Макияж для круглого лица: особенности

Несколько вариантов корректирующего мейкапа для тех, у кого круглая форма лица

Текст: Редакция Makeup.ru 25 июля 2017
корректирующий макияж для круглого лица
© Makeup.ru

Если вы хотите скорректировать круглую форму лица, важно помнить: все элементы образа должны дополнять друг друга и, возможно, какую-то из «проблем» проще решить не сложным макияжем, а с помощью, например, прически.

В случае с коррекцией формы круглого лица прическа является крайне эффективным «инструментом». Пряди, закрывающие боковые части лица, и объем на макушке лучше всего справятся с этой задачей.

Что насчет макияжа? Существует несколько подходов к коррекции круглой формы лица – они могут быть использованы как по отдельности, так и вместе.

Коррекция через высветление

Это наиболее простая техника, которую используют, как правило, в дневном макияже.

  • При нанесении более светлого, чем кожа, корректора на Т-зону – середину лба, «спинку» носа и середину подбородка – можно зрительно вытянуть лицо и круглую форму сделать более овальной.
  • Если нанести светлый корректор на верхнюю часть скул и на «треугольник» под глазами, лицо также визуально вытянется, но получит при этом больше рельефности: светлая его часть будет образовывать овал.

Достоинство такой коррекции в том, что в отличие от остальных она незаметна – при том условии, что корректор наносится очень тонким слоем и растушевывается в цвет тона. А еще – за счет создаваемой игры света и тени можно исключить из макияжа другие виды коррекции.

Важно: не делайте такую коррекцию с помощью хайлайтера – если переборщить со средством, можно получить вместо деликатного сияния на коже жирный блеск.

Коррекция через затемнение 

  • Она выполняется с помощью темных корректоров и бронзаторов. Зоны по бокам лица прорабатываются в первую очередь, далее, при необходимости, можно затемнить скулы для придания лицу рельефности (подробную инструкцию по такой коррекции лица вы можете найти здесь).
  • После нанесения всех мейкап-средств немного припудрите лицо рассыпчатой пудрой – есть риск, что в течение дня, особенно в летнее время, такой макияж «поплывет». 

Другие акценты

К макияжу для круглого лица стоит подходить комплексно: вместо коррекции можно визуально изменить его черты с помощью других акцентов – в макияже глаз, бровей и губ.

  • В случае, если у вас крупные черты лица, их достаточно лишь слегка подчеркнуть с помощью макияжа – проработать карандашом ресничный край, накрасить ресницы, выделить губы и пройтись по скулам бронзатором.
  • Если нет, сделайте более активный макияж бровей или акцент на губы.

Макияж глаз

Макияж глаз в том случае, если лицо круглое, также носит корректирующую функцию, так как зрительно перетягивает на себя внимание.

  • Если у вас небольшие или глубоко / близко посаженные глаза, основные акценты в макияже нужно расставлять за пределами подвижного века: увеличивать глаза с помощью растушевки или рисовать стрелки с длинными «хвостиками».
  • Если вы не владеете техниками растушевки, просто нарисуйте «активные» стрелки с «хвостиками», выходящими за пределы глаз. Иначе есть риск их, наоборот, уменьшить.

Какие черты внешности вы корректируете с помощью макияжа? Оставляйте комментарии – и запоминайте другие универсальные советы по мейкапу для круглого лица.

1
Выполняя макияж, делайте главный акцент на глаза – именно на них окружающие будут обращать внимание в первую очередь.
2
Избегайте прямых линий в макияже и стрелок с острыми «хвостиками». Отдавайте предпочтение теням темных оттенков, растушеванных вертикально. 
3
На круглом лице очень выигрышно будут выглядеть длинные и густые ресницы. Если вы не обладаете такими, используйте специальные пучки накладных ресниц или сделайте наращивание в салоне.
4
Старайтесь не делать брови, как и лицо, круглыми – такие еще больше подчеркнут округлость лица. Форма бровей, наоборот, должна быть острой, с резким изломом.
5
Губы должны выглядеть пухлыми и объемными. Чтобы добиться этого эффекта, следует нанести светлый блеск в центр нижней губы.





Хотите попробовать?
Maybelline Master Contour тональный стик
Lancôme Effacernes Long Tenue Тональный корректор
urban decay BEACHED BRONZER БРОНЗЕР
L'Oréal Paris Le Khol Color Riche карандаш для глаз
Купить:

Комментарии / 0