Макияж для карих глаз и темных волос: 22 варианта

Карие глаза плюс темные волосы – очень эффектное сочетание. Но макияж поможет обратить на себя еще больше внимания

Текст: Редакция Makeup.ru 13 июля 2017
© fotoimedia/imaxtree

У кареглазых брюнеток может быть яркая внешность, но ей почти всегда не хватает цвета – темные волосы и такие же темные глаза нужно дополнять акцентами насыщенных оттенков. При этом нужно хорошо знать цветовую гамму, которая «совместима» с карими глазами и темными волосами, а еще – учитывать некоторые общие правила мейкапа.

Правила макияжа для карих глаз

Лицо

Темноволосые девушки с карими глазами должны знать об одном однозначном «нет» – им никак нельзя вместо румян использовать бронзер или налегать на серые, землистые пудры для контуринга.

Из-за такой детали макияжа цвет лица может приобрести болезненный вид. По этой причине предпочтение лучше отдать румянам красного или малинового цвета. Они сделают тон кожи гораздо более свежим и бодрым. Но важно такие яркие румяна хорошенько растушевывать, чтобы на коже они не выглядели свекольными пятнами.

Глаза

Макияж глаз стоит использовать как возможность украсить образ цветовыми акцентами. Но не обойтись при этом без знания того, какие оттенки идут кареглазым брюнеткам.

карие глаза и темные волосы: какие оттенки выбрать?

Золото

Сияющие тени из золотистой гаммы особенно выразительно сочетаются с темно-карими глазами, добавляя их глубине еще и загадочный блеск. Обратите внимание на золото с добавлением коричневого или болотно-зеленого – эти цветовые нюансы сделают мейкап более многогранным.

Синева

Тем, кому нужен броский макияж без шансов остаться незамеченным, следует выбирать цвета из гаммы морской волны. Синий с легким шиммером особенно выразительно подсветить темные карие глаза. Используйте этот цвет в смоки айс или при создании широких стрелок.

Слива

Темный сливовый оттенок – вариант для тех, кто хочет внести разнообразие в макияж на каждый день, но ярких цветов побаивается. Сливовая дымка, «окутывающая» глаза по контуру, может заменить поднадоевший черный лайнер или коричневый карандаш. 

Красный

Необычное цветовое решение – оттенки из красной гаммы. Матовый алый или сверкающая медь – что бы вы ни выбрали, карим глазам подойдет и то, и то. Но нужно понимать, что красный требует осторожности: если не растушевать его должным образом или, например, нанести на веки в тот день, когда из-за недосыпа есть еще и покраснение глаз, макияж будет придавать взгляду нездоровый вид.

  • Обратите внимание, что универсальные оттенки – тот же черный и темно-коричневый – отлично подходят девушкам с темными волосами и карими глазами.
  • Черный особенно актуален для тех, кто любит макияж глаз в восточном стиле: с интенсивной обводкой контура глаз жидким лайнером или кайалом. Кареглазым брюнеткам он, как правило, очень идет – плюс его можно дополнять ярким цветом на губах.  

Все еще не можете определиться, какой макияж глаз вам больше всего подходит?

пройдите наш экспресс-тест!

Какой макияж глаз подойдет вам больше всего?

Губы

Есть также определенный набор оттенков, которые заслуживают большего внимания со стороны девушек с темными волосами и карими глазами. Это темно-красный с глубоким вишневым подтоном, неоновый розовый, нюд с розовой «основой», яркий фиолетовый, а еще – коралловый. Конечно, ограничиваться только этими цветами помад не стоит, но не лишним будет помнить, что именно эти оттенки – лучший выбор при такой внешности.

Дневной макияж для карих глаз

Как мы уже выяснили, карий цвет глаз дает преимущество его обладательнице – ее взгляд и без косметики очень яркий и притягательный. Поэтому кареглазой девушке требуется приложить меньше усилий для создания естественного дневного образа.

Каким должен быть повседневный макияж под карие глаза и темные волосы?

  • Выделите брови: с помощью пинцета избавьтесь от лишних волосков, расчешите их, а затем прорисуйте подходящую форму светло-коричневым или темно-коричневым карандашом. Более подробно о том, как правильно корректировать брови, смотрите в нашем видео
  • Для дневного макияжа выбирайте пастельные оттенки теней – светло-коричневые, бежевые, золотистые или розоватые. Для темно-карих глаз также подойдут зеленоватые цвета. Не забудьте растушевать линию теней, чтобы она не «бросалась» в глаза.
  • Для завершения макияжа глаз используйте тушь не черную, а темно-коричневую

Вечерний макияж для карих глаз

Вечерний вариант макияжа предполагает более яркие и сочные оттенки, чем в дневной. Рассмотрим классический его вариант. 

