Макияж для круглого лица: главные особенности

Как понять, что у вас круглое лицо и сделать подходящий мейкап? Рассказываем!

Текст: Редакция Makeup.ru 20 октября 2017
круглое лицо макияж
© Makeup.ru

Содержание:

Девушки с круглым лицом, как правило, выглядят моложе своих лет. А если вы знаете основные правила макияжа для этого типа лица, то вам повезло вдвойне. В этой статье мы рассмотрим тему со всех сторон.

Круглое лицо: признаки 

Существует всего несколько основных форм лица, но иногда определить свою бывает непросто. Круглое или овальное лицо? Прямоугольное или «сердечком»? В каждом конкретном случае следует ориентироваться на разные признаки. В случае, если у вас круглое лицо (как, например, у Адель, Кейт Уинслет и Милы Кунис), должны совпасть следующие условия.

1
Длина вашего лица примерно равна его ширине. Разумеется, абсолютно круглых лиц не бывает, поэтому в данном случае смысловое ударение необходимо делать на слово «примерно».
2
У вас округлый подбородок, а не острый.
3
Ширина скул, лба и челюсти примерно равна.

Кроме того, помочь в определении вашей формы лица может помочь простой тест.

Соберите волосы в хвост, посмотрите прямо в зеркало и поставьте несколько точек черной подводкой вдоль линии волос и подбородка. Если бы вы соединили точки, какая форма бы получилась? Круглая, квадратная, овальная? Ответ, скорее всего, будет очевиден.

Особенности макияжа для круглого лица

1
Старайтесь использовать как можно больше коричневых оттенков

Тени, подводки, румяна с коричневыми пигментами – ваши лучшие друзья.

2
Выбирайте тени глубоких темных цветов

Фиолетовые, серые, синие или даже черные. Безусловно, многое зависит от цвета ваших глаз, но темные оттенки в любом случае помогут отвлечь внимание от формы лица и привлечь его к вашим глазам. Это же правило относится и к подводкам для глаз, которые помогут создать еще более примечательный мейкап. 

3
В макияже губ отдайте предпочтение ягодным или глубоким красным тонам

И в любом случае учитывайте оттенок вашей кожи: например, если у нее желтый подтон, избегайте средств с оранжевыми пигментами, темнокожим лучше выбирать «чистые» яркие оттенки, а не пастельные. Подробнее о том, как подобрать оттенок розовой помады под цвет кожи, читайте здесь.

4
Самые светлые оттенки стоит располагать ближе к центру лица

Более светлые области на вашем лице более заметны, поэтому вам необходимо выделить нос, подбородок и лоб, чтобы «перетянуть» внимание на них и отвлечь от округлых контуров лица. Для этой цели подойдет и тональный крем на тон светлее необходимого, и хайлайтер, и пудра с сияющими частичками.

5
Макияж смоки айс – одно из самых удачных решений

Такой мейкап точно привлечет внимание к вашим глазам. И не забудьте дополнительно подвести верхнее веко лайнером!

6
Следите за подводкой

Подводка, которую вы используете на верхнем веке, всегда была темнее той, которой вы подводите нижнее. Этот контраст поможет создать иллюзию тени и, таким образом, поможет выделить глаза еще больше.

Скульптурирование круглого лица

      • Ваша цель – визуально сделать лицо более вытянутым и немного уменьшить щеки.
      • Темный оттенок скульптурирующего средства (он должен быть на два-три тона темнее кожи) распределите вдоль вашего лба и по бокам лица. Не забудьте при этом выделить хайлайтером центральные области лица (нос, лоб, подбородок), в противном случае ваше лицо будет визуально выглядеть еще более широким.
      • Для контуринга используйте только матовые текстуры.
      • Вместо специального скульптурирующего средства можете использовать тональный крем на несколько тонов темнее или светлее обычного. 

Куда наносить румяна?

      • Если у вас круглое лицо, не стоит наносить румяна на яблочки щек: это действие сделает ваше лицо еще более круглым.
      • В целом, чем выше вы наносите румяна, тем больше акцентируете внимание на особенностях формы вашего лица. Вместо этого распределяйте румяна под скулами, чтобы немного удлинить лицо.
      • Выбираете румяна теплых тонов и с матовым финишем. Также вместо румян вы можете использовать бронзер, растушевав его под скулами и вдоль подбородка.
      • Распределяйте румяна не круговыми движениями: штрихи следует делать диагональными, как бы удлиняя лицо.
      • Не стоит наносить румяна близко к носу, чтобы лицо не выглядело еще более круглым. Лучше растушуйте их поближе к мочке уха.

Как подобрать форму бровей?

