Макияж для голубых глаз: идеи и советы

Пошаговые инструкции на все случаи жизни, советы по выбору косметики и модные образы: собрали в одном материале всё, что нужно знать о макияже для голубоглазых девушек

Текст: Редакция Makeup.ru 06 августа 2017
макияж для голубых глаз
© Makeup.ru

Содержание:

Голубые глаза открывают большие мейкап-возможности – девушки со светлыми глазами могут менять их оттенок, примерять самые модные образы и экспериментировать. Но обо всем по порядку!

Особенности макияжа для голубых глаз: 5 правил

1
Лучше всего ваши глаза подчеркнут теплые оттенки – бронзовый, медный, золотистый, персиковый, кофейный, желто-оранжевый. Особенно красиво они будут выглядеть в сочетании с загорелой кожей. Если же у вас светлая кожа, попробуйте оттенки молочного шоколада, рыжий, лиловый или пудровый. 
2
Выбирая голубые или синие тени, убедитесь, что их оттенок не совпадает полностью с цветом ваших глаз. Лучший выбор – контрастный вариант: например, если у вас светло-голубые глаза, попробуйте примерить ультрамариновые или кобальтовые тени. Избегайте невыразительных и приглушенных оттенков, которые могут придать вам уставший вид. 
3
Замените черный карандаш для глаз на синий, кофейный или серый: ваши глаза засияют еще ярче! О том, на какие еще карандаши и подводки стоит обратить внимание, читайте здесь.
4
Еще один цвет, который отлично подчеркнет ваши глаза, – фиолетовый: лавандовый оттенок придется кстати в дневном мейкапе, а для вечернего выбирайте сливовый. 
5
Создавая дневной макияж, выбирайте нейтральные оттенки: светло-коричневый, розовый, терракотовый. При этом они могут быть даже с деликатным сиянием: легкий блеск привлечет к глазам еще больше внимания. 

Макияж для блондинок с голубыми глазами

  • Серые, светло-лиловые и нежно-розовые цвета – ваши лучшие помощники в том случае, если вы подбираете оттенки для светлых волос.
  • Добавьте в вечерний макияж коричневые, золотистые или бордовые оттенки: они сделают образ по-настоящему праздничным, но при этом не вызывающим.
  • Избегайте использовать в макияже насыщенные фиолетовые и зеленые оттенки, а также ярко-синие и бирюзовые тона. Чаще всего они не идут девушкам со светлыми волосами. 
1
На все лицо нанесите ваш обычный тональный крем и как следует растушуйте, чтобы создать ровный и идеальный тон. Можете наносить средство пальцами (при соприкосновении с теплой кожей оно немного разогреется и будет легче поддаваться растушевке), но распределять его лучше спонжем, предварительно смоченным водой, или кистью из синтетического ворса (о том, как выбрать лучшую кисть для тонального крема мы писали здесь ).
8
На «яблочки» щек нанесите румяна свежего оттенка – например, персиковые.
9
Верхнюю линию скул подчеркните жидким или сухим хайлайтером и хорошо растушуйте: сияние должно быть деликатным, чтобы образ получился нежным и гармоничным.
10
Обведите губы по контуру персиковым карандашом, им же заполните всю поверхность губ. Поверх нанесите глянцевую помаду в тон.

Более праздничный вариант макияжа для блондинки с голубыми глазами ищите в нашем видеоуроке:

 

Другие идеи макияжа для голубоглазых блондинок ищите в нашей фотоподборке:

Макияж для брюнеток с голубыми глазами

  • Темные волосы и светлые глаза – достаточно редкое и очень красивое сочетание, которое уже само по себе привлекает внимание. Поэтому в вашем случае, чтобы сделать образ ярким, вовсе не обязательно использовать яркие цвета. Обратите внимание на холодные оттенки: лиловые, голубые, персиковые, серебряные или серые тени подчеркнут ваши глаза и идеально подойдут для темных волос.
  • Темные волосы и светлые глаза – достаточно редкое и очень красивое сочетание, которое уже само по себе привлекает внимание. Поэтому в вашем случае, чтобы сделать образ ярким, вовсе не обязательно использовать яркие цвета. Обратите внимание на холодные оттенки: лиловые, голубые, персиковые, серебряные или серые тени подчеркнут ваши глаза и идеально подойдут для темных волос.

