Макияж для каре-зеленых глаз

Мягкий, «медовый» взгляд – вот чем отличаются каре-зеленые глаза. Такое сочетание само по себе – редкость, и подчеркнуть его красоту макияжем лишним не будет

Текст: Редакция Makeup.ru 31 августа 2017
Макияж для каре-зеленых глаз
© fotoimedia

Каре-зеленые глаза встречаются достаточно редко, и определенные правила макияжа помогут сделать этот «промежуточный» – не карий, не зеленый – оттенок очень выразительным. 

Золотистый янтарный блеск – главная особенность таких глаз, которую неплохо бы подчеркнуть макияжем. Визажисты любят работать с каре-зеленым цветом глаз – даже небольшой штрих способен обратить внимание на их красоту. 

Важно к этому сочетанию в цвете глаз найти подходящие оттенки косметики. Подбор должен основываться на стремлении «подсветить» глаза, добавить им сияния, но ни в коем случае не затемнить! Если выполнить мейкап с помощью мрачных оттенков, да еще и с матовой текстурой, игра каре-зеленых переливов моментально пропадет.

В первую очередь обращайте внимание на средства с шиммером, с перламутровым блеском и с эффектом металлик.

При этом не стоит пускать в ход яркие контрастные оттенки – розовый, неоновый синий или бирюзовый будут отвлекать от необычного цвета глаз. Лучше не выходить за переделы смежной с ним гаммы.

Кремовые и бежевые цвета, искристый оттенок шампанского, коричневый (подходит во всех вариациях от кофейного до молочно-шоколадного и темного землистого), терракотовый, сливовый, болотно-зеленый, медный – вот идеальные оттенки для девушек с каре-зелеными глазами. Кстати, если найти коричнево-зеленые тени в тон глазам, можно сделать их визуально больше.

Если все же хочется создать контраст, делайте это с помощью оттенков пастельных – на их фоне каре-зеленые глаза будут выделяться и уж точно не «потеряются».

Эти оттенки следует использовать по-разному еще и в зависимости от цвета волос.

  • Брюнеткам с каре-зелеными глазами стоит отдать предпочтение более спокойным оттенкам: им подойдет коричневый, бежевый, зеленый.
  • То же самое с шатенками – медовый, оливковый, золотистый должны быть в приоритете.
  • А вот блондинкам, например, напротив, можно поэкспериментировать – в их случае интереснее в макияже будут выглядеть сиреневый и сливовый, нежно-голубой и сияющий медный.

Также учитывать стоит и случай, для которого мейкап создается. Как работать с этими оттенками, делая макияж на утро и на вечер?

Дневной образ

1
Тон

Неизменно мейкап начинается с хорошего, ровного тона. Нанесите на кожу крем с матовым или сатиновым финишем, учитывая то, что на таком фоне будет лучше выглядеть сияющий макияж глаз. Немного румянца красновато-кораллового оттенка – следующий шаг.

2
Глаза

Будничный макияж каре-зеленых глаз должен быть неброским, с полутонами и полупрозрачными текстурами. Легкой дымкой распределите по веку сияющие тени цвета шампанского, розового золота или зеленоватого бежа. Уделите внимание растушевке, чтобы тени буквально слились с кожей. Дополнить такой макияж глаз можно обводкой внутреннего контура с помощью кайала и тушью, в два слоя нанесенной на ресницы.

3
Губы

Немного цвета в таком макияже можно добавить и на губы. Оттеночная помада-бальзам вроде Shine Lover от Lancôme, подобранная под тени для создания гармоничного сочетания, больше всего подойдет для завершения образа. 

Вечерний образ

1
Тон

Тот же принцип – в вечернем макияже: сначала нужно поработать над тоном и не только выровнять его, но и придать ему бархатистую матовость, ведь в образе для особого случая глаза, как правило, сияют еще сильнее. Помимо румян для коррекции используйте пудру-скульптор, чтобы привлечь больше внимания к выразительности черт лица.

2
Глаза

Понадобится больше цветов, чем в макияже дневном. Выбирайте, кроме мягких и спокойных, более насыщенные оттенки – например, розовое золото дополняйте сливовым цветом. Последний «закладывайте» в складку века, хорошенько растушевывая, или же используйте в смоки айс. Графичные стрелки и тушь с drama-эфффектом помогут завершить мейкап и сделать его по-настоящему нарядным. 

3
Губы

Матовая помада кофейно-розовых оттенков – с одной стороны, деликатный вариант макияжа губ, с другой – все-таки достаточно заметный акцент. То, что нужно в дополнение к яркому макияжу глаз в этом случае! Используйте, например, средства из коллекции Lip Lingerie от NYX Professional Makeup для губ. 

А вы делаете макияж, исходя из цвета своих глаз? Напишите комментарий – и запомните еще больше профессиональных советов для мейкапа каре-зеленых глаз.

1
Выбирайте тени чуть темнее вашего цвета глаз – это могут быть фиолетовые оттенки (лавандовый, баклажановый или виноградный), которые подчеркнут именно их зеленую составляющую. Или золотистые тени – такие гармонично дополнят ореховый оттенок в цвете глаз. Из светлых теней выбирайте цвета шампанского, нежно-сиреневый и нежно-салатовый.
2
Комбинации оттенков коричневого (беж, кофе с молоком, карамель, шоколад, терракота и все «сложные» ореховые оттенки) – еще одно отличное дополнение к каре-зеленым глазам. Сложному оттенку глаз нужен такой же оттенок теней: подойдут коричнево-зеленый, оливковый, бежево-розовый или голубовато-лиловый.
Будьте осторожны с «кричащими» цветами: ярко-желтым, ярко-голубым и другими.
3
Тени с легким мерцанием моментально придадут блеск глазам.
4
Помады лучше выбирать нюдовых оттенков. Если кожа с темным подтоном, подойдет нюдовая персиковая помада и такого же оттенка румяна. Если кожа с холодным подтоном, выбирайте нюдовые розовые помады и легкие полупрозрачные румяна такого же цвета.
5
Девушкам с каре-зелеными глазами подойдет черная, коричневая или фиолетово-бордовая тушь.





Хотите попробовать?
NYX Professional LIP LINGERIE жидкая губная помада
Lancôme Shine Lover Помада-блеск
URBAN DECAY NAKED3 Палетка теней для век
L’Oréal Paris Infaillible Matte Foundation тональный крем
Комментарии / 0