      • Лучшая форма бровей для вас – угловатая, с достаточно резким изгибом. Она помогает визуально удлинить лицо, привлечь внимание к вашим глазам и сделать черты лица более «резкими», а не плавными и округлыми.
      • Второй вариант – практически прямые брови.
      • Брови не должны быть слишком короткими, иначе щеки будут визуально выглядеть еще более объемными. «Хвостик» брови должен заканчиваться за пределами внешнего уголка глаза.
      • Тонкие брови больше не в моде, но в вашем случае следовать тренду на густые широкие брови особенно важно. Если от природы они у вас не слишком выразительные, пополните косметичку карандашом для бровей, тенями и оттеночным гелем. Как правильно их использовать, читайте в наших инструкциях (например, здесь и здесь).
      • Используйте хайлайтер, чтобы подчеркнуть зону под бровью: этот простой трюк моментально сделает брови более выразительными.

Базовый макияж для круглого лица: фотоинструкция

Как сделать правильный макияж для круглого лица? Следуйте нашей подробной пошаговой фотоинструкции!

1
На все лицо нанесите праймер, чтобы продлить стойкость макияжа. Мы использовали средство YSL Beauté Touche Èclat Blur Primer. 
2
Распределите тональный крем (например, L’Oréal Paris Alliance Perfect). Можете наносить его пальцами, влажным спонжем или кистью – в зависимости от того, покрытия какой плотности вы хотите добиться.
3
Под глаза нанесите корректор L'Oréal Paris Perfect Match в оттенке 01 Ivory. Круглолицым девушкам лучше привлекать внимание к глазам, поэтому этим этапом в макияже не стоит пренебрегать.
4
Черной жидкой подводкой Maybelline New York Master Precise нарисуйте на глазах тонкие стрелки. 
5
Сделайте легкое контурирование лица с помощью стика Maybelline New York Master Contour в оттенке 02 Medium. Темным оттенком пройдитесь по скулам и чуть выше, светлый нанесите на спинку носа, центр лба и подбородка. Ваша цель, как мы обсудили выше, – визуально вытянуть круглое лицо.
6
Хайлайтер Maybelline New York Master Strobing в оттенке 100 Light-Iridescent нанесите на скулы, под бровь, на кончик носа, на зону над губой и на центр подбородка.
7
На все веко нанесите светло-розовый перламутровый оттенок из палетки Maybelline New York The Blushed Nudes. 
8
В складке века растушуйте светло-коричневый перламутровый оттенок из той же палетки.
9
Коричневым оттенком теней с золотистым шиммером легкими движениями кисти пройдитесь вдоль ресничного контура верхнего века.
10
Самый светлый оттенок из палетки The Blushed Nudes нанесите во внутренний уголок глаза, его же добавьте под бровь.
11
Прокрасьте верхние и нижние ресницы черной тушью Lancôme Monsieur Big. 
12
Накрасьте губы помадой Giorgio Armani Lip Maestro в оттенке 508. Красивый повседневный макияж для круглого лица готов! 

Красивый повседневный макияж для круглого лица готов!  

Макияж для круглого лица и разных оттенков глаз

Безусловно, при выборе варианта макияжа стоит учитывать разные особенности внешности: и форму лица, и цвет волос, и оттенок глаз. В наших фотоподборках ниже ищите примеры удачного мейкапа для круглолицых девушек с разными оттенками глаз.

Зеленые глаза

Зеленые глаза лучше всего подчеркивают все оттенки красного, поэтому почему бы вам не примерить терракотовые тени, как на показе J. JS LEE (обратите внимание, что образ дополнен «паучьими лапками»)? Или берите пример с Джиджи Хадид, которая умеет «носить», кажется, любые варианты макияжа!

Карие глаза

Кареглазым девушкам, как известно, идут все цвета – и этим преимуществом определенно стоит воспользоваться! Многослойные цветные стрелки, черная обводка по контуру и другие бьюти-тренды 2018 года ждут вас!

Голубые глаза

Макияж глаз «с искринкой» плюс бежевые глянцевые губы, как у топ-модели Эльзы Хосе, «кошачьи» стрелки с «дымкой», замеченные у Лили Коул, или смелый авангардный макияж по мотивам показа The Power Of Colors Maybelline New York? Голубоглазым красавицам с круглым лицом есть, из чего выбрать!

А какой образ выбираете вы на каждый день и «на выход»? Оставьте комментарий!






Хотите попробовать?
L'ORÉAL PARIS Скульптурирующая крем-пудра Infaillible Скульптор
Купить:

Maybelline Studio Master Sculpt пудра
Купить:

NYX Professional Makeup ЖИДКАЯ ГУБНАЯ ПОМАДА. LIQUID SUEDE CREAM LIPSTICK
LANCÔME Grandiôse Extreme Тушь для ресниц
Комментарии / 1

Наталья У девушки тяжёлые,нависающие веки. Ей нужен макияж который зрительно приподнимет веки,а ей их ещё больше опустили