Чтобы подчеркнуть голубые глаза, вам достаточно добавить в образ одну яркую деталь – например, элегантную стрелку. Как такую создать, смотрите в нашей фотоинструкции:

1
На все веко нанесите праймер для век (либо его аналог ), поверх растушуйте бежевые матовые тени: они не дадут стрелке «расплыться».
2
Черным карандашом прокрасьте межресничное пространство на верхнем веке, затем черной же подводкой пройдитесь вдоль линии роста ресниц. Эта линия не должна быть слишком толстой – и она должна заканчиваться возле внешнего уголка глаза.
3
Глядя в зеркало, нарисуйте «хвостик» стрелки. Из внешнего уголка глаза проведите линию по направлению к виску, а от кончика этой линии – прямую к складке века: так, как показано на фото. Чтобы в итоге стрелки получились симметричными, все свои шаги сразу же дублируйте и на втором веке. 
4
Дорисуйте стрелку, двигаясь от получившегося второго «хвостика» вдоль ресничного края. Постепенно уменьшайте ширину стрелки, приближаясь к внутреннему уголку глаза.
5
Во внутренний уголок глаза добавьте светлые тени с шиммером, чтобы сделать взгляд сияющим. Эти же тени добавьте под бровь, чтобы ее немного приподнять. Накрасьте ресницы тушью. 

Как повторить вечерний вариант макияжа в лиловых тонах для брюнетки с голубыми глазами, мы подробно рассказываем в видео ниже:

 

Чтобы разнообразить свой макияж, смотрите нашу фотоподборку – и выбирайте любимые идеи.

Макияж для русоволосых с голубыми глазами пошагово

  • Серые и светло-коричневые тени и подводки, а также средства пастельных тонов – отличный вариант для девушек с голубыми глазами и русыми волосами.
  • Смело используйте тени с шиммером: яркие тени с золотыми и серебряными пигментами моментально превратят дневной макияж в вечерний. 

Чтобы повторить образ роковой красотки для русоволосой девушки, следуйте нашей пошаговой фотоинструкции.

1
На подготовленную кожу (мицеллярная вода, увлажняющий крем, тоник), нанесите тональное средство: тональный крем, флюид или мусс. Кстати, если вы до сих пор не нашли тональное средство подходящего оттенка, воспользуйтесь нашей инструкцией .
2
Область под глазами обработайте консилером, чтобы скрыть малейшие синячки, сосудистую сетку или темные круги. Не забудьте нанести средство по бокам у основания носа, там где он «соединяется» с внутренними уголками глаз: именно в этом месте обычно проступает самая отчетливая «синева». Подчеркните скулы темным кремовым средством для контуринга, как следует его растушуйте.
3
Брови подчеркните карандашом на тон светлее цвета волос и обязательно прочешите их щеточкой для бровей, чтобы не оставалось четкого контура.
4
Пушистой кисточкой нанесите серо-коричневые тени на все подвижное веко и орбитальную линию.
5
Этими же тенями подчеркните нижнее веко. Слизистую глаза и на верхнем, и на нижнем веке подведите черным карандашом. Лучше, если он будет водостойким. 
6
На центр подвижного века нанесите золотые жидкие тени (например, такие ) и как следует растушуйте.
7
Во внутренний уголок глаза добавьте светлые сатиновые тени, под бровь добавьте тени светло-бежевого цвета без шиммера (для этой цели подойдет также консилер или корректор), накрасьте ресницы.
8
На губы нанесите помаду насыщенного ягодного оттенка.
9
На верх скулы добавьте немного светлых румян. На финальном этапе закрепите макияж пудрой. 

Смотрите видео, посвященное свежему и небанальному дневному макияжу для русоволосой девушки с голубыми глазами.

 

Еще больше идей для макияжа – в фотоподборке образов с показов:

Макияж для голубоглазых на все случаи жизни

Для офиса или вечеринки, свадебный или по случаю выпускного – рассказываем, как выбрать мейкап в зависимости от повода.

Легкий повседневный макияж для голубых глаз

Макияж для офиса или учебы должен быть, во-первых, простым в исполнении: если вы доведете действия до автоматизма, на мейкап будет уходить в итоге не больше пяти минут. Во-вторых, нейтральным: яркие цвета не всегда уместны, да и подобрать наряд будет не так просто. Образ, который мы предлагаем повторить, соответсвует обоим параметрам!

1
Отдайте предпочтение тональному крему с легкой текстурой, который будет просто растушевать. Наносите его с помощью спонжа, предварительно смоченного в воде и отжатого.
2
Зону под глазами обработайте консилером (наносите его кистью из синтетического ворса). Чтобы добиться более легкого покрытия, дополнительно растушуйте средство «впечатывающими» движениями пальцем.
3
На «яблочки» щек, боковые стороны лба и переносицу нанесите румяна. Лучше, если они будут кремовыми: такие выглядят на коже более естественно. Другой вариант – использовать тинт: о том, как правильно его наносить, читайте здесь.
4
Прокрасьте брови пудровым карандашом или тенями. На веки нанесите бежевые или светло-коричневые тени (можно с легким с шиммером) и растушуйте во всему подвижному веку. Ресницы слегка накрасьте тушью, не пытаясь добиться эффекта кукольных ресниц: в дневном макияже они будут лишними.
5
 На губы нанесите светлый нюдовый блеск или помаду.

