосами

С такими чертами первым делом необходимо подчеркнуть глаза. Вам понадобятся:

Набор теней бежево-коричневой гаммы

6-цветная палетка Naked от Urban Decay — мейкап-набор из раязряда must have для голубоглазых брюнеток. Такая палитра отлично сочетается с голубыми глазами и создает мягкий контраст, благодаря которому голубой цвет выглядит ярче. Это практичный вариант на каждый день.

Карандаш или подводка

Голубоглазым стоит учесть один нюанс: черным лайнером, пусть это и классическое, универсальное средство, лучше не пользоваться. Черный цвет «подавляет» нежную прозрачность голубого, и если использовать его в обводке контура, визуально уменьшает глаза. Гораздо выигрышнее выбирать коричневый, темно-синий, серый или, например, сливовый.

Тушь

А вот в макияже ресниц черный использовать можно. Яркие и густые ресницы привлекут к глазам и их цвету больше внимания.

Хайлайтер

Глаза засияют, если вы возьмете на вооружение трюк визажистов и нанесете немного этого средства во внутренние уголки век. Этот прием «подсвечивает» взгляд.

Набор для макияжа бровей

Чтобы глаза оказались в центре внимания, им требуется правильное «обрамление». Поэтому следует выделить и брови. В этом помогут пудра, воск, «расческа» и пинцет из набора Brow Artist Genuis Kit от L'Oréal Paris.

Помада

Голубоглазые брюнетки могут смело делать акент на губы. Выбирайте яркие помады, чтобы в образе было два «центра притяжения» — выразительные голубые глаза и губы, накрашенные помадой броского цвета.

Дневной макияж для голубых глаз и темных волос

В повседневном мейкапе будет правильным выделить только глаза, и то не слишком ярко. Придерживайтесь следующих правил:

  • Откажитесь от черного цвета. Темные оттенки допустимы, но гораздо больше голубоглазым идут изумрудный, сливовый, коричневый.
  • Не бойтесь контрастных цветов — таких, например, как медный. Но их лучше использовать при создании полупрозрачной дымки теней, чтобы макияж в результате получался все же дневным, а не вечерним.
  • Выбирайте что-то одно: или одноцветные тени, или смоки айс в спокойных тонах, или тонкие стрелки, или обводка контура. Избыток деталей сделает макияж слишком ярким.
  • Используйте текстуры с шиммером, чтобы акцентировать глаза не только с помощью цвета, но и за счет эффекта сияния.
  • Ну и, конечно, один из главных «заветов» дневного макияжа — умеренность. Даже если акцент один, он не должен быть слишком ярким. 

Вечерний макияж для девушек с голубыми глазами и темными волосами

Гораздо меньше ограничений в вечернем макияже. Совмещайте в нем яркие цвета, разные акценты и мейкап-приемы:

  • Украсить веки можно одновременно и дымкой теней, и стрелками. Макияж cat eye, который получится в результате, поможет добавить в образ немного темперамента, ведь без мейкапа голубые глаза — это мягкость и нежность.
  • Попробуйте поэкспериментировать с цветной тушью. Такой прием сильнее выделит цвет глаз.
  • Не забывайте о том, что привлечь внимание к глазам можно и с помощью яркой помады. За счет контраста цвета глаз и цвета губ образ получится ярче в целом.  

Cмотрите наш видеоурок по созданию вечернего макияжа.

Пошаговая инструкция по созданию макияжа в коричневых тонах для голубоглазых брюнеток

Вариант мейкапа, оптимальный для девушек с голубыми глазами и темными волосами, — это макияж в коричневых тонах. Такой будет уместен и в будни, и по особым случаям. 

1
Шаг 1. Подготовка 

Увлажнив кожу, равномерно распределите по ней тональный крем. Если останутся заметные несовершенства, закамуфлируйте их с помощью консилера. На веки нанесите базу под тени.

2
Шаг 2. Лицо 

Уделите внимание коррекции черт лица. Скулы слегка подчеркните пудрой-скульптором, а «яблочки» щек освежите, используя красно-розовые румяна. Растушуйте их так, чтобы не осталось видимых границ. 

3
Шаг 3. Глаза 

Поверх базы нанесите на веки нейтральный оттенок теней — кремовый, бежевый (именно они, а не белый цвет, должны быть у вас всегда под рукой). Далее  как следует растушуйте коричневый цвет у внешних уголков глаз — так, чтобы границы буквально сливались с кожей. А затем либо подчеркните ресничный контур мягким карандашом-кайалом (здесь тоже потребуется растушевка), либо нарисуйте тонкие коричневые стрелки жидкой или гелевой подводкой. Под конец нанесите на ресницы черную тушь. Если хотите, чтобы взгляд получился «бархатным», воспользуйтесь коричневой.

4
Шаг 4. Губы 

Бальзама для губ вполне достаточно, чтобы завершить такой мейкап. Однако вы можете последовать тренду и воспользоваться, к примеру, нюдовой жидкой помадой с матовым финишем. Она гармонично дополнит образ, сделав при этом определенный (но не слишком явный) акцент на губы. 

Красивый макияж для голубоглазых брюнеток: последние тренды 

А вы знаете хитрости макияжа, которые соответствуют цвету ваших глаз и волос? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
HELENA RUBINSTEIN WANTED EYES PALETTE Тени для век
L'Oréal Paris Color Riche Palette Smoky Тени для век
Maybelline тушь The Falsies Angel
Купить:

Maybelline New York Brow Precise Fiber Filler Тушь для бровей
LANCÔME Cushion Highlighter Компактный хайлайтер-кушон
Urban decay AFTERGLOW SIN ХАЙЛАЙТЕР AFTERGLOW: СТОЙКОСТЬ 8 ЧАСОВ
Комментарии / 0