  • Нанесите базу под тени, чтобы тени продержались как можно дольше.

  • Затемните внешний уголок глаза темно-синими тенями. Во внутренний уголок добавьте пастельный оттенок теней, отлично подойдут и перламутровые варианты. 

  • Затем покройте всю складку верхнего века тенями сиреневого или фиолетового оттенка. Растушуйте переходы между тенями, чтобы они были плавными.
  • Под нижними ресницами пройдитесь светло-синими тенями или карандашом, и растушуйте. На верхнем веке нарисуйте тонкую черную стрелку.
  • Завершите вечерний образ, густо прокрасив ресницы черной или темно-коричневой тушью. 

Вечерний макияж для карих глаз: видеоурок

Красивые смоки айс в фиолетовых тонах, блестки и яркие глянцевые губы: следуйте видеоинструкции от визажиста, чтобы создать привлекающий внимание вечерний макияж для карих глаз.

Смоки айс для карих глаз

Для карих глаз отлично подходит классическая техника макияжа смоки айс. Держите под рукой нашу пошаговую инструкцию.

1
Нанесите базу для век. Внешний уголок глаза – и сверху, и снизу – подчеркните черным оттенком теней примерно на одну треть, как на фото. Для нанесения используйте маленькую плоскую кисть из натурального ворса. 
2
Коричневые матовые тени кистью-бочонком нанесите в складку верхнего века, растушуйте границы черных теней. 
3
На поверхность подвижного века, которая осталась свободной, нанесите плоской натуральной кистью синие тени. Чтобы цвет получился насыщенным, «впечатайте» еще немного теней подушечками пальцев. 
4
Подсветите внутренний уголок глаза с помощью светлых сияющих теней. Под бровью пройдитесь такими же, но с менее сияющей, сатиновой текстурой.
5
По слизистой и межресничному пространству пройдитесь черным карандашом для глаз. Ресницы густо прокрасьте тушью. 

Какие мейкап-средства лучше всего подойдут для карих глаз? Мы составили рейтинг.

Средства для макияжа карих глаз: 5 лучших

1
Тушь с эффектом накладных ресниц Mascara Volume Effet Faux Cils, YSL Beauté

Эта тушь от YSL Beauté «захватывает» и прокрашивает даже самые короткие волоски, ложится равномерно и без комочков. А еще – она очень стойкая и держится практически весь день: к вечеру не осыпается и не оставляет отпечатков на верхнем веке.

2
Палетка теней Naked Ultimate Basics, Urban Decay

В палетке Ultimate Basics – 12 оттенков, и «теплых», и «холодных», а текстуры – и матовые, и бархатистые. Нанести пигмент и создать мягкую растушевку поможет двусторонняя кисть, которая идет в комплекте с тенями: с одной стороны у нее – кисть Blending Brush, которая поможет сделать плавные переходы между оттенками, а с другой – Smudger Brush, которая подойдет для создания ярких акцентов в макияже глаз или смоки айс.

3
Подводка для глаз Lasting Drama, Maybelline NY

У подводки приятная гелевая текстура, которая быстро «схватывается», но при этом не стягивает кожу век. Наносится легко и равномерно, что позволяет сделать аккуратные стрелки. При желании подводку легко растушевать. Стойкость – около семи-восьми часов.

4
Карандаш для глаз Color Riche Eyeliner, L'Oréal Paris

Этот карандаш отлично подойдет для тех, кто делает в макияже первые шаги. Он хорошо пигментирован, имеет мягкую, кремовую текстуру, легко и равномерно ложится на кожу. Стойкость – более шести часов.

5
Губная помада Rouge d’Armani, 300 Gio, Giorgio Armani

С карими глазами и темными волосами отлично будет сочетаться коралловый оттенок помады Rouge d’Armani. Ее цвет не теряет насыщенности в течение восьми часов, на коже губ ощущается комфортно, а еще – питает ее.

Свежие идеи для макияжа ищите в нашей фотоподборке:

Вы – кареглазая брюнетка? Напишите в комментариях, какие приемы в макияже вы используете чаще всего.






Хотите попробовать?
L'Oreal Paris Карандаш для глаз Color Riche
Maybelline Lasting Drama
ysl MASCARA VOLUME EFFET FAUX CILS тушь с эффектом накладных ресниц
giorgio armani ROUGE D'ARMANI ГУБНАЯ ПОМАДА
urban decay NAKED ULTIMATE BASICS Палетка теней
Комментарии / 0