Другие идеи для легкого дневного макияжа: 

Свадебный макияж для голубых глаз

Если вы не решились доверить свадебный мейкап профессиональному визажисту и решили взять все в свои руки, вам пригодится наша подробная видеоинструкция по легкому макияжу для свадьбы. Ее, кстати, можно использовать и в том случае, если на свадьбе вы будете играть роль подружки невесты: образ универсальный.

 

Модный свадебный макияж-2017 – в нашей фотогалерее:

Макияж на выпускной для голубых глаз

Выпускной вечер – с одной стороны, событие формальное. Но в то же время вы вполне можете позволить себе не слишком строгий макияж. Добавьте в мейкап немного цвета!

1
На все подвижное веко вплоть до орбитальной линии нанесите светлые тени с шиммером. Подойдут, например, тени оттенка шампанского или персиковые. Кстати, вы вполне можете заменить их хайлайтером с пигментами теплых тонов в составе.
2
Складку верхнего века и всю подбровную область подчеркните сияющими темно-коричневыми тенями так, чтобы растушевка получилась «дымчатой». Не бойтесь переборщить – макияж должен быть достаточно «размашистым».
3
Слизистую нижнего века подчеркните водостойким бирюзовым карандашом. Оттушуйте его также на нижнее веко.
4
Погуще накрасьте верхние ресницы тушью.
5
На губы нанесите персиковую помаду, ее же можно использовать вместо румян

Понравился образ? Тогда вы оцените и другие смелые идеи для макияжа на выпускной вечер.

Вечерний макияж для голубых глаз

Смотрите видео, посвященное вечернему макияжу, и читайте в описании к нему советы, которые помогут создать безупречный образ.

Другие интересные варианты вечернего макияжа для голубых глаз:

Макияж для серо-голубых глаз 

  • Выбирайте контрастные теплые оттенки. Золотистые и медные тени отлично подчеркнут цвет ваших глаз и сделают их выразительнее.
  • Правильным выбором станут самые модные оттенки этого сезона- красные. От светло-оранжевого до баклажанного, используйте то, что больше подходит к вашему образу.

  • На каждый день подойдут стрелки, выполненные коричневой или медной подводкой. Мерцающая стрелка выделит ваши глаза и в прямом смысле заставит их «блестеть». 

Популярные техники макияжа глаз

Смоки айс для голубых глаз

Из этого видео вы можете узнать, как создать классический вариант смоки в темно-серых тонах. Но почему бы не попробовать сделать смоки в ярких цветах? Для голубых глаз – то, что нужно!

1
Для того, чтобы яркие тени не просвечивали и выглядели насыщенно, нанесите на все подвижное веко праймер. Второй вариант – используйте в качестве подложки матовые бежевые тени или заполните все подвижное веко белым карандашом.
2
Растушуйте тени кобальтового оттенка по подвижному веку и орбитальной линии, оставляя внешний уголок незакрашенным.
3
Во внешний, «чистый», уголок глаза добавьте насыщенные фиолетовые тени и как следует растушуйте кистью границы двух оттенков.
4
На нижнем веке растушуйте розовые тени.
5
Обязательно подведите слизистую глаза и межресничное пространство на верхнем и нижнем веке черным водостойким карандашом. Если этого не сделать, взгляд может выглядеть болезненным.
6
Внутренний уголок глаза обозначьте серебристыми тенями. Накрасьте ресницы тушью.

Две другие идеи красивого макияжа смоки айс для голубых глаз:

 Макияж со стрелками для голубых глаз

Чтобы научиться за пару минут создавать графичные стрелки, смотрите наше видео!

 

Стрелки могут быть совершенно разных форм. Фотоподборка с последних показов – тому подтверждение:

Макияж-2017: модные идеи для голубых глаз

 





Хотите попробовать?
ysl FULL METAL SHADOW SUMMER 2017 ТЕНИ ДЛЯ ВЕК С МЕТАЛЛИЧЕСКИМ ЭФФЕКТОМ
Urban Decay EYESHADOW WOODSTOCK Тени для век
NYX Professional Makeup ПЕРЛАМУТРОВЫЕ ТЕНИ ДЛЯ ВЕК LID LINGERIE
L'Oréal Paris Color Riche L'Ombre Pure тени для век
Купить:

Lancôme тени Ombre Hypnôse Mono Fresh and Luminous
NYX Professional Makeup ТЕНИ ДЛЯ ВЕК С МЕТАЛЛИЧЕСКИМ БЛЕСКОМ. PRISMATIC EYE SHADOW
Maybelline New York Тени для век Color Tattoo 24 часа
giorgio armani EYES TO KILL Solo Моно тени для век
l’Oréal Paris Карандаш для глаз Color Riche
Купить:

NYX Professional Makeup КАРАНДАШ ДЛЯ ГЛАЗ. JUMBO EYE PENCIL - BLACK